| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
гость
-
Хранитель
 Сообщение от Мashick
Я не приемлю мнение, что школа не обязана учить, очень даже обязана. На фига она тогда нужна?))
а она и не нужна
-
 Сообщение от irisy
а она и не нужна
А вы бы хотели, чтобы прямо завтра закрылись все школы страны?
-
с Луны
30 времён у глаголов в испанском?
Я могу судить по себе и ближайшему окружению.
Испанский - очень легкий, по крайней мере, для русскоязычного.
Дочка учит испанский и английский, сложностей с испанским никаких.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Хранитель
 Сообщение от Dolcissima
Как раз наоборот. Ничего сложного. Тем более, что проблема там у ребенка, как выяснилось, с небольшим количеством слов. Ребенок их может просто слышать как-то по-своему. И ппривык. Вот моя дочь очень долго говорила "бровьи" вместо "брови". Откуда это? Фиг знает. Услышалось ей так и привыкла. Говорить слово по слогам бесполезно, на мой взгляд, написала уже почему - произнося по слогам, мы многие звуки произносим иначе, чем в самом слове. У Пимслера мне этот способ нравится тем, что очень просто новое иностранное слово из какой-то неуловимой на слух абракадабры обретает вполне ясные очертания. При этом без напряжения вообще.
Ни при какого Пимслера не знала. Да и сейчас не знаю.
))
Но когда сын учился читать сложные длинные слова, а это было достаточно рано (не по меркам этого топа, конечно), я так делала. Сама придумала, нигде не прочла (вот, какая я умная )))))
Новое младшая, кот. склонна прочесть слово справа, этот способ могла не туда засунуть ))) с ней даже не пыталась. Мало ли что.
 Сообщение от Уголок
На Курсере сейчас неплохие курсы.
Например, комбинаторика для начинающих.
Ткните, пож.
-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
30 времён у глаголов в испанском?
Я могу судить по себе и ближайшему окружению.
Испанский - очень легкий, по крайней мере, для русскоязычного.
Дочка учит испанский и английский, сложностей с испанским никаких.
Для меня они равноценны по сложности.
Но глагольных окончаний, действительно намного больше, чем в англ и даже русском.
Например
https://espagram.ru/spriajenie-glagola-tener/
Если даже subjutivo убрать, и взять правильный глагол, все равно немало выйдет. А есть много неправильных.
С другой стороны, в турецком всё с ног на голову и те же окончания. )))
-
с Луны
 Сообщение от AnnyG
У нас окна в палате выходят как раз на какую-то лыжную базу. Смотрим иногда на лыжников в окно. Завидуем))) беленькой.
Марку здоровья!
Подруга дочери с ВЛ, не кладут в больницу, врач говорит, что что-то невообразимое в этом году, уже даже не в коридоры привозят
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Психолог
 Сообщение от irisy
а она и не нужна
Сравните процент тех, кто там, и тех, кто не там...
Надеюсь, не удивитесь.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
В первый класс сейчас в России идут с 6.5 лет, во второй - с 7.5, в третий с 8.5, в четвёртый с 9.5.
Мой не в 6. 5 пошёл, а чуть старше 7.но все равно это не 12 лет в пятом классе.
В школы попадают по прописке. Обходных путей очень мало.
Да, и часто вход в школу родителям запрещен. Надо как-то отдельно на аудиенцию записываться.
Ну так оно и есть, в пятый пошёл в 11, там исполнилось 12. Разница не принципиальна. Это возраст моего ребёнка сейчас.
Записаться на аудиенцию, это конечно ужас как тяжело. Сарказм.
Мне кстати и здесь приходится записываться, нельзя просто в любое время прийти в школу и побеседовать с учителем, у них как бы расписание.
При такой поздней диагностике конечно не просто все, тогда понятно, откуда настойчивые мысли про ремесло и т п. Но если ребёнку помогать вовремя, все не так страшно, и свет в конце тоннеля не тусклый.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
А вы бы хотели, чтобы прямо завтра закрылись все школы страны?
не стоит решать вопросы всей страны, лучшее, что можно сделать - это решить свои проблемы.