|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от o-lesya161
Девочки, у кого погодки. Каково это? Особенно в свете ограниченных финансов? Совсем ж или терпимо?
Я думаю, ты сама примерно представляешь)) В плане финансов терпимо, если одежда осталась. На питание и подгузы можно детскую карту использовать. А вот физически первое время не просто. Каждый будет проситься на ручки, требовать внимания. На сон уложить тоже не легко без помощи. Потом должно быть легче, дети становятся самостоятельными и играют вместе. Но добровольно я бы на такое не стала подписываться.
-
Наш человек
Сообщение от latentblo
Да, понятно что прививать ребёнка я уже не буду с такими анализами.
Не болели. У меня только вчера насморк появился, до этого все нормально.
Прям сразу пересдавать или недельку подождать?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я бы через недельку пересдала, и если есть возможность - в той же лаборатории
Сообщение от o-lesya161
Девочки, у кого погодки. Каково это? Особенно в свете ограниченных финансов? Совсем ж или терпимо?
ого, ты решилась на второго? У меня не погодки, но думаю что это Ж.... хотя у тебя же бабушки есть, тогда еще ничего
с одеждой - а если девочка... ползунки конечно можно первое время нацепить Лехины, но это же не надолго. Я тоже оставляла вещи сына, совсем пацанское отдала подруге, унисекс оставила, в итоге - почти не носим. Я в куколки в детстве не играла, наверстываю с дочкой и покупаю ей красоту, и денег не жалко, вот честно. На третьего я не решусь и хочу чтоб у дочки было все, чтоб мне потом не жалеть что я что то упустила.
с особенностями питания Лехи тоже вопрос, не будет ли то же самое у второго. Если бы не финансовые ограничения, то было бы все проще. Но я так понимаю что до твоего выхода на работу фин ситуация у вас не улучшится? Или есть перспективы?
Кто то считает что с погодками отстрелялся и готово) я бы наверное застрелилась если бы у меня после сына сразу еще один родился, вот честно. Если бы первым ребенком была Марьяша то было бы со вторым проще и я бы может и решилась. Как то так.
у моих почти 4 года разница - вот прямо отличная разница, я очень довольна что так получилось
-
с Луны
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Так и подмывает задать нескромный вопрос
У моих (всех ) три года разница. С такой разницей без помощников полёт нормальный (особенно когда их двое, а не трое, с тремя как-то резко сложнее), но с разницей в год-два я бы справлялась намного хуже. Материально мне было не тяжело, но у нас ГВ, а у вас смесь столько стоит А бороться за ГВ (читай первые месяц-два буквально носить на себе малыша) при наличии старшего ребёнка по мне так нереально
вот и для меня не реально (а щас придет Галя мамамальчиков и скажет что мы с тобой слабаки, как она с 5 справляется для меня вообще загалка)
-
Старожил
Сообщение от o-lesya161
терпимо... у нас 2 года разницы
на старшую пока много денег не надо, все кружки и прочее - с 3-4 лет, на всякие развивашки не вожу, достаточно сада и меня дома)
младшая одета/обута, все причиндалы еще не проданы. Полгода на сиське потом пюре или самой готовить, тоже не затратно
единственное - у меня обе августовские, даже не смотря на то, что вторая растет быстрее, одежка +/- совпадает по сезонам, памперы и еда по карточке социальной
ну это с учетом, что дети безпроблемны, т.е без аллергий и прочего
и мы в основном без бабушек/дедушек, и без машины)
Аня я, мне нужно ТЫкать)
я не тормоз. Я просто тактичная. И честная. Поэтому мне сложно быть тактичной быстро (с)
Российские староверы до сих пор пишут слово "блин" через "ять" (с)
Заяц и ее два Славика
-
с Марса
Сообщение от o-lesya161
Нормально. Ничего страшного. Только гв оч рекомендую наладить с мелким
В качестве примера: я рожала второго в кризис 2008 года, у мужа тогда фирма была в предбанкротном состоянии, ему зп платить перестали фактически, только минимальный оклад.
Тебя можно поздравить?
Сообщение от Муррррр
По мне терпимо))) зато сразу отстреляешься))) а уж сколько плюсов в подрощенных погодках, когда они играют доуг с другом, а если ходят в одну секцию- вообще красота ( мои, правда, в разные, но жаль, я б хотела, чтоб дочка ходила на единоборства с сыном, но не с ее координацией и считанием ворон))))
Про финансовые ограничения - у нас так и было. Сейчас тоже хотелось бы лучшего, но не сравнить с тем, что было. Но выжили)))
Ну насчет "отстреляешься" я б не с ала.. у меня вон две пары погодок и еще подарочек
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Луны
Сообщение от ***Margo***
вот и для меня не реально (а щас придет Галя мамамальчиков и скажет что мы с тобой слабаки, как она с 5 справляется для меня вообще загалка)
Так вроде у Гали бабушка на подхвате, нет? А вот как Вероника-Нирока со своими справляется одна, да ещё и работать между декретами успевает, я не представляю
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Кстати отсутствие кружков - это большой плюс при наличии младенца. Я сейчас постоянно матюгаюсь, когда мне приходиться ходить за ними в сад, потом тащить их на кружки. Со Стасей ещё как-то, а Варя даже одеться сама толком не может. Постоянно таскаю из коляски в коляску Дениску, не поспать ему толком
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Иногда думаю вдеть резиночку в дырки по бокам))
Резинки на уши что ли?))
Сообщение от o-lesya161
Олесечка дорогая ! Ты уже?
Что скажу я со своей колокольни , с каждым новым ребенком денег все больше и больше . Ничего не бойся!
Я Тоже сегодня тест делала , но мимо
Испекла сегодня тортик от Энди шефа ( хельга по твоей наводке ) это бомба
-
Элита
Я себя с погодками не представляю.
Приезжала сестра в гости. У нее дочке только вот 3года исполнилось, сыну 10 месяцев. Это жесть. Режимы разные. Старшая младшего будит, он по ночам ее будит. В сад дочку водит и мелкого постоянно с собой надо таскать. Помощников нет.
Ну и то что первая девочка, второй мальчик тоже в плане одежды не особо. По началу надевали и девочковое, а сейчас уже конечно приходится пркупать. А с деньгами у них тоже не очень.
В общем я бы так не хотела