Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для MariannaBay , на сообщение « Не считаю вывод очевидным :)... »
    Selkie
    Guest

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    Не считаю вывод очевидным
    Продержалась всю диету на перекусах хлеб+сыр каждые 2 часа.
    а вот большие вылеты были на разрешенную еду,если перерывы были больше 4х часов.
    Да, тут действительно не все так очевидно, согласна. У меня бывает вылет не от вида продукта, а от его количества - ем гречку спокойно, всегда в порядке сахар, но как-то при сильном голоде съела ее ощутимо больше обычного - все, 7.7. Врач тоже сказала, что просто не надо есть в больших количествах, лучше маленькими порциями и с небольшими интервалами.

Старожил

Говорят,что сразу после пробуждения показатели чуть выше.
    У меня глюк был на кухне,потому всегда мерила перед завтраком.
    Всегда измеряю сразу после пробуждения. Сахар не более 4,6 всегда. Слава Богу!

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Старожил

Я ем каждые 2 часа что -то. Уже писала. Пью чай с молоком, ем бутер с маслом и рыбой, или куском мяса из духовки. Или яблоко, или огурец, или помидор. Вечером пью ряженку перед самым сном. Как-то пока держимся в пределах нормы. У меня 27 неделя только.

4. ответ для OGO , на сообщение « Я ем каждые 2 часа что -то. Уже писала.... »
    Частый гость Аватар для Jitana

Цитата Сообщение от OGO Посмотреть сообщение
    Я ем каждые 2 часа что -то. Уже писала. Пью чай с молоком, ем бутер с маслом и рыбой, или куском мяса из духовки. Или яблоко, или огурец, или помидор. Вечером пью ряженку перед самым сном. Как-то пока держимся в пределах нормы. У меня 27 неделя только.

Аналогично. 3 основных приема пищи и перекусы через 2 часа. Фрукты, бутерброды, молочка.
    Моя Э разрешила пробовать арбуз и замерять сахар не раньше чем через час после него. Сказала, что замеры раньше не информативны.

5. ответ для Selkie , на сообщение « Да, тут действительно не все так... »

Цитата Сообщение от Selkie Посмотреть сообщение
    Да, тут действительно не все так очевидно, согласна. У меня бывает вылет не от вида продукта, а от его количества - ем гречку спокойно, всегда в порядке сахар, но как-то при сильном голоде съела ее ощутимо больше обычного - все, 7.7. Врач тоже сказала, что просто не надо есть в больших количествах, лучше маленькими порциями и с небольшими интервалами.
    Вот и я также с макаронами на 7,2 вышла. Сегодня после ужина с картошкой 5,7))

6. ответ для MariannaBay , на сообщение « Мне не только приторно сладким... »
    Хранитель Аватар для dilunchick

Мне не только приторно сладким кажется,но и зверски соленым
    Кстати, да вкусы после диеты совсем другие стали. Мне тоже все солёное и сладкое кажется без диеты ))))

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Старожил

Девочки, а что показывает анализ на гликозированый гемоглобин. Мне моя терапевт назначила его, сказала что он нормальный.

8. ответ для OGO , на сообщение « Девочки, а что показывает анализ на... »

Цитата Сообщение от OGO Посмотреть сообщение
    Девочки, а что показывает анализ на гликозированый гемоглобин. Мне моя терапевт назначила его, сказала что он нормальный.

Это средний сахар за 3 месяца.

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для gardemarin74

Везет Вам всем!Читаю сообщение за сообщением про бутеры. Мне хлеб не шел никакой, думала сейчас пока затишье с сахаром пройдет. Ничего подобного . На 4 дневной давности и зажаренный с сыром и даже овощами показал 9,5 на одной руке и 10,5 на другой. Я больше 8,5(только 1 раз на рис было) вообще на своем глюкометре не видела. Все, постараюсь до родов забыть про хлебушек Хотя сменила сыр на Финский. Надо будет проверить, может он стал тоже выдавать. До этого Алтайский и белорусский могла килограммами есть и все впорядке было.

10. ответ для julia-maz , на сообщение « Девочки кто знает, подскажите.... »
    Участник Аватар для Alla_S

Цитата Сообщение от julia-maz Посмотреть сообщение
    Девочки кто знает, подскажите. Правильно я поняла что после родов смотрим показания через 2 часа? Я ем целую тарелку макарон например, что при беременности дало бы сумасшедший вылет, и если через 2 часа все нормально, то хорошо? А если скачек был через час? А еще после родов пришлось в роддоме есть что дают и манную кашу, и булку, и рис. сахар не всегда через 2 часа мониторить удавалось, то засыпала, то забывала. Но через час показатели нормальные были, один раз в первые дни отловила 8,5 через час. Но тощаки даже низкие от 3.8 до 4.2, редко единичные 4.5, 4.8. Нам теперь после родов можно запрещенку, если через 2 часа сахар при этом нормальный? Можно ли чай с сахаром? Конфеты и тортики понятно дело есть не буду, в т.ч. и из-за ГВ.
    Меня тоже этот вопрос интересует. Ведь грубо говоря, сейчас после родов через 2 часа все в пределах нормы (до 7.8), но к примеру через час был больше 7, получается что у не Б все ок, но если сейчас забеременеть то это снова будет считаться вылетом и гсд?

Страница 1228 из 3845 « Первая 22872811281178121812241225122612271228122912301231123212381278132817282228 Последняя »