|
|
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Tialfy
Позвонила нашей педиатрице, говорит - никаких проспанов и пшикалок для горла, может вызвать какой-то спазм. Если красное горло - поить ромашкой.
И никаких феронов. Только аквамарис и називин.
Сама спросила и сама ответила 
Отлично! Я Називин купила, но капала только на ночь. Две ночи у меня получилось (по капельке в ноздрю на ночь) чтобы деть легко дышал и спокойно спал. Сегодня был рекорд - спал ночью 5 часов без пробуждений на поесть)))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Космонавт
 Сообщение от elinka-kartinka
Девочки, всем привет! Наверно, меня уже никто не помнит, я немного выпала из интернета, к сожалению, на последний триместр.
Малыши у вас уже такие большие! Новый топик - новая жизнь - новые радости и сложности, но я была так рада вас всех почитать (сколько смогла)! Очень позавидовала, что у вас была и есть возможность встретиться! ВЫ молодцы все =)
Мне таки не удалось родить в России - мы остались в Штатах, я родила 20 февраля девочку Сашу, 3600 и 55 см, меня стимулировали и в итоге тащили детку щипцами. И через два дня мы уже были дома.
А сейчас у нас гостит свекровь (уфф), которая послезавтра уедет, и я боюсь с ребенком одна оставаться =)
Я хотела спросить - у меня детка начала очень сильно вытаскивать язык. Раньше она просто облизывалась, когда есть хотела, а теперь прямо целиком достает постоянно и выглядит это немного тревожно. Я пробовала гуглить - в русском сегменте выпадает какой-то адок. Было у вас такое? Я надеюсь, что она просто язык обнаружила и радуется, но как-то странно.
А еще мне кажется, что она на нас вообще внимания мало обращает - не реагирует особо, когда ее зовут по имени, головку на звук голоса точно не поворачивает, взгляд как будто случайно фокусирует. Мне казалось, что к месяцу ребенок уже на голос поворачивается? Или я слишком много хочу?
Поздравляю вас с рождением!!!
Ну, мой ребенок точно реагирует на голос, на имя своё, конечно нет, но на голос точно поворачивается и внимательно слушает. Обожает музыку, колыбельные, прям затихает, замирает , поворачивает голову на звук и слушает. фокусирует взгляд давно уже, за игрухами следит, за передвижениями людей тоже. Понимает, что кто-то зашёл в комнату и ищет глазами...
Имитирует мимику взрослого точно. Когда говоришь ему агу, он открывает ротик, губки вытягивает в папа, иногда и звук вылетает в этот момент))) но пока не всегда ещё.
Про язык не знаю. Мой вытаскивает, но в моменты как раз, когда я с ним общаюсь, он так пытается что-то сказать мне в ответ.... Я это так понимаю. У нас прям контакт. Я говорю, он пытается отвечать как умеет и чем умеет)))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Участник
Девочки, желаю болеющим малышам скорейшего выздоровления![emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110]
 Сообщение от nusenok
Я тоже с хорошей новостью - я дочке вылечила дакриоцистит )) массажем пробила слёзный канал. Теперь у нас чистый глазик, уже 3 дня не промывала и всё в порядке! Ура, я так рада! Я знала, что можно это сделать, тк сыну тоже вылечила к 1,5 месяцам, когда уже нас хотели направить на зондирование. Так тогда перепугались, что стала только массажем и заниматься. Сейчас решила не тянуть, сразу взялась за дело.
Аня, как здорово!
У нас вот такая же проблема с глазками. Делаю массаж, но пока не особо помогает. А ты сколько раз в день его делала и как?
Я делаю 10 движений вниз, затем 10 вверх.
Отправлено с моего Pixel через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Лисенок.
Девочки я горе мать!!!! Нам от желтушки прописали галстену в каплях по 1 к 3 р день, я ей капала, получилось 4 р просто в рот, а теперь у неё голос пропал и она как осипла, капли на минуточку гомеопат, я их попробовала у них там один спирт😫теперь себя ругаю, что за мать я такая, инструкцию не прочла, эту каплю разводить надо(((( Думаю на эти капли, чтоб теперь делать я ей горло наверное обожгла ими😭😭😭
Думаю ГВ все поправит, но если волнуешься - педиатру можно позвонить.
Жизнь прекрасна, наслаждайтесь!!!
Оля
Сынок Тимошка 23.01.2018 
-
Наш человек
Девочки, зря я эксперименты ставила с подгузниками.
Расстаюсь с хаггисами элит софт и гунами, подробно на стене в ВК, может кому надо. Недорого.
-
Элита
 Сообщение от ванильь
Девочки, у меня вопрос умиления...
Как давно известно, часто в семьях оказывается, что все хорошее в характере детей от папы, а все остальное от мамы. У вас уже заметил муж все хорошее в ребенке, конечно , всё его?
У нас две дочки и одна похожа на мужа, копия его, а характер мой взрывной, требовательный. А вторая наоборот, его характер нордический и моя внешность (или моей родни, брата и дочки).
И вообще, мы сейчас на этапе узнавания друг друга в детях - «Ааа, посмотри , вот. Она бровь как ты поднимает, а пальчики на ногах вытягивает как ты, я так не умею... и как вы это делаете???» и так далее... такое милое время в жизни!!!
У меня уже вторая дочка подряд копия мужа, уже не интересно, он ее ответ "мое зеркальце", вот и все по этой теме 
Девочки, всем привет! Наверно, меня уже никто не помнит, я немного выпала из интернета, к сожалению, на последний триместр.
Малыши у вас уже такие большие! Новый топик - новая жизнь - новые радости и сложности, но я была так рада вас всех почитать (сколько смогла)! Очень позавидовала, что у вас была и есть возможность встретиться! ВЫ молодцы все =)
Мне таки не удалось родить в России - мы остались в Штатах, я родила 20 февраля девочку Сашу, 3600 и 55 см, меня стимулировали и в итоге тащили детку щипцами. И через два дня мы уже были дома.
А сейчас у нас гостит свекровь (уфф), которая послезавтра уедет, и я боюсь с ребенком одна оставаться =)
Я хотела спросить - у меня детка начала очень сильно вытаскивать язык. Раньше она просто облизывалась, когда есть хотела, а теперь прямо целиком достает постоянно и выглядит это немного тревожно. Я пробовала гуглить - в русском сегменте выпадает какой-то адок. Было у вас такое? Я надеюсь, что она просто язык обнаружила и радуется, но как-то странно.
А еще мне кажется, что она на нас вообще внимания мало обращает - не реагирует особо, когда ее зовут по имени, головку на звук голоса точно не поворачивает, взгляд как будто случайно фокусирует. Мне казалось, что к месяцу ребенок уже на голос поворачивается? Или я слишком много хочу?
Привет! Мы тоже родились 20-го и имя идентичное 
Моя голову на голос вроде бы поворачивает, если с ней радостно разговаривать, тоже открывает рот и ухмыляется, но это от настроения все зависит.
 Сообщение от mtv_83
Ну в общем, как я и думала)) правильно пишут, что мамы нескольких детей, могут уже получать диплом педиатра)) (шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть)
А я вот смалодушничала и воткнула в свою Виферон, ругайте меня!
-
Элита
Поздравляю! Помню тебя по 1 триместру. Родила ты 20 января, да?
Дочке завтра месяц. Мой 1.5 и на имя она точно не реагирует. Улыбается, голову на голос поворачивает, но не всегда и не быстро. Тоесть нужно подойти поближе и разговаривать какое то время. Фокусирует зрение на игрухах и лице.
Если у тебя опасения по здоровью,может неврологу показать и сделать узи головы. Про язык- знаю, что открывания рта и высовывания языка это типа рефлекса или ответа ребенка на внимание и это нормально, но что бы просто высовывал язык- я не слышала. Моя только когда готовится грудь схватить язычек немного вытаскивает.
-
Элита
 Сообщение от Нитa
Девочки, повторю свой вопрос из ВКонтакта: сколько по времени то, что мы съели, находится в нашем молоке?
Если я домой в 23.30-24.00 вернусь, до какого времени я могу позволить себе съесть все, что хочу, и сцедиться?
По времени не знаю, но мне кажется тут зависит от того что съела, есть же продукты которые быстрее усваиваются, есть которые дольше
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Оля 
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть))
-
Активный участник
Поздравляю с рождением карапузика
То, что язык высовывает совершенно нормально, значит с уздечкой все хорошо... просто малыш познает себя ) У меня все детки язычки в какой-то период вытаскивали
Фокусируются на маме и поворачиваются на голос или резкий звук чуть позже... я так понимаю, что вам завтра только месяц будет... так что тревожиться рановато. )
-
Элита
 Сообщение от Hedgehog
Меньше двух часов не получается, точно. Но у нас балкон, где лестница, не в квартире, приходится там тусоваться кому нибудь с коляской. Как замерзает этот гонец, привозим коляску домой и в комнате при открытом окне досыпает сколько хочет. Бывает еще и час и два может спать. П.С. Ребенок еще ни разу там не замерз, чаще на улице нос холодный, а с балкона того всегда тепленький приезжает.
А как понимаешь, что он замерз? Просыпается и ревет?