| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Roxolana B
Конечно, учительница, у которой в классе 35 чел, должна к каждому найти индивидуальный подход и каждого обучить по максимуму.
Во времена моего детства в одной из школ, где я училась, в нашем классе было 42 чел.
Но качество лучше нынешнего в разы. Сейчас очень школы испортились. У педсостава мало осталось мотивации хорошо учить. Да и тяжело это, на каждом уроке выкладываться.
-
 Сообщение от Roxolana B
Ну вы же пишете, что в 5 классе забрали, а это 12. Моему скоро 12, он в седьмом английском, два года ризница между классами. Но может я не поняла чего-то, тогда сорри.
По мне так подход отдать в какую попало школу и пусть там как угодно учат просто неприемлем в принципе. Если уж надеяться на школу, то приложить усилия, чтобы попасть как минимум в хорошую. И с учителями общаться потом.
В первый класс сейчас в России идут с 6.5 лет, во второй - с 7.5, в третий с 8.5, в четвёртый с 9.5.
Мой не в 6. 5 пошёл, а чуть старше 7.но все равно это не 12 лет в пятом классе.
В школы попадают по прописке. Обходных путей очень мало.
Да, и часто вход в школу родителям запрещен. Надо как-то отдельно на аудиенцию записываться.
-
 Сообщение от AnnyG
Основное у нас - это остатки воспаления легких. Ну и два раза в месяц ротовирус больничный))) Поэтому и t есть то по одному, то по другому поводу.
У нас завтра важная дата - ровно два месяца, как на больничном 
Здоровья вам((
Когда это закончится наконец. Представляю, как вы там все устали.
-
Так вот практика показала, что можно сделать вполне грамотного ребёнка из дикой неухоженной десятилетки, да ещё логопедической.
Но только если ваша лошадка согласится пить.
-
Про малышей за столом - моя достаточно сидела. Если там интересненькое было, то она не возражала сидеть 
В крайности впадать не надо и все будет ок. Если годовалый ребёнок выучит картины малой кровью, ну это ж замечательно, что такого.
Я вообще за ранние занятия. Но не из серии "заставь дурака".
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
Мама сама их учит. 
С ударениями, правда, иногда промазывает. 
Точно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Хочу поделиться своими мыслями по поводу английского, грамматики и как учат нэйтивов.
Вот мы тут за океаном уже 6 месяцев как. Младший (8 лет) прибыл сюда с хорошим словарным запасом (мульты в основном и Reading eggs) и никакой грамматикой. Меня если честно очень смущало его абсолютное пренебрежение временами и личными окончаниями глаголовъ Я по первости то ходила в школу к его учителю ESL и делилась с ней своими переживаниями на тему, что хорошо бы ребёнку глаза открыть на грамматические конструкции английского языка, а то как же он говорить то правильно будет? Меня вежливо выслушивали, качали головой и говорили, что это очень устаревший подход и они так не делают.
В итоге сейчас ребёнок достаточно грамотно говорит, может из четырех предложений выбрать одно грамматически правильное, про более сложный словарный запас вообще молчу (но это и ожидалось). И главное никаких усилий с моей сторонкой слова совсем. Я как вспомню ежедневные занятия со старшим на протяжении 9 лет - прямо плохо мне становится .
основная работа идёт на спеллинг - на неделю список слов для заучивания даётся достаточно коротких (одно-двусложных) + какое-нибудь сложное слово в день.
Мой пишет слова на слух - проблемы пока остались с дифтонгами только. Но в ц5лом даже понять можно, что за слово.
Ну и естественно в обычных школах никто тут грамматику не учит от слова совсем в начальной школе. Нет, есть, конечно, продвинутые Учебники, но это не общепринятая практика.
Я тут смеялась сильно на днях. Разговорились с испано7оворящей женщиной (на английском естественно). И она мне рассказывает какая сложная в испанском языке грамматика - как много времён, не чета английскому. Я ей говорю, что в английском тоже в общем не мало - десяток если по простому, без изысков. А она мне в переводчике показывает как в испанском один глагол может изменяться по временам - и точно, там штук 30 разновидностей. А потом присмотрелась - а там не только изменение глагола по временам, но и по лицам (как в русском меняются окончания). Так что если - этой стороны посмотреть в английском все просто
-
Помнится, кто-то меня убеждал, что испанский язык очень лёгкий.
Без среды все равно придётся сидеть и сидеть годами. Никуда не спрятаться от этого. Но я для себя нашла относительно лёгкий режим и возможность развлечься хоть немного на уроках английского. Поэтому уже без ужаса об этих уроках думаю. Тем более у меня уже не совсем детсадовка.
-
Ещё насчёт качества обучения в школе. Предположим, вы учитель. И если будете очень стараться, хорошо учить, то родители от этого начинают верить вам и расслабляться.
А надо ухитриться так сделать, чтобы родители сами много занимались с детьми и репетиторов нанимали. Поэтому хорошо учить может оказаться даже вредным.
-
 Сообщение от Dolcissima
слово целиком, а потом диктор произносит последний слог, его нужно повторить, потом 2 последних слога, и так двигаемся к началу слова. Ну типа: "ар" - "гуар" - "егуар".
Попробуйте))
Это лишняя работа
для очень-очень-очень трудолюбивых
Если русскоязычный ребенок может по слогам сказать, то нужна только автоматизация. Но вот у нас, например, проблема в том, что звуки многие есть и они хорошо автоматизированы. Но вся речь в общем требует от ребенка постоянного напряжения. Как только она хоть чуть расслабляется, сразу говорит полной кашей во рту, слова не договаривает.
Слово "книжка" (в котором она все звуки отлично выговаривает) превращается в "нися", "сказать" - в "каса"
и это не шутка и не преувеличение, ребенку 8.5 лет
Можно кричать каждый раз и давать по голове, но белочку жалко 
Так что логопедию я очень люблю, ну вы поняли