| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Tatush
Видимо после СО у меня уже какая-то профдеформация наступила - я и плавать его сама учу в дни когда у него групповых тренировок нет, т к мне кажется, что тренер их ничему не учит  ).
-
Мега-элита
Я своих учу на фортепьяно тренькать. По роликам из ютуба. И сама заодно типа учусь. Для меня это вроде как отдых, посидеть потупить на ф-но
-
Мега-элита
Сын занимался 3 года, ездили к учителю, потом бросили, так как школьная нагрузка возросла. Моментально все было забыто. Теперь вот ушли на дом обучение, сначала начали 😂
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Полностью компенсировался - это значит, что может речью всех видов владеть как здоровые граждане. Никаких ограничений ни в чём.
Для себя я выводы сделала. Но теперь думаю, что с 6-7 лет моему занятия всё равно бы так уж здоровско не помогли, а вот если бы мы с года начали.... тогда да. Кстати, он в 6 лет читать умел уже, ну уж как мог, не шикарно, но сам факт. Простые книжки читал. Но нужна была другая тактика, конечно же.
.
Нарушений устной речи у него и не было, в письменной - пишет очень медленно и мучительно, так что слова выбираются покороче, и чтоб поменьше их было. Перейдем полностью на клавиатуру, дела веселее пойдут.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
А какую алгебру в 7классе ЦОДИВ рекомендует?
-
Хранитель
 Сообщение от Sarang_Song™
Сравните процент тех, кто там, и тех, кто не там...
Надеюсь, не удивитесь. 
 Сообщение от Солкси
Тогда надо сразу говорить, что это вам лично школа не нужна
Мне так она очень нужна. Я ни в коем разе не хочу, чтобы эти толпы детей хлынули на улицы и остались навсегда полностью дикими.
дык, у нас и темка про семейное образование, а не о проблематике отечественного школьного образования, как системы))). Я уже давно не исправляю мир. Просто решаю (с переменным успехом), насущные педагогические задачи теми возможностями, которые есть.
-
Психолог
Дело в том, что мы живем не в вакууме, поэтому не может быть темы СО, изолированной от обсуждения общества в целом.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Roxolana B
.
Нарушений устной речи у него и не было, в письменной - пишет очень медленно и мучительно, так что слова выбираются покороче, и чтоб поменьше их было. Перейдем полностью на клавиатуру, дела веселее пойдут.
Да, без нарушения устной речи не так остросюжетно.
У меня, кстати, тоже нарушения устной речи, с детства. Это когда знаешь что-то, но не можешь сразу из мозга достать. Сделать что-то, думаю, вряд ли возможно. Даже раннее обучение может не помочь принципиально.
-
 Сообщение от irisy
дык, у нас и темка про семейное образование, а не о проблематике отечественного школьного образования, как системы))). Я уже давно не исправляю мир. Просто решаю (с переменным успехом), насущные педагогические задачи теми возможностями, которые есть.
Мы же здесь за справедливость и за не тупую болтливость, так что все норм, про школы тоже можно 
Тем более это образовательное.
-
с Марса
 Сообщение от irisy
вот если говорить про школу в целом, то мне школа очень нужна. но не такая как современные муниципальные образовательные учреждения.
причем хорошие учителя начали массовый забег из школ. я на днях разговаривала с педагогом русского, будет у нас вести онлайн подготовку к огэ и егэ. там опыт, стаж, желание учить, но! она. бежала из школы т к ее достала работа с бмажками, всякие там отчеты, ведомости, журналы, КТП.. страшноиэто.
по сути, детей передерживают и бумажки заполняют..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет