Страница 1289 из 4280 « Первая 28978911891239127912851286128712881289129012911292129312991339138917892289 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Tatush , на сообщение « Да, Школа обычная. Как по мне очень... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Tatush Посмотреть сообщение
    Видимо после СО у меня уже какая-то профдеформация наступила - я и плавать его сама учу в дни когда у него групповых тренировок нет, т к мне кажется, что тренер их ничему не учит ).

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Я своих учу на фортепьяно тренькать. По роликам из ютуба. И сама заодно типа учусь. Для меня это вроде как отдых, посидеть потупить на ф-но

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Сын занимался 3 года, ездили к учителю, потом бросили, так как школьная нагрузка возросла. Моментально все было забыто. Теперь вот ушли на дом обучение, сначала начали 😂

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Полностью компенсировался - это значит, что может речью всех видов владеть как здоровые граждане. Никаких ограничений ни в чём.

Для себя я выводы сделала. Но теперь думаю, что с 6-7 лет моему занятия всё равно бы так уж здоровско не помогли, а вот если бы мы с года начали.... тогда да. Кстати, он в 6 лет читать умел уже, ну уж как мог, не шикарно, но сам факт. Простые книжки читал. Но нужна была другая тактика, конечно же.
    .

Нарушений устной речи у него и не было, в письменной - пишет очень медленно и мучительно, так что слова выбираются покороче, и чтоб поменьше их было. Перейдем полностью на клавиатуру, дела веселее пойдут.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник

А какую алгебру в 7классе ЦОДИВ рекомендует?

Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Сравните процент тех, кто там, и тех, кто не там...
    Надеюсь, не удивитесь.
    Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Тогда надо сразу говорить, что это вам лично школа не нужна

Мне так она очень нужна. Я ни в коем разе не хочу, чтобы эти толпы детей хлынули на улицы и остались навсегда полностью дикими.
    дык, у нас и темка про семейное образование, а не о проблематике отечественного школьного образования, как системы))). Я уже давно не исправляю мир. Просто решаю (с переменным успехом), насущные педагогические задачи теми возможностями, которые есть.

7. ответ для irisy , на сообщение « дык, у нас и темка про семейное... »

Дело в том, что мы живем не в вакууме, поэтому не может быть темы СО, изолированной от обсуждения общества в целом.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « . Нарушений устной речи у него и не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    .

Нарушений устной речи у него и не было, в письменной - пишет очень медленно и мучительно, так что слова выбираются покороче, и чтоб поменьше их было. Перейдем полностью на клавиатуру, дела веселее пойдут.
    Да, без нарушения устной речи не так остросюжетно.

У меня, кстати, тоже нарушения устной речи, с детства. Это когда знаешь что-то, но не можешь сразу из мозга достать. Сделать что-то, думаю, вряд ли возможно. Даже раннее обучение может не помочь принципиально.

9. ответ для irisy , на сообщение « дык, у нас и темка про семейное... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    дык, у нас и темка про семейное образование, а не о проблематике отечественного школьного образования, как системы))). Я уже давно не исправляю мир. Просто решаю (с переменным успехом), насущные педагогические задачи теми возможностями, которые есть.
    Мы же здесь за справедливость и за не тупую болтливость, так что все норм, про школы тоже можно

Тем более это образовательное.

10. ответ для irisy , на сообщение « дык, у нас и темка про семейное... »

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    вот если говорить про школу в целом, то мне школа очень нужна. но не такая как современные муниципальные образовательные учреждения.

причем хорошие учителя начали массовый забег из школ. я на днях разговаривала с педагогом русского, будет у нас вести онлайн подготовку к огэ и егэ. там опыт, стаж, желание учить, но! она. бежала из школы т к ее достала работа с бмажками, всякие там отчеты, ведомости, журналы, КТП.. страшноиэто.
    по сути, детей передерживают и бумажки заполняют..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 1289 из 4280 « Первая 28978911891239127912851286128712881289129012911292129312991339138917892289 Последняя »