|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Девушки, я написала педагогу, будем общаться. Планов много, преподавателя-то, так совпало, ищу давно.. но и нюансов всяких много - место, оплата... Поэтому когда (если) будет конкретика - я с удовольствием отпишусь! и начну запись.
Спасибо!!!
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Кысуля
А можно контакты?
Я тут как раз вся в поиске математики ребенку. Вариантов куча, но ничего в наше расписание не вписывается...
И про английский поговорите со мной, пжт)))
Какой-то у меня с ним ступор. Никак не могу понять, с чего начинать. Вот самое-самое начало. Алфавит? Буквы-звуки? Первые 100-300-500 слов? Хожу вокруг кучи ссылок-книжек-мультиков, а выстроить и начать ничего не могу
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
вы сами английский знаете? на англоязычном сайте зарегистрировать ребенка сможете и чуть подсказать поначалу?
если да, то зайдите на teachyourmonstertoread - это сайт для самого-самого начала английского, буквально с алфавита начинают. но чем он мне нравится - там акцент на звуки, звучание. и все, абсолютно все в игре. ребенок почти не замечает, что учится. мой 6-7 летка на тот момент раза два или три всю игру прошел. часами готов был сидеть.
еще тут недавно советовали khanacademy.org/kids - там можно скачать приложение на мобильное устройство и дать ребенку играть. тоже самое-самое начало, почти все интуитивно понятно.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Элита
 Сообщение от Греческая Афина
по поводу выбора школ (аттестации) вам уже много рассказали.
по поводу учебников:
если вам очень нужно "вот прям щаз" учебники, то возьмите линейку тех же, которые были у вас в очной школе, ребеноку будет привычнее.
можно поискать тут на ЛВ в группах продажи б/у учебников, цены бывают 50р/шт или вообще бесплатно отдают.
потом определитесь со школой, в которой будете сдавать, и оттуда уже плясать: какая там программа и какие учебники они рекомендуют.
да и сами смотрите, нужно ли вам будет менять учебник. или вообще, придерживаться какого-либо определенного. а то, может, проходить материал будете по тому, который вам больше понравился. это, например, можно решить на основании рекомендаций из нашего топа или еще по каким критериям другим.
а можно какие-то предметы проходить в онлайн школах (те же Фоксфорд, РЭШ, интернет урок, да и других всяких видеороликов в сети обычно полным полно). а перед аттестацией скачаете нужный учебник и пробежитесь по нему устно, чтобы увидеть, есть ли где пробелы.
кстати, вот еще. если ребенок самостоятельный, а маме трудно его учить и нужны интернет-помощники, посмотрите вот этот ресурс: https://www.schoolsmartkids.ru/?utm_...&utm_content=6
правда, там не дешево.
летом они проводили несколько онлайн семинаров бесплатных, я смотрела, пока скорее положительный отзыв, чем отрицательный. есть своя специфика. но кое-что считаю для себя полезным...
Благодарю!
Так и сделаем. У нас ШколаРоссии, попробую учебники в школе взять, я еще хотела Петерсона взять (здесь рекомендуют многие), мы по ним до школы занимались. Каа думаете стоит? С математикой у Сонечки все отлично, думаю так лучше будет. Только какой класс 3 или 4 брать?
Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
-
Частый гость
Девушки! Всех с наступающим Днем Знаний!
Начинающим - Удачи, сомневающимся - Уверенности, продолжающим - дальнейших Успехов!
И огромная благодарность тем, кто пишет в топе, делится, поддерживает, советует. Топ - настоящая энциклопедия СО. Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от lawyer_job
Благодарю!
Так и сделаем. У нас ШколаРоссии, попробую учебники в школе взять, я еще хотела Петерсона взять (здесь рекомендуют многие), мы по ним до школы занимались. Каа думаете стоит? С математикой у Сонечки все отлично, думаю так лучше будет. Только какой класс 3 или 4 брать?
Петерсон (это женщина, её зовут Людмила) советовали больше в первом топе, последние два-три года меньше, по моим ощущениям.
Лично я её не очень люблю. Сначала купила нам учебник и тетради, так и не пользовались, продала. Были отзывы, что там много намудрено, наперемешано. И расцветка (сильно пестрая) мне не пошла.
Я бы не брала уже пройденный класс. Только посмотрела бы темы, которые в 3ем проходили, все ли у ребёнка с ними в порядке. И взяла бы 4й.
Сейчас мы с ребёнком решаем по книжечкам 213 задач и примеров для 3 класса и 214 (для 4го). Тоненькие, лёгкие, ответы есть (правда, сейчас ещё они не требуются, конечно). Наработки много и можно выбрать, если одна тема хорошо идёт - переходить к следующей.
Это если теорию вы сами будете объяснять, либо через интернет ресурс какой-нибудь. В этих книжечках теории нет. Но я вообще плохо представляю, что такого может быть в начальной школе, чего бы мама не смогла объяснить. Но допускаю, что у кого-то другого все может быть иначе дома.
Ещё у нас учебник Гейдмана. Тоже нравится. С ним я сделала выбор так: сначала распечатывала на принтере сканы из сети. Поняла, что мне нравится, и потом только купила. Нам хватает без рабочих тетрадей.
Но я вообще в этом плане "ленивая мама": мне легче самой объяснить, на белой доске с ребёнком порешать, кое-что устно, кое-что просто выкинуть, и потом при случае устно касаться пройденных тем, в идеале - в обычной жизни, а не на "уроках". Поэтому мне учебники мало важны.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сижу полночи слушаю Битнера. У него на гугл ресурсе (не знаю, как это правильно назвать) выложены его записи.
Много, путанно, отвлеченно, но есть и разумные вещи. Особенно для расшколивания родителей интересные )))))
В общем, любопытно, периодами занимательно. Очень моему подходу близко. В иных (наших) условиях к нему бы перевела ребёнка.
-
Небожитель
 Сообщение от Аннуратха
Девушки! Всех с наступающим Днем Знаний!
Начинающим - Удачи, сомневающимся - Уверенности, продолжающим - дальнейших Успехов!
И огромная благодарность тем, кто пишет в топе, делится, поддерживает, советует. Топ - настоящая энциклопедия СО. Спасибо.
Как с Новым годом прозвучало ))) Спасибо! мне как начинающему особенно волнительно)))
-
Психолог
Мы на утренний мультик собираемся.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
а мы решили сходить в местную русскую школу, у них должна быть линейка...
(у второй русской школы линейка будет в понедельник в 8-30 - я так рано не встану)))))
кроме более-менее праздничной одежды вообще не представляю, что дать ребенку, чтобы организовать ауру праздника ))))
разве что шарик с гелием в руки... только за ним ехать далеко, к линейке не успеем )))))))
-
Старожил
 Сообщение от Греческая Афина
Мы тоже впервые идем. В 4й класс (английская система, аналог 3го русского). Правда, у нас с 5го сентября.
Будем бояться вместе ))))

Только у нас уже 7ой... пубертат и всё такое )). У нас ещё позже год начинается учебный, охохо... )))