|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Марса
С погодками фигово в том плане что если мама ляжет скажем на сохранение непонятно куда старшего деть.
А если беременность сплкойно протекает то проблем никаких. Финансы как проблему я вообще не рассматриваю. Поесть у нас всегда грудь. А остальное ерунда. В конце-концов всегда можно подработать, те же 10 тысяч в месяц зарабатывать без выхода из дома можно всегда. А если муж вечером-ночью возьмет детей на себя то и 30-40 заработать не проблема не выходя из дома.
П с если с инансами уж совсем ж то при наличии своего жилья можно сдать комнату в квартире или свою квартиру и снять поскромнее, а разницу тупо скушать.
П п с а у Олеси если что мк будет, его на ипотеку можно пустить сразу
-
с Марса
Сообщение от Oooops
Конечно Я тоже всё могу сама, но если муж предлагает приехать пораньше, чтобы забрать кого-нибудь с кружка, я не отказываюсь
Нет, я погодок пока не хочу. У меня и так двое младших жгут. Понятно, что в силу возраста всё это. Поэтому подожду ещё пару лет
У, мой сейчас расслабился сильно и периодически заявляет "ну попроси бабушку". А то что бабушка напрример сейчас болеет и за ней самой поухаживать было б неплохо или хотя б просто не дергать ее он как-то из виду может упустить.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
С погодками фигово в том плане что если мама ляжет скажем на сохранение непонятно куда старшего деть.
А если беременность сплкойно протекает то проблем никаких. Финансы как проблему я вообще не рассматриваю. Поесть у нас всегда грудь. А остальное ерунда. В конце-концов всегда можно подработать, те же 10 тысяч в месяц зарабатывать без выхода из дома можно всегда. А если муж вечером-ночью возьмет детей на себя то и 30-40 заработать не проблема не выходя из дома.
П с если с инансами уж совсем ж то при наличии своего жилья можно сдать комнату в квартире или свою квартиру и снять поскромнее, а разницу тупо скушать.
Ой, Галя, спасибо тебе, забеременев неожиданно третьим я пошла в топ многодеток , там мне сопли утерли , поддержали , и вот Кирюша с нами.
-
Наш человек
Сообщение от Lady Ga
Я УЖЕ не боюсь погодок
Мне бы в последний вагон заскочить
Ты за 4 собралась? Мать героиня!!
Сообщение от Oooops
Конечно Я тоже всё могу сама, но если муж предлагает приехать пораньше, чтобы забрать кого-нибудь с кружка, я не отказываюсь
Нет, я погодок пока не хочу. У меня и так двое младших жгут. Понятно, что в силу возраста всё это. Поэтому подожду ещё пару лет
И ты за 4???? Круто, очень круто!
-
с Марса
Сообщение от Lady Ga
Ой, Галя, спасибо тебе, забеременев неожиданно третьим я пошла в топ многодеток , там мне сопли утерли , поддержали , и вот Кирюша с нами.
Они, мелкие эти, классные, правда?
А в многодетках я периодически перечитываю девочек с 6-7 и больше детьми. Ну и была там пару лет назад история одна из серии "как не надо было", меня зацепила сильно..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Звёзды нынче ваще не парятся во что одевать мальчиков/девочек
https://pandaland.kz/articles/nashi-...-dlya-devochek
Сообщение от Antalya
-
с Луны
У, мой сейчас расслабился сильно и периодически заявляет "ну попроси бабушку". А то что бабушка напрример сейчас болеет и за ней самой поухаживать было б неплохо или хотя б просто не дергать ее он как-то из виду может упустить.
Это да. Наличие бабушек очень расслабляет пап
Сообщение от ***Margo***
Ты за 4 собралась? Мать героиня!!
И ты за 4???? Круто, очень круто!
Это у нас с Галей шутка такая. Но... чем чёрт не шутит
Они, мелкие эти, классные, правда?
А в многодетках я периодически перечитываю девочек с 6-7 и больше детьми. Ну и была там пару лет назад история одна из серии "как не надо было", меня зацепила сильно..
Что за история? Я когда смотрю на тебя и на Аню и Веронику, понимаю, что у меня ваще-то курорт
Сообщение от Antalya
Ох уж эта американская толенрантность Отлично, новый тренд. Теперь и по поводу одежды можно не запариваться. Не буду больше отдавать Варины наряды, Денису пригодятся
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
Девочки, у кого погодки. Каково это? Особенно в свете ограниченных финансов? Совсем ж или терпимо?
У меня сильно не погодки (7 лет). Но мимо пройти сложно. Всю первую беременность была уверена, и муж тоже, что у нас будут погодки. А по факту мы второго собрались планировать только с интервалом в 6 лет. Рождение дочки наше мнение изменило. Ну т.е. мы пытались сделать разницу в 6 лет (типа чтобы не к первому классу), но получилось 7...И я довольна очень. У меня было несколько отличных лет, когда я работала и в кайф занималась одним ребенком. Очень много нашего с ней на двоих времени. Очень мне нравится, что дочка, слушая наши рассуждения про второго, втянулась в идею и хотела и ждала ещё до того, как фактически получился у нас малыш. Ждала, хотела, очень любит, радуется ему каждый день. Очень она спокойно и терпеливо принимает факт того, что малышу нужно папамамино время. Своё, конечно, всё равно получает. Но нет конкуренции, разрывания меня на части.
Про погодок первым делом вспоминаю, как сестра мужа выговаривала маме, что та плохо объяснила ей НА СКОЛЬКО тяжело с погодками. Она сама из погодок и решила, что да, тяжело, но клёво и надо. И потом вот выговаривала, что мама не объяснила, что это прям совсем-совсем тяжело. Причем меня в их ситуауии ещё удивляет, что у мужа с сестрой близких отношений не сложилось вообще. Всё студенчество жили вдвоём в квартире и на заре наших отношений она сама проговаривала, что вообще не знает его как человека. Но при этом да, кружки они в детстве вместе ходили. Причем племяшки-погодки очень сложны были в детстве именно парой. Дрались до того, что рядом в машине их не сажали. Но тоже бОльшую часть кружков вместе.
Просто если представить себе быт. Начиная с беременности, которая может быть разной сложности, а год-два ребенок хочет на ручки, да и просто требует интенсивного внимания. Потом разные режимы и это исключительно мамин блудняк эти режимы свести в единый день. Понятно, что бывают младенчики, которые поели и спят. И двухлетки, которых положишь в кровать, поцелуешь, выключишь свет и они спят. А бывает сильно не так. Еда. Элементарно младшенького вот 10 минут покормить и он будет спать, но в этот момент старший кричит "МАМА, я покакал" и ему надо, чтобы мама вот прям сейас пришла и вытерла попу... И эти стыковки будут каждый день и целый день. Понятно, что можно приспособиться, но чем лучше старший обслуживает себя сам, тем проще. В год-полтора навыки самообслуживания, скажем так, не велики.
Лично мне, ещё, кажется важным, что с большой разницей в возрасте можно в кайф ходить беременность и наслаждаться младенчиком. С погодками это сложнее. Часть кайфа потеряется в суете и трудностях быта. Я вот сейчас смакую дни. Очень остро ощущаю, что младенец "крайний". Вчера аистов смотрела - ревела
Хотя ещё же очень и от людей зависит. Вот меня искренне восхищает факт того, что Лена младше меня, а при этом мама ТРОИХ детей и сохранила свою профессиональную актуальность. Но когда она рассказывает КАК, я понимаю, что схема не моя. И дело даже не в невозможности моей мамы приезжать помогать. Просто люди разные. Соответственно и бытовые ситуации разруливают по разному. Т.е. просто факт того, что человек скажет сложно или нет ему с погодками - это ещё не показатель. Надо разобраться КАК именно сложно/не сложни и примерить это на себя.
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
Хранитель
Всем спасибо за ответы, сижу перечитываю. Поздравлять меня не с чем) Мы же когда за Лёхой шли подавали документы на квоту ЭКО. Подошла очередь, звонили звали на приём. Почти месяц на размышления, потом со врачом разговор и надо решать.
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Вот еще согласна с Катей про наслаждаться беременностью и ребенком. Когда маленькая разница, то в заботах о детях упускаешь некоторые моменты. А так хочется ими насладиться в полной мере , ведь они так быстро растут.