|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от apollon
Саша, а как лошадь зовут?
Конкретно этот, по-моему, Масик. Еще катались на Апельсине.
-
Наш человек
Я немножко уже забываю отмечать всякие там вехи перемен в Вере, но иногда дисциплинируюсь и вспоминаю. Поведенческие штуки легко отслеживать на примере повторяющихся время от времени ситуаций. Например, походов в магазин. Вчера мы ездили в "Икею" в странном составе" Вера, Геша, я и моя мама. Преддверии маминого переезда надо было явить ей чудеса шведского дизайна.
Веру было решено сдать в детскую комнату. Это уже третий раз в ее жизни происходит (есть еще детские комнаты в О*кеях, но они не такие глобальные). Первый раз Вера пошла охотно, но через 20 минут нам позвонили, сказать, что Вера настойчиво демонстрирует свое желание уйти. Я примчалась, Вера, сжав губы в нитку, пыталась прорваться сквозь калитку выдачи детей.
Второй раз Вера снова сдалась успешно ( и очень охотно), но это был период новогодних каникул, желающих сплавить ребенка было много, и очередь в детскую Вера выдержала с трудом. Рвалась сквозь калитку,но уже туда, висела на оградке и ныла. Вчера очередь тоже была немалой, но Вера вынесла ее совершенно спокойно, очередной раз поразив меня, как быстро у нее усваивается и перерабатывается опыт.
Нареканий на Верино поведение в детской комнате у сотрудников нет никаких.
Потом Вера с достоинством пообедала в кафе и стоически вынесла поход в "Ашан" за покупками.
Должна сказать, что готовясь к приему Ве, я как-то предполагала, что основой общения с ней, установления контакта, будет какой-то невербальный компонент. Однако, надо сказать, что лучше всего, на мой взгляд, Вера воспринимает именно словесные инструкции. Ей надо именно проговорить все (достаточно одного раза) и это будет усвоено и встроено на место в Вериной голове. Лично мне это здорово облегчает жизнь, потому что я, как раз, "человек слова". В том смысле, что всякие телесно-ориентированные штуки, это немного не мое...
Про отношения в семье...Конечно, из всей семьи, Вера "заточена" именно на меня. Она ориентируется на мои реакции, "зеркалит" меня, изливает на меня огромное количество объятий, поцелуев и всяких подбадриваний-похлопываний по спине и т.д. Варю Вера тоже очень любит, ждет из школы, не забывает поделиться чем-то вкусненьким,но при этом, бывает,норовит поддразнить. Отношение Вари к Вере сложнее. Она то играет с ней и просит, например, оставить Верку дома, даже если я, уезжая по делам, готова взять Ве с собой, чтоб Варька отдохнула, то злится и гонит ее из комнаты. Ревнует, это видно. С другой стороны, она стала заметно взрослее, увереннее и как-то...внутренне сильнее.
Герман Веру, как правило, просто игнорирует, если она уж совсем переходит границы, возмущенно вопит: "Вера!!! Мама, смотри, что она делает!!! Спаси меня от нее!". Однако, вчера я краем глаза заметила, что он веселил Верку, сидящую в корзине в "Ашане", когда я отошла вглубь стеллажей, крутя корзинку и корча Вере рожи.
Папу Вера взяла в осаду недавно. Выбрала момент и стала называть его "папой", говорить, что любит, целовать перед сном и с утра. Папа, не сказать, что тает и млеет, но вполне к этому благосклонен и отвечает тем же. Всегда с гордостью докладывает о Вериных успехах родне, помогает, если у Веры что-то не получается, читает перед сном, берет на ручки покачать-покидать.
Про себя могу сказать, что Вера совершенно точно "проросла" в меня, припуповинилась и как там это еще принято называть. Мне с ней легко и приятно очень. И люблю с той же силой, что и самодельных.
-
а как складываются ваши отношения с био-родителями?после той первой встречи,были ли еще?с папой понятно,он хочет общаться,а мама?
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Про себя могу сказать, что Вера совершенно точно "проросла" в меня, припуповинилась и как там это еще принято называть. Мне с ней легко и приятно очень. И люблю с той же силой, что и самодельных.
как хорошо сказано и как хорошо, что так все быстро сложилось!
-
Наш человек
 Сообщение от зламатри
а как складываются ваши отношения с био-родителями?после той первой встречи,были ли еще?с папой понятно,он хочет общаться,а мама?
С папой никак не складывается. Он, может, и хочет, но шагов никаких не предпринимает))
С мамой ситуация у меня вызвала некоторый разрыв шаблона. То она из-за алиментов торговалась, то решение суда оспаривать рвалась. Апофигеем стал ее звонок с обвинениями))) Я в ЖЖ по этому поводу повозмущалась,а на ЛВ даже выкладывать не стала. В общем, вот так дело было. Звонит она мне (уже после того, как она в суд звонила)
-Ну что, мы завтра встречаемся?
-Нет,-говорю,- не встречаемся. У меня дела, некогда и не хочется, знаете ли. Общайтесь с приставами.
-Знаете, Александра, я поговорила со знающими людьми, как это, решения суда еще нет, а вы уже денег хотите?
-Я не хочу, поговорите с нашей опекой, вам все объяснят.
-Я не буду ни с кем разговаривать, вы вообще понимаете, что поступили аморально?
-???
-Вы грубо влезли в мою личную жизнь! Зачем вам понадобилось подавать этот иск?
-Извините, обязали))
-Никто вас не обязал, почему вы не позвонили и не обсудили все заранее! И вообще, когда люди берут таких детей, им не нужны деньги, они делают это с открытой душой и бескорыстно!
На этом этапе я ее отправила все вопросы с нашей опекой выяснять.
На днях пришли от нее почтовым переводом полторы тысячи, видно, приставы, таки, ее настигли.
-
фу,как гадко.а как красиво все начиналось и это вместо благодарности.неужели у нее душа не болит за ребенка,ума не приложу.и раз уж так повезло,ребенок теперь не в дд,то уж можно алименты-то платить.без претензий
-
Наш человек
 Сообщение от зламатри
фу,как гадко.а как красиво все начиналось  и это вместо благодарности.неужели у нее душа не болит за ребенка,ума не приложу.и раз уж так повезло,ребенок теперь не в дд,то уж можно алименты-то платить.без претензий
Ну, видимо, без претензий нельзя)))
Я не то, чтоб такая кроткая и как-то стремлюсь к пониманию и прощению. У меня внутри после этой беседы все переворачивалось. И противно было, и за Веруню обидно до слез. И тошно.
Но потом как-то совершенно недосуг стало тратить на это время, силы и нервы. Пусть живет, как ей живется.
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Ну, видимо, без претензий нельзя)))
Я не то, чтоб такая кроткая и как-то стремлюсь к пониманию и прощению. У меня внутри после этой беседы все переворачивалось. И противно было, и за Веруню обидно до слез. И тошно.
Но потом как-то совершенно недосуг стало тратить на это время, силы и нервы. Пусть живет, как ей живется.
Вот и мне также думается...
-
Саша, я пропустила (или дело еще не закончено): что у вас с судом по ПС?
ЗЫ: сегодня знакомая сотруница опеки сказала, что "после суда в Кронштадте Комитет сказал, что МОЖНО заключать договор о ПС на одного родителя". Так ВЫ одна на целый город проблему решили (по словам той же сотрудницы, раньше опеки решали сами, кто-то неправильно).
-
Наш человек
 Сообщение от seminina
Саша, я пропустила (или дело еще не закончено): что у вас с судом по ПС?
ЗЫ: сегодня знакомая сотруница опеки сказала, что "после суда в Кронштадте Комитет сказал, что МОЖНО заключать договор о ПС на одного родителя". Так ВЫ одна на целый город проблему решили (по словам той же сотрудницы, раньше опеки решали сами, кто-то неправильно).
ЫЫЫ...ну надеюсь будущим желающим оформлять ПС повезет больше,чем нам...
У нас дело так и закончилось ничем,пожалуй, из-за моей слабости и малодушия. То есть я собрала доки на аппеляцию, написала заявление... Прогнозы юристов были 50/50. Там все упиралось в постановление Кингисеппской опеки.Ну да,наши заключение оформили неправильно,но ведь нигде не сказано, что опека Кингисеппа руководствовалась именно этим.
По топику непонятно, наверное, но после нашего суда хоть и хорохорилась,но мне было очень обидно. И в какой-то момент я поняла, что внутри меня эта вся тяжба занимает какое-то слишком большое место. Что в ответ на невинный вопрос:" Как дела?" Я не отвечаю нейтрально как всегда, а взахлеб, переживая эту ситуацию заново, начинаю рассказывать, что вот, мол, так и так... И прям мне это спать не дает. Ну, наверное, кто судился, тот знает, что в какой-то момент происходит подмена собственно предмета иска на жажду справедливости. И я поняла, что не выдержу. Мне будет вдесятеро обиднее проиграть в городском суде. И я никуда эту аппеляцию не понесла. Думаю, ну и фиг с ними, в конце концов, я ж не за ребенка сужусь, а за деньги, да еще не такие великие. Да я на ново-пасситы больше потрачу с этим судом, блин!
Впоследствии, когда пошла эта история с Вериной матерью, я об этом решении не пожалела, потому что, в данной ситуации мне бы хотелось нашу опеку иметь на своей стороне. Не хочется верить, что там работают настолько мелочные и мстительные люди, но мало ли...
В итоге, Димка смотрел-смотрел, как я мучаюсь и мечусь и сказал, что, мол, забей, соберу я эти документы, которые они хотят, езжай на эти деньги с деффками на воды, лечи нЭрвы. Пошел в опеку, обаял их там, взял ходатайство на Московский, записался в группу для родственников. Там занятий немного, вроде, выкраивает на них время. К врачам тут его записала... Справку о несудимости заказала...Короче, нас, таки, нагнули, но я предпочитаю думать, что мы сами отступились и выбрали менее нервозатратный вариант.
А я вас хотела с вашей лялей поздравить! 4,5 кг-это меня потрясло! У меня старший такой родилсо (еще одна причина, по которой я не горю больше рожать))