|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Rosie
Ну мы тоже. Только всё зависит от страны пребывания. В некоторых можно так, в некоторых нет.
Да, у нас тут хотят документ в местных школах. Так что ЦОДИВ до последнего будем тянуть.
А у меня тоже мандраж. У меня ребёнок, ни разу не знающий что такое школа, туда пойдёт в этом году. Все эти утренние вставания, уроки... Как организм выдержит и вообще...как коллектив примет... аааааааааааааааааа... SOS!
-
Aurelia aurita
Девушки, в Питере случайно не появилось утренне-дневных кружков для семейников? А то планов громадьё, а вечеров на неделе всего семь.
-
Наш человек
 Сообщение от crazy lazy
Да, у нас тут хотят документ в местных школах. Так что ЦОДИВ до последнего будем тянуть.
А у меня тоже мандраж. У меня ребёнок, ни разу не знающий что такое школа, туда пойдёт в этом году. Все эти утренние вставания, уроки... Как организм выдержит и вообще...как коллектив примет... аааааааааааааааааа... SOS!
Мы тоже впервые идем. В 4й класс (английская система, аналог 3го русского). Правда, у нас с 5го сентября.
Будем бояться вместе ))))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Хочу еще немного написать про изучение английского языка.
Я уже писала, что мы идем по Starlight плюс Скультэ, мультики и Gammar for Schools. До этого был Тренажер по чтению Русиновой.
Светлана писала, что Starlight и прочие подобные программы не очень эффективны. Теперь я поняла, почему у нее была такая точка зрения. Если сразу брать учебник за 2 класс, без Тренажера, без знания не менее 150 слов и пр., то действительно, заниматься сложно и неэффективно. А вот если до работы по этому учебнику пройти Тренажер, то эффект получается другой. И еще обязательно работать в тетради и слушать все аудио к учебнику. Но опять же, только этим УМК не обойтись. У нас это Скульте и Grammar, ну и мультики и программы.
2 класс в этом УМК не самый удачный, следующие классы более понятны и структурированы. Для подготовки к аттестациям в ЦОДИВе подходит.
Остальные УМК, которые я видела и имеют ФГОС еще хуже. На мой взгляд.
Да и вообще получается, что именно английский язык отнимает много времени.
-
Частый гость
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, по теме очно-заочного обучения в школе. Мы идем в 3-й класс. Не покидают мысли перейти на очно-заочное. Мы в Красносельском районе. Кто на такой форме обучения? Хотелось бы очно изучать русский, математику, английский, музыку, а остальные предметы-чтение, окр. мир, ИЗО, физ-ру, технологию-заочно. Как проходит аттестация по заочным предметам, например, по ИЗО, физкультуре? Можно ли аттестироваться раз в четверть? Спасибо всем ответившим.
-
Ветеран
 Сообщение от Rosie
Ну мы тоже. Только всё зависит от страны пребывания. В некоторых можно так, в некоторых нет.
Недавно из России в Германию переехал с семьей бывший коллега мужа, ярый сторонник СО, собирался и тут продолжать заниматься с детьми дома. Ему очень быстро объяснили, куда он может приложить свои справки об аттестациях в Российской дистанционной школе. Пошли в школу, как все, стройными рядами.
Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.
-
Активный участник
 Сообщение от Аурелита
Девушки, в Питере случайно не появилось утренне-дневных кружков для семейников? А то планов громадьё, а вечеров на неделе всего семь. 
Скалолазание, но это на ю-з.
Я бы сказала так - это не у детей (приемных и прочих) проблемы со школой. Это у школы проблема с детьми. (с) Макмерфи
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
Мы тоже впервые идем. В 4й класс (английская система, аналог 3го русского). Правда, у нас с 5го сентября.
Будем бояться вместе ))))
Не бойтесь!!!! У вас всё хорошо будет!!!
Вот заграницей я бы тоже детей в школу отправила. Без всяких сожалений.
-
Наш человек
 Сообщение от Marcipan5
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, по теме очно-заочного обучения в школе. Мы идем в 3-й класс. Не покидают мысли перейти на очно-заочное. Мы в Красносельском районе. Кто на такой форме обучения? Хотелось бы очно изучать русский, математику, английский, музыку, а остальные предметы-чтение, окр. мир, ИЗО, физ-ру, технологию-заочно. Как проходит аттестация по заочным предметам, например, по ИЗО, физкультуре? Можно ли аттестироваться раз в четверть? Спасибо всем ответившим.
Да, можно. Идите к завучу вашей школы и разговаривайте. Всё на усмотрение конкретной школы. Они вам предложат условия.
-
Ветеран
 Сообщение от AnnyG
Хочу еще немного написать про изучение английского языка.
Я уже писала, что мы идем по Starlight плюс Скультэ, мультики и Gammar for Schools. До этого был Тренажер по чтению Русиновой.
Светлана писала, что Starlight и прочие подобные программы не очень эффективны. Теперь я поняла, почему у нее была такая точка зрения. Если сразу брать учебник за 2 класс, без Тренажера, без знания не менее 150 слов и пр., то действительно, заниматься сложно и неэффективно. А вот если до работы по этому учебнику пройти Тренажер, то эффект получается другой. И еще обязательно работать в тетради и слушать все аудио к учебнику. Но опять же, только этим УМК не обойтись. У нас это Скульте и Grammar, ну и мультики и программы.
Вообще-то у этого УМК есть ещё уровень Starter, где как раз и даётся подготовка и начальные знания. И в нормальных школах начинают с него в 1 классе (в нашей это было как кружок, обязательная внеурочка). Проблема возникает тогда, когда во 2 классе берут Starlight 2, и возмущаются «какой ужасный учебник!» А проблема не в учебнике, а в учителе, который заведомо начинает учить не с начала курса, а ориентируется только на цифру на учебнике.. Это как взять учебник по русскому языку сразу за 2 класс и удивляться, что это дети ни читать, ни писать, ни план составить не умеют? Наверное, учебник плохой.
Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.