Страница 1229 из 4614 « Первая 22972911291179121912251226122712281229123012311232123312391279132917292229 Последняя »

яблоки, груши, банан (не больше 1шт/день), крыжовник, чрешня желтая, чернослив, абрикосы,персики. с арбузами надо быть осторожными-нитраты. а вишня- о-очень сильный аллерген. попробуйте кусочек киви-чаще всего на него не сыпит

2. ответ для Naslund , на сообщение « Рыба ведь сильный аллерген? Моей... »

белую морскую давайте после 1года: треска, хек, минтай, пикша-все вымачивайте 2 ч в фильтрованной холодной воде

3. ответ для veralana , на сообщение « А пшено? Разве там нет глютена? У вас... »

в пшене глютена нет! но пшено чаще всего бывает очень сильно засорено, его нужно хорошо промывать и перебирать. у нас целиакия, при которой глютен запрещен. Пшенку едим на "ура". ПРи целиакии может быть как понос (у нас было 5-7 р/день), так и запоры. Стул вонючий, разноцветный, плохо отмываетс я от попы. Если это так-посмотрите свои капрограммы- в них наверняка много жирных кислот (2-3ед), есть непереваренные волокна. Специфика целиакии-достаточно попадания 0.1г глютена в организм, чтобы началось отмирание ворсин тонкого кишечника, где происходит всасывание пищи. Так что эффект не замедлит себя ждать, а восстанавливаться-полгода...Сдайте антитела к глиадину, эндомизию и трансглутаминазе. Но, часто 2 и 3 показатели могут отсутствовать, т.к. у деток раннего возраста еще не вырабатываются антитела в достаточном количестве. И сделайте HLA типирование на целиакию. На Тобольской комплексный анализ стоит порядка 4тыр. Ну а если антитела к глиадниу высокие и есть гены-вам прямая долрога в педиатричку к Ревновой или в КДЦ на Гладкова

К Бурцевой ездим платно (1000р прием)-нам ее порекомендовала подруга. После постановки диагноза целиакия в педиатричке мы никак не набирали вес. За год у Бурцевой выросли на 10 см и приьавили 2кг! Ездим к ней каждый квартал с кучей анализов (капрограммы, бихимия, клиника крови, дисбактериоз)-и она уже смотрит, какой назначить курс. Каждый курс пьем сорбенты, ферменты, пребиотики. По -разному их комбинирует, смотрит на ваше состояние и анализы. Мясо и овощи не надо вымачивать ночь! надо вымачивать 2ч., т.к. потом начинается обратный процесс всасывания тех веществ,которые были вымочены, Либо, если есть желание, вымачивайте дольше, но каждый час меняйте воду. Рис и все крупы, как я писала, хорошо промывайте-лучше до 10смывов! У нас одно время тоже появились запоры-Бурцева нам назначила курсом дюфалак и микроклизмы Микролакс-все нормализовалось.
    В молодой картошке-больше крахмала-потому и реакция-режьте ее кусочками, вымачивайте 2 ч, хорошо промывайте- увидите улучшение
    Насчет каши-попробуйте пшено-но это уже после 1г. овсянка финская безглютеновая Провена-после тоже 1г. Вы едите 3 крупы-это хорошо, не торопитесь вводить много. Разнообразьте вкус, добавляя чернослив, яблоко,грушу, банан,тыкву, чередуя масла: оливковое, льняное, кукурузное, подсолнечное

5. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

спасибо большое, особенно за отзыв про Бурцеву,а то я в ней стала сомневаться после того как она посоветовала пару капель лимона в чай нам тк он ничего не пьет,отказывается,а соки и компоты нам сказала с года. По питанию нам пока из советов только смесь не менять на сою и эмилак как советовали аллергологи, ну и дисбак у нее лечим, как начали лечить все хорошо было,потом ерунда пошла и сыпет и сыпет,а теперь 3 курс и пить кишечную палочку у нас ее нет :-(дальше рела-лайф на 2 недели, посмотрим
    вообще мне ее 2 знакомые хвалили,они справились с аллергией на сколько это возможно к 5 годам, ори обратились поздно,я хотела бы естественно пораньше с этим разобраться

6. ответ для lanella_75 , на сообщение « яблоки, груши, банан (не больше... »
    Участник Аватар для Lizevna

Цитата Сообщение от lanella_75 Посмотреть сообщение
    яблоки, груши, банан (не больше 1шт/день), крыжовник, чрешня желтая, чернослив, абрикосы,персики. с арбузами надо быть осторожными-нитраты. а вишня- о-очень сильный аллерген. попробуйте кусочек киви-чаще всего на него не сыпит
    Вот, бананы, абрикосы и персики я бы не посоветовала, но все индивидуально.

7. ответ для lanella_75 , на сообщение « К Бурцевой ездим платно (1000р... »

Овес не содержит глютен, но содержит схожий белок, который тоже может вызывать раздражение кишечника. Или может содержать следы глютена.

8. ответ для N@ti , на сообщение « Кожа почти чистая, проходят следы от... »

По поводу сорбентов. Мы пьем зостерин-ультра там в составе только пектин из водоросли, угля в составе нет.
    Мне кажется, вам нужен не аллерголог, а гастролог хороший, что-то в пищеварении у вас нарушилось от кефира и творога. Гастролога здесь вам девочки посоветуют или поиском поищите.

9. ответ для Амели , на сообщение « а объясните почему картошку старую... »
    Частый гость Аватар для N@ti

Цитата Сообщение от Амели Посмотреть сообщение
    а объясните почему картошку старую надо,а не молодую?
    На молодую, даже вымоченную больше 10 часов - сыпали, на старую - нет. Сейчас все запасы старой заканчиваются, будем пробовать молодую картошку со своего огорода, т.к. кабачок без картошки не ест.

10. ответ для lanella_75 , на сообщение « пропейте пару курсов зоостерина ... »
    Частый гость Аватар для N@ti

Цитата Сообщение от lanella_75 Посмотреть сообщение
    пропейте пару курсов зоостерина ультра (это сорбент) потом пребиотики- очень хорошо помогает при аллергии. мы очень многое до 2-х лет не могли есть-ни морковь, ни свеклу, ни молоко....список большой.
    Зоостерин пили в 6 месяцев, сыпь увеличилась и были запоры, по 3-4 дня.

Страница 1229 из 4614 « Первая 22972911291179121912251226122712281229123012311232123312391279132917292229 Последняя »