|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Roxolana B
Нам так гимнастику придётся делать. Тренер обещала индивидуальный план, но все ещё не прислала, так как замуж выходит, свадьба и т д, но надеюсь пришлёт после того как. Я расспрашиваю ребёнка, что делают, и наверное ютуб мне в помощь как обычно, будет же там что-то по обучению стойке на руках и подобному
Ну вот, это как самим гимнастику учить, по видео)) Сложно это - организация занятий перемещающихся в течение года. Я давно над этим работаю. Как старшую на хомскулинг забрала.
У нас получалось так: с учебой всё решаемо, т.к. тьюторы дистанционные, программу проходишь в своем режиме, независимо от местоположения. С очными репетиторами тоже без проблем, т.к. расписание индивидуально и уроки не пропадают, даже разнообразнее - в одной стране с репетитором позанимался, в другой с другим. На постоянные спортивные кружки записана там, где больше времени находится, а на месяцы отсутствия иногда можно не платить, или платить меньше, чисто для сохранения места. А в другой стране ходить на отдельные уроки - пришел, заплатил за урок, позанимался. Т.к. это не профспорт, то проблем нет, даже как-то интереснее, обмен опытом и т.п. Проблема только найти это всё, и вовремя организовать/забукировать, продумать логистику и т.д.))
 Сообщение от Roxolana B
А мы тут съездили в посольство РФ паспорт продлить, и там увидели девочку с огромным бантом на голове)) Во как, в наших аутентичность ничем не истребишь
надо же
-
Добрый день. Поздравляю всех с днем знаний! Поделитесь пожалуйста ссылками, где можно скачать бесплатно учебники за 7 класс по программе Школа России ФГОС География Издательство Полярная звезда, Изобразительное искусство, технология. Заранее спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от crazy lazy

Только у нас уже 7ой... пубертат и всё такое )). У нас ещё позже год начинается учебный, охохо... )))
романтИк 
(пока искала тот смайлик, нашла еще вот такой ))) )
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
Ну как что - наглаженный белый верх, черный низ ..плюс букет  Была бы девочка, банты придали бы аутентичности.
Не, я бы ни за что не повела ребенка на российскую линейку добровольно, как-то не так я отношусь к этому мероприятию)) Вам желаю хорошо провести время, расскажи потом какие у сына впечатления. А в прошлом году вы ходили?
черного низа у нас не было. а вот белую рубашку ребенка попросила надеть... откуда она у нас только взялась..
(школьную форму на следующей неделе поедем покупать, она у нас прямо в школе продается)
утром ребенок умылся и оделся. заглядываю: грязно-серая футболка... я говорю: ну е-мое, давай-ка сегодня рубашку надень.. мол, хоть иногда-то можно... отворачиваюсь - надел синюю в клеточку. нет, говорю, не для того у нас дома нашлась белая рубашка, переодевайся ))))
младшая ушки навострила, спрашивает: а куда мы едем? говорю: сегодня праздник, день знаний, поедем посмотрим, как детки начинают в школе учиться. она сразу: ах праздник? значит, я надену белое платье!
надела белое )))
мы съездили, постояли, посмотрели. там первый класс человек 7 и еще человек 20-25 на все остальные классы вместе взятые. и столько же родителей примерно.
был звонок первый... все очень мило и по-домашнему, даже я бы сказала, по-родному.... я вспомнила свой 11й класс, ностальгия... кто бы мог подумать ))))
потом мы поехали купили все-таки шарики с гелием. они определенно создают атмосферу праздника какого-то. еще деткам по маленьким подарочкам в игрушечном магазине выбрали.
и зарисовка: в том же магазине к моему ребенку подбежал мальчишка, спросил, не узнал ли мой того на линейке (видимо, в прошлом году где-то на каких-то кружках они вместе учились, я в лицо не особо помню). и вот у этого мальчика улыбка какая-то немного натянутая была... что-то чувствовалось, легкий намек на фальш в праздничном настроении.. и он был немного грустный. может, от этой фальши... а может, мне только привидилось.
а мои дети гоняли по магазину взад-вперед с шариками, привязанными к рукам, ожидая, когда мы придем в кафейню кушать мороженное... и ничего тягостно-удручающего в них не было...
мороженное поели, конечно. и вернулись домой. оба уселись за столы собирать свои подарки - там игрушки-конструкторы....
и еще сегодня мясо замариновано, хочу сделать шашлыки...
одна из лучших моих линеек ))))
п.с. в прошлом году - даже вспомнить не могу, ... вроде, да, что-то было...
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Уголок
Света, много-много здоровья вам!

спасибо ))
-
 Сообщение от katarinka81
Люди в ВК писали, что им успешно отвечают на письма. Так что в ЦОДИВ сейчас лучше писать.
Спасибо за отклик. Я им сначала писала, только потом звонить начала. Но, как всегда, лучше всего помогает жалоба на форуме ), мне еще никто не ответил из цодива, но, заглянув наудачу в метро, проездной мы вчера купили
-
Наш человек
 Сообщение от _helga_
Спасибо за отклик. Я им сначала писала, только потом звонить начала. Но, как всегда, лучше всего помогает жалоба на форуме  ), мне еще никто не ответил из цодива, но, заглянув наудачу в метро, проездной мы вчера купили 
О, отлично)
-
Элита
 Сообщение от Греческая Афина
выглядит очень привлекательно. на самом деле, один из лучших вариантов.
Спасибо. Посмотрим, что получится.
В пятницу в РОНО щаписала уведомление. Сегодня звонил классный руководитель, торопит подписать договор и начать обучение.
-
Элита
 Сообщение от Schmetterling
 Недавно из России в Германию переехал с семьей бывший коллега мужа, ярый сторонник СО, собирался и тут продолжать заниматься с детьми дома. Ему очень быстро объяснили, куда он может приложить свои справки об аттестациях в Российской дистанционной школе. Пошли в школу, как все, стройными рядами.
Вообще не поняла, почему???
-
Элита
 Сообщение от SofyaPlaksina
Спасибо. Меня удивило то, что на СО нас не берут, объясняя тем, что мы они принимают на СО только за 3 месяца до аттестации. То есть, до марта ребенок болтается, нигде не числясь... В этом году мне все равно6 как они это назовут - хоть СО, хоть экстерн - главное6 чтоб дали аттестацию пройти.
Мне в РОНО так и обяъснили - ребенок нигде не числится,зачисление будет только на время аттестации. Копию уведомления хранить как зеницу ока (или наделать доп.копий). У нас тут , оказывается, опека любит совать нос "А почему ребенок школу не посещает??"