Страница 123 из 4280 « Первая 23731131191201211221231241251261271331732236231123 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Девушки, я написала педагогу, будем общаться. Планов много, преподавателя-то, так совпало, ищу давно.. но и нюансов всяких много - место, оплата... Поэтому когда (если) будет конкретика - я с удовольствием отпишусь! и начну запись.
    Спасибо!!!

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    А можно контакты?
    Я тут как раз вся в поиске математики ребенку. Вариантов куча, но ничего в наше расписание не вписывается...

И про английский поговорите со мной, пжт)))
    Какой-то у меня с ним ступор. Никак не могу понять, с чего начинать. Вот самое-самое начало. Алфавит? Буквы-звуки? Первые 100-300-500 слов? Хожу вокруг кучи ссылок-книжек-мультиков, а выстроить и начать ничего не могу

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    вы сами английский знаете? на англоязычном сайте зарегистрировать ребенка сможете и чуть подсказать поначалу?
    если да, то зайдите на teachyourmonstertoread - это сайт для самого-самого начала английского, буквально с алфавита начинают. но чем он мне нравится - там акцент на звуки, звучание. и все, абсолютно все в игре. ребенок почти не замечает, что учится. мой 6-7 летка на тот момент раза два или три всю игру прошел. часами готов был сидеть.
    еще тут недавно советовали khanacademy.org/kids - там можно скачать приложение на мобильное устройство и дать ребенку играть. тоже самое-самое начало, почти все интуитивно понятно.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Элита Аватар для lawyer_job

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    по поводу выбора школ (аттестации) вам уже много рассказали.

по поводу учебников:

если вам очень нужно "вот прям щаз" учебники, то возьмите линейку тех же, которые были у вас в очной школе, ребеноку будет привычнее.
    можно поискать тут на ЛВ в группах продажи б/у учебников, цены бывают 50р/шт или вообще бесплатно отдают.
    потом определитесь со школой, в которой будете сдавать, и оттуда уже плясать: какая там программа и какие учебники они рекомендуют.
    да и сами смотрите, нужно ли вам будет менять учебник. или вообще, придерживаться какого-либо определенного. а то, может, проходить материал будете по тому, который вам больше понравился. это, например, можно решить на основании рекомендаций из нашего топа или еще по каким критериям другим.
    а можно какие-то предметы проходить в онлайн школах (те же Фоксфорд, РЭШ, интернет урок, да и других всяких видеороликов в сети обычно полным полно). а перед аттестацией скачаете нужный учебник и пробежитесь по нему устно, чтобы увидеть, есть ли где пробелы.

кстати, вот еще. если ребенок самостоятельный, а маме трудно его учить и нужны интернет-помощники, посмотрите вот этот ресурс: https://www.schoolsmartkids.ru/?utm_...&utm_content=6
    правда, там не дешево.
    летом они проводили несколько онлайн семинаров бесплатных, я смотрела, пока скорее положительный отзыв, чем отрицательный. есть своя специфика. но кое-что считаю для себя полезным...
    Благодарю!
    Так и сделаем. У нас ШколаРоссии, попробую учебники в школе взять, я еще хотела Петерсона взять (здесь рекомендуют многие), мы по ним до школы занимались. Каа думаете стоит? С математикой у Сонечки все отлично, думаю так лучше будет. Только какой класс 3 или 4 брать?
    Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
    Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девушки! Всех с наступающим Днем Знаний!
    Начинающим - Удачи, сомневающимся - Уверенности, продолжающим - дальнейших Успехов!
    И огромная благодарность тем, кто пишет в топе, делится, поддерживает, советует. Топ - настоящая энциклопедия СО. Спасибо.

5. ответ для lawyer_job , на сообщение « Благодарю! Так и сделаем. У нас... »

Цитата Сообщение от lawyer_job Посмотреть сообщение
    Благодарю!
    Так и сделаем. У нас ШколаРоссии, попробую учебники в школе взять, я еще хотела Петерсона взять (здесь рекомендуют многие), мы по ним до школы занимались. Каа думаете стоит? С математикой у Сонечки все отлично, думаю так лучше будет. Только какой класс 3 или 4 брать?
    Петерсон (это женщина, её зовут Людмила) советовали больше в первом топе, последние два-три года меньше, по моим ощущениям.
    Лично я её не очень люблю. Сначала купила нам учебник и тетради, так и не пользовались, продала. Были отзывы, что там много намудрено, наперемешано. И расцветка (сильно пестрая) мне не пошла.
    Я бы не брала уже пройденный класс. Только посмотрела бы темы, которые в 3ем проходили, все ли у ребёнка с ними в порядке. И взяла бы 4й.

Сейчас мы с ребёнком решаем по книжечкам 213 задач и примеров для 3 класса и 214 (для 4го). Тоненькие, лёгкие, ответы есть (правда, сейчас ещё они не требуются, конечно). Наработки много и можно выбрать, если одна тема хорошо идёт - переходить к следующей.
    Это если теорию вы сами будете объяснять, либо через интернет ресурс какой-нибудь. В этих книжечках теории нет. Но я вообще плохо представляю, что такого может быть в начальной школе, чего бы мама не смогла объяснить. Но допускаю, что у кого-то другого все может быть иначе дома.

Ещё у нас учебник Гейдмана. Тоже нравится. С ним я сделала выбор так: сначала распечатывала на принтере сканы из сети. Поняла, что мне нравится, и потом только купила. Нам хватает без рабочих тетрадей.
    Но я вообще в этом плане "ленивая мама": мне легче самой объяснить, на белой доске с ребёнком порешать, кое-что устно, кое-что просто выкинуть, и потом при случае устно касаться пройденных тем, в идеале - в обычной жизни, а не на "уроках". Поэтому мне учебники мало важны.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Сижу полночи слушаю Битнера. У него на гугл ресурсе (не знаю, как это правильно назвать) выложены его записи.
    Много, путанно, отвлеченно, но есть и разумные вещи. Особенно для расшколивания родителей интересные )))))
    В общем, любопытно, периодами занимательно. Очень моему подходу близко. В иных (наших) условиях к нему бы перевела ребёнка.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Аннуратха Посмотреть сообщение
    Девушки! Всех с наступающим Днем Знаний!
    Начинающим - Удачи, сомневающимся - Уверенности, продолжающим - дальнейших Успехов!
    И огромная благодарность тем, кто пишет в топе, делится, поддерживает, советует. Топ - настоящая энциклопедия СО. Спасибо.
    Как с Новым годом прозвучало ))) Спасибо! мне как начинающему особенно волнительно)))

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мы на утренний мультик собираемся.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

а мы решили сходить в местную русскую школу, у них должна быть линейка...
    (у второй русской школы линейка будет в понедельник в 8-30 - я так рано не встану)))))
    кроме более-менее праздничной одежды вообще не представляю, что дать ребенку, чтобы организовать ауру праздника ))))
    разве что шарик с гелием в руки... только за ним ехать далеко, к линейке не успеем )))))))

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Мы тоже впервые идем. В 4й класс (английская система, аналог 3го русского). Правда, у нас с 5го сентября.
    Будем бояться вместе ))))

Только у нас уже 7ой... пубертат и всё такое )). У нас ещё позже год начинается учебный, охохо... )))

Страница 123 из 4280 « Первая 23731131191201211221231241251261271331732236231123 Последняя »