|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от daryna
Не, я в том смысле, что есть достаточно бюджетные (а порой и вообще бесплатные) варианты для начинающих в любом возрасте...
В академии очень много талантливых ребят из филиалов, а в филиалы берут почти всех (а когда мой начинал вообще всех желающих брали кто мог бежать, попадал по мячу и слушался тренера  ). Уровень в среднем да, повыше, но год на год не приходиться...
Да, поняла теперь)
Теперь в филиалы берут далеко не всех, знаю, что некоторые из сильнейших ребят из нашего пушкинского сдюшора не прошли отбор в первый состав колпинского филиала.
-
Старожил
 Сообщение от Мяут
У нас 2 соседа по даче - футболисты. Из сдюсшор вылетели оба довольно быстро  . Один пошел в какую-то команду типа частную, у которой куча спонсоров! Детям - все! полностью вся форма ( естессно с рекламой на спине) , турниры, матчи, даже вот выездной турнир в Сочи!
Второй - в не такой спонсируемой команде, родители работают только на футбол. 
А какой у них возраст?
-
Старожил
 Сообщение от daryna
Есть  я вынужденно в курсе детского футбола... Экипировка и сборы с родителей, остальное есть много вариантов на любой кошелек... А в проф.взрослый футбол в нашей стране даже из тех двух лучших школ попадут единицы...
А в ХОККЕЕ также?..... В смысле: " Все места в футболе расписаны - или коммерческая команда с баблом, или родители вкладываются только лишь для удовольствия ребенка. "
-
Небожитель
 Сообщение от olki
А в ХОККЕЕ также?..... В смысле: " Все места в футболе расписаны - или коммерческая команда с баблом, или родители вкладываются только лишь для удовольствия ребенка. "
Не в хоккее все гораздо сложнее, любительского детского уровня нет. Моему в 9 лет сказали старый уже . И даже вариантов коммерции мы не нашли, только индивидуалками догонять ровесников, а это уже сильно не бюджетно получается...
ЗЫ Что-то отклонились от темы топа
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
После 9 лет только только приходить в легкую атлетику,лыжные гонки и биатлон.И ещё до 14 лет вполне.Особенно бывшим пловцам.Там ещё перспектива триатлона есть.В циклических видах нечего делать раньше 9-11 лет.И то- только технику осваивать.Помаленьку.Лыжные гонки очень недешёвый вид.Но!Сейчас их хорошо финансируют.Даже ботинки выдают кому то.Комплекс построили хороший.Мы вот плаваем пока на НП 1.Поплаваем несколько лет и пойдём в легкую атлетику.А потом в гонки.Если ребёнок не против будет.Так что не думайте даже про переростков.Все это ерунда!Здоровый мотивированный подросток ,да после плавания,очень быстро может заткнуть за пояс тех,кто несколько лет пасётся в Сдюшоре.Например по биатлону и лыжным гонкам.Читала,что Подчуфарова пришла в биатлон из бальных танцев в 16 лет.А сейчас на кубке мира бегает.
-
Старожил
 Сообщение от Stratos
А сколько надо выбрать? есть какой-нибудь минимум/максимум? А то, что нет суши, это не очень, мы, к примеру, только из-за суши в спорт. школу и пошли. Они же там движения отрабатывают, руки, ноги тянут.. тут офп не компенсируешь.
Мин 3, максимум 6 (нп1)
Тут просто другой подход. Хорошо это или плохо неизвестно, это по-другому и непривычно после питерских сдюсшор. Чем обусловлено не ясно, может позже меня посветят. Либо тактика другая, либо ждут отсев и потом вкладываются в них по полной
Но в свете 1 класса и худ.школы меня это устраивает, да и плывет, вроде, неплохо
Зато синхронистки в Мск пашут по 4-6 часов 4 раза в нед в 6 лет, для меня какой-то запредел
Я Света 
-
Элита
 Сообщение от daryna
Да, у младших возрастов может меняться расписание. То что в слабой группе, не значит что выживают или махнули рукой. Тот что не удобно - так это же спорт.школа, раз вы пришли к ним, значит должны быть готовы ставить спорт на первое место и жертвовать другими занятиями 
понятно. Я понимаю, что спорт школа значит надо расставить акценты, но такой перевод в слабую группу заставляет думать что на нас ставку уже не делают и рисковать школой при таком положении не хочется. Я не права? И все- таки куда еще можно ходить на дополнительные занятия? Искать индивидуального тренера?
-
Старожил
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
В ФТШ (здание за Центром плавания ) http://www.school.ioffe.ru/ очень приличный бассейн и серьезный вполне подход к тренировкам.30 минут суши и полноценные 45 минут воды. Бассейн чистый,теплый,25 метров. Мои там учились плавать и старшая и младшая. Есть группы и для дошкольников и для школьников.Многие ходят ,покупая абонемент на пару раз в неделю. Кому не нужен режим сдюшор. 
Спасибо, буду узнавать. И не далеко от нас.
-
Старожил
 Сообщение от Брилинта
понятно. Я понимаю, что спорт школа значит надо расставить акценты, но такой перевод в слабую группу заставляет думать что на нас ставку уже не делают и рисковать школой при таком положении не хочется. Я не права? И все- таки куда еще можно ходить на дополнительные занятия? Искать индивидуального тренера?
Тут уже писали, что дети могут вначале быть середнячками, а потом с возрастом выбтваться в лидеры.
Как по мне удобнее, когда группа более равномерна по силам, т.к работать индивидуально невозможно. Да и понятие слабая группа не означает списание со счетов. Мы когда в НВ были, тоже в слабую попали, хотя тренер потом сказал, что скоро эти группы сравняются, видимо работает с учетом пробелов.
Я Света 
-
Старожил
 Сообщение от mitska
Тут уже писали, что дети могут вначале быть середнячками, а потом с возрастом выбтваться в лидеры.
Наверное так и может быть. Но если это сильно мотивированные дети или возраст по-старше, ИХМО.