| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Мы сегодня отметили диминых три месяца, пригласили крестных и подруг моих, недавно родивших, вот только разошлись все
Ромика с переворотом!
Таня, с мужем сочувствую, надо тебе поставить вопрос ребром насчёт его гулянок, если дорожит семьёй, то пусть завязывает с ними. Я со своим на самом деле тоже не могу Диму оставить, три раза ходила на пару часов к врачу, и каждый раз, когда возвращалась, он сидел за компом, а Дима лежал в колыбельке и истошно орал, теперь сама не хочу оставлять больше при таком раскладе.
-
Элита
 Сообщение от Annet_ka01
Всем добрый вечер! Я видимо единственная, кто продолжает гулять, несмотря на мерзкую погоду вокруг. Правда сократила прогулки до одной в день.
.
Ну ты герой! еще и СОКРАТИЛА прогулки... тыдыщ полный!!! я в мерзкую погоду как-то не фанат гулять((( хотя понимаю что надо...
 Сообщение от Sergeeva
Спасибо!
Интересное...
Есть у нас небольшое приключение:
Самый ответственный момент в ЗАГСе - регистраторша спрашивает меня согласная ли я и т.д. и т.п. - я естественно отвечаю"да". Дальше спрашивает моего мужа согласен ли он... А он, гад!, молчит!  Сколько мыслей пронеслось в моей голове - не передать словами. В итоге я пинаю его локтем в бок, типа "отвечай!". Ну он сказал сокроментальное "да".
Когда все было уже позади, нас все поздравили и мы вышили из ЗАГСа, я спрашиваю "что это было"???
А оказывается он ее просто не расслышал. У него и так слух снижен, а она еще тихо говорит и плюс волнение... Вобщем, чуть не довел меня до сердечного приступа и истерики
А на видео четко видно, как я его толкаю "заставляя" жениться
прикольно
 Сообщение от vich
Девочки, спасибо за кулачки и советы ! Видимо, мы с мужем чем-то загадочным оба траванулись((( Или вирус такой, непонятно. У мужа тоже бессимптомно скаканула температура. Я не сплю с четырёх утра. Температура спала совсем. Я дважды пропотела жестко. Чувствую себя разбитой, не уснуть ((( Пошла пить чай, что ли. Может, после этого засну.
ужас какой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
читаю, читаю... как у нас много заболевших
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕМ на выздоровление!!!!
 Сообщение от mniflo
Девочки, хелп.
Фил с соплями. Врач по телефону назначил следующее:
в нос Ринофлуимуцил и Ципромед глазной по 2-3 капли, три раза в день, виферон 150 свечи два раза в день, и Фенистил по 10 капель три раза в день. Пять дней
Что-то сумневаюсь я насчет ринофлуимуцила и виферона...
Нина, Ринофлуимуцил от 3-х лет. фероны я бы не рекомендовала малявке давать... а что такое ципромед глазной я даже и не знаю...
"Это бесполезно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это невозможно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
-
Гость
 Сообщение от Машурик
Всем доброго вечера! Правда у меня он недобрый. Мы дико с мужем разругались, вернее я после всех его выходок с ним не разговариваю. Вот недавно Даша поднимала вопрос про кризис среднего возраста, походу у мужа он во всей красе. Не нагулялся мальчик. Ладно в четверг пошел на ДР вечером и вернулся в 8 утра. Вроде обсудили этот вопрос, более менее урегулировали. Вчера его мама осталась. Хорошо с ней посидели пообщались. Муж как шелковый ходил. Сегодня с утра должен был Ксю на анализы вести, потом с друзьями в парк договаривались и в гости. В итоге я как чую в 6.30 встаю в туалет, муж одетый не в домашнюю одежду спит на кухне. Телефон разрывается, звонят его холостые друзья. в 6.30!!!! Вот нормально????? Зная что в доме дети. Я телефоны его выключила. В итоге мы с утра его с мамой так и не добудились кровь сдавать, пришлось идти самой, хорошо что свекровь была хоть с Глебом посидела. Потом я пришла всех покормила и решила прогулятся. пошла подстриглась, только по магазинам стала ходить, давай написывать в вотсапе, что Глеб орет, он не знает что делать. Я ему пишу дай смесь. А он типо я ничего не знаю...Реально выбисил. Написала чтоб мозг включил и инструкцию прочитал. Человек с высшем образованием не может смесь развести. Смешно. Не хочет просто. Привык что все я делаю. В итоге у меня конечно душа не спокойна, быстро завершила магазиные дела и побежала домой. С лестницы было слышно что Глеб закатывается. Он даже на руки его не взял, лежал бедный рыдал в кроватке. А папа пытался типо инструкцию на банке почитать. И это прошло полчаса. Мне реально больше всего детей жалко. Я пришла, на руки взяла Глебушку он сразу успокоился будняга. Покормила всех, а муж тихотько свалил из дома. Вот теперь думаю на всю ночь? Настроение г..о. Вот чего было уговаривать на 2 ребенка если и первый не нужен. Да никто не нужен, кроме пьянок-гулянок. Извените что с негативом, но хоть выговорилась легче.
Еще свекровь выбесила,говорит надо дома создавать условия, чтоб Андрей не уходил. Какие условия? Бухать с ним? После целого дня с детьми может стриптиз ему тут танцевать? Я еще и виновата, что условий не создаю. Убрано, еда наготовлена, настироно, какие еще условия нужны? Ночью спать надо, а не по кабакам-саунам шастать. Накипело, еще раз извените.
Держись, Танюш! Может это как раз кризис проявляется?
 Сообщение от Esperanza91
Девочки, я запарилась уже про горшок рассказывать🙈🙊 Если что, могу скопировать то, что в личку кому-то из девочек писала, но на ещё один пост на эту тему меня уже не хватит😆😆
Во-первых, рассматривали, во-вторых, даже успели немножко поспорить. Короче, тема горшка в мамских сообществах - это типа гв и прививок... Лучше не начинать)
Надюш, прости! Про полив цветочков и заправку машинок помню, а вот с какого месяца и как высаживать начинать - забыла 
Если можно - скопируй склеротику 
 Сообщение от Esperanza91
Но, в основном, придерживаются 2х тактик: 1) начать пораньше, чтобы вошло в привычку; 2) подождать, пока дойдёт до человека, тогда уже объяснять.
А как определить каким путем пойти?
 Сообщение от Людmilkа
Я не парилась. Где-то с года горшок был на виду... Для мальчиков точно нужен с выступом спереди, чтоб через край не писал.
В общем, он к нему привыкал, иногда писал. Потом был полный отказ от горшка- но я не заставляла. В год и 8 где-то(май) на улице стало тепло и начали писать на улице во время прогулок- травку, цветочки поливать. Дома в горшок- там машинка- мы ей бензин добавляли. Или в унитаз- водички добавить, водичку в жёлтенький покрасить. В общем, никогда не высадивала, само постепенно.
Спасибо 
 Сообщение от Anhel
Ну вот племяннику моему 1 г 11 мес, так и не дошло) точнее, они попробовали когда-то попристать, не пошло, и они забили. До сих пор в памперсах, даже дома
Уууууу...Люда, ты святая! Я б, наверное, такой скандал закатила за эту фразу 
У моего вообще хамский ответ на мою жалобу, что устала: "Да ты у нас по жизни устала" 
Как то не очень хорошо отвечает...
-
Ветеран
Насчёт памперсов, мы весь в них, но каждый раз после помывки подолгу голопопим, пока руки ноги не заледенеют, и каждый раз тоже пускаем фонтаны, очень выручают пелёнки впитывающие, докупила ещё пару штук и теперь бесконечно стираю их
К горшку я Юлю смогла приучить только в 2,5 года, но мне лень долго и системно к чему то приучать ребёнка, я обычно жду по максимуму пока сам созреет.
Таня, платье очень красивое и женственное, с обновкой тебя!
-
Активный участник
 Сообщение от Машурик
на даче. Приучали к горшку, она переодически писала в трусы, вот дописалась. Сейчас цистит переодически пилонефрит. Вообщем понятно что явно была предрасположенность, а на ребенка насели. Притом это бабушка-педагог развела кипучую деятельность, типо дочка в год сидела на горшке, а внучка 1,5 не ходит. Так вот ей сейчас 4 и она до сих пор писается, ее потом в саду затюкали с этим вопросом и пришлось даже сад менять.
Вот это денек! Катя ну ты даешь! Откуда столько сил? Еще и с 3 детьми?
На выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ты с ним говорить не пробовала? Моя тоже днем не спит, но я прошу ее просто тихо лежать и никому не мешать.
Как здорово! Со всеми детьми?
Говорить пробовала. Но у нас тяжелый случай. Слишком сильно привязан ко мне. Он все время меня зовет и вспоминает свой дом)) надеюсь привыкнет. Ну и все таки 3 года человеку. хоть и с оображает, но не все понимает.
Забыла про платье. Мне тоже очень понравилось. Люблю длинные, но рост не позволяет(
 Сообщение от petrket
Силы есть, значит где то имеется шило. )))
Мой день пару лет назад выглядел примерно так:
подьем, всех покормить, среднего в школу, сама на работу - утренние пары читать. По совместительству я была зам декана по воспитательной работе и к этой самой работе относилась с душой - то есть отчет с меня выбить было трудно, а вот студентами я занималась непрерывно. Их у меня было примерно 600. Проблемных - 20. У каждого из них что то было - сирота, неблагополучная семья, родители , помешавшиеся на чем то ( например отец, который бьет сына на опоздание на вечернюю молитву) и так далее. И они знали к кому они могут обратиться в любое время суток. Итак, 13 часов дня. Забираю сраднего, везу домой кормлю, делаем уроки - это если все спокойно. Если нет, еду в травму-реанимацию-милицию-разборку ( нужное подчеркнуть))))). Вызволяю кого нибудь откуда нибудь. Потом среднего на тренировку ( а их было 6 в неделю) , сама опять что то со студентами или вечерняя пара. Потом за ребенком , домой, по пути буквально куда то заскочить и вправить мозг))))). Домы мы в 11. ГОтовка, уборка, общение с мужем и старшей.
И так каждый день. Были и ночные звонки. Муж, бывало , проснувшись, спрашивал : что, кто то в реанимации? В милиции? Кончает с собой? НЕт? А что тогда?
Еще прибавим немного научной работы, спортивные подработки и картина полная.
Так что сейчас у меня курорт и отдых с Димой)))))))
тыдыщ меня ну мааааксимум на неделю бы хватило с таким графиком. точно шило в одном месте у тебя))))
И Ромин "ыыых" пропустила...смешно молодец Ромашка

Я Саша, ко мне на ты
-
Активный участник
И кстати присоединяюсь к тем у кого молоко от булок зависит(((((
2 дня не ела их и сегодня сыночек ругался на меня(((
а мне надо к 20 ноября быть в форме на корпоративе.....
-
Гость
 Сообщение от Anhel
Девочки, хотите прикол? Стала тут думать, в чем пойти на концерт Пикника через неделю и поняла, что у меня нет верхней одежды подходящей. Полезла в Янин шкаф, перемерила все, что у неё есть. Я во всю верхнюю одежду влезаю))) - пальто, куртки...Понятно, что блузки, штаны и платья у нас разного размера, а вот до этих вещей доросла она уже. Супер! А то мне так не хочется сейчас обновки покупать себе, чувствую себя "не в форме", поэтому все не нравится, как сидит.
Вот и отлично, экономия семейного бюджета, стильные вещи, дочка поделится?
 Сообщение от Tomika
Всем привет.
Надя,скопируй плиз мне в личку.я хочу высаживать на горшок и приучать раньше.
Таня,держись!может перебесится.
Детишек и мам с датами!
Кулачков @@@@@@@ всем болеющим и скорее выздоравливать!
Ириш, как ты там? Как твоя грудь? Как Макс?
 Сообщение от Кислёныш
Кто тут сериалы просил? Я досматриваю урывками (правда сериал то всего 8 серий) "Лиллехаммер", начинала в роддоме)
Ненапряжный, с комедийным уклоном, там и про беременную тётки есть)
Я тоже его смотрела - очень прикольный 
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Девочки, доброго вечера!
Мы сегодня были в Сибур арене на шоу гепардов! ПОтом погуляли немного по парку, белок - куча! Лебеди красавцы плавают)))) Красотаааа!!!!
Потом пошли в Карл и Фридрих. А там футбольный матч. В общем, не смотря на то, что у нас старшие мальчики - муж взял дочь на руки и вместе с ней смотрел матч)))))) Они даже в одной позе смотрели))))) выложу вк (правда, пока я копалась с телефоном - они меня заметили и смотрели уже в кадр).
Еще оказывается в ресте есть детская комната, мы туда сдали старших и вообще был каааааайф!
На обратном пути заскочили в магазин (мне нужен наряд на крестины) , а там только сегодня акция 40%. Повело - так повезло!!! 
В общем, суббота удалась
я тут не советчик. к горшку старших приучали в саду. Они в 2,!г пошли в сад в подгузах, в итоге там всему быстро и обучились.  я берегла свои нервы
всегда в подгузе кроме утра - когда зарядку делаем и вечером перед купанием.
извините, ну нет у меня свободного времени бегать с тряпкой и протирать пол от пописов, менять постоянно вещи, а потом постиранные - гладить.... У меня и без этого гемора забот хватает.... не хочу себе создавать лишние
Какая у вас отличная суббота! А как у вас Карамелька переносит громкую музыку? Ты ее в бб носишь?
 Сообщение от petrket
А я сразу после родов подсела на игру престолов. Кормила и смотрела, смотрела и кормила)))))
Вот, наше фото с обложки:
Отличное фото! А где средний?
-
Ветеран
У меня наконец то зажили все швы, Я сходила к гинекологу, сдала кучу анализов и сделала кольпоскопию. У меня нашли молочницу и эрозия моя цветёт буйным цветом. Вообщем мне сначала надо вылечить молочницу, потом прижечь эрозию, и потом ещё месяц нельзя вести половую жизнь. Так что вопрос предохранения для меня ещё долго будет неактуальным
-
Элита
 Сообщение от Buona notte
Девочки, нам сегодня 3 месяца!
Вес 7200, рост 66 см
Вчера были у педиатра и что-то она нас не обрадовала...во-первых у Димона первые признаки рахита (залысина, потливость и повышение щелочной фосфотазы), назначила анализ уровень кальция в моче и пока пить по 1 кап Вигантола...
Во-вторых, у нас по прежнему слабая верхняя часть тела, на руках держится плохо, переворачиться не пытается, сказала, что это не норма для его возраста и надо делать массаж обязательно...
В-третьих, она предположила что кровь в стуле и высыпания на лице может быть из-за аллергии на белок коровьего молока...сказала мне убрать всю молочку,яйца, курицу..
Девочки, кто без этого живет как вы завтракаете? я ничего не смогла сообразить с утра и попила чай с сушками (((((
В общем, подрасстроилась я немного...
За этот месяц из нового мы научились брать игрушки и тянуть их в рот, а все остальное совершенствуем...а еще мы разучились плавать...лежим в воде на паниной руке, сосем кулак и улыбаемся ))
Ух ты богатырь у вас! С трешечкой!
ну а про рахит тебе девочки уже все написали пейте вит. Д и будет вам щастье))))
 Сообщение от Mama-mama
Мы сегодня были у лора
Антибиотик еще пить до 7 дней
Девочки так стыдно мне
Я думала ребенок капризный и не ест изза характера-ругали ее
А оказалось отит уже начинплся у нее
Начали принимать антибиотик и на 2 день уже хороший аппетит и ведет себя прилично
Радует,что антибиотик не такой зверский сказали и с желудком все ок будет
Хотя,конечно,лучше без них
Заинька. Как жалко деток((( Ну главное что разобрались из-за чего капризы... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам!
"Это бесполезно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это невозможно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Девочки, а где костюмы детские на Новый год можно купить
Нам нужно с тематикой героев Диснея
Я в свое время покупала в Карусели, там обычно они какие-то копейки стоят. Но насчет диснея не скажу. Обычно перед НГ много в детских магазинах костюмов, но ценик приличный. Думаю надо закупки искать.
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Танюша, ты давай не хорохорься! Звучит так, будто с мужем ты только из-за детей.
У тебя эмоции и несёт тебя не в ту степь! Слово "развод" выкидывай из головы, и уж тем более этот бред "какдетибудутбезотца"!
Если "отец" - одно название, то без него дети - будут счастливы, тк мама будет счастливая и спокойная без гореотца и мужа (НО - это не ваш вариант!!!! я уверена!!!!)
Надеюсь. Просто очень злая на него. И всякие примеры есть знакомых, у которых отцы попевали, ничего из этого хорошего не было. Не хочу чтоб у сына был плохой пример. Для девочки все таки это не так критично. Надеюсь это временный кризис.
 Сообщение от Светуля-красотуля
Мы сегодня отметили диминых три месяца, пригласили крестных и подруг моих, недавно родивших, вот только разошлись все
Ромика с переворотом!
Таня, с мужем сочувствую, надо тебе поставить вопрос ребром насчёт его гулянок, если дорожит семьёй, то пусть завязывает с ними. Я со своим на самом деле тоже не могу Диму оставить, три раза ходила на пару часов к врачу, и каждый раз, когда возвращалась, он сидел за компом, а Дима лежал в колыбельке и истошно орал, теперь сама не хочу оставлять больше при таком раскладе.
Так и планирую. Вообще в идеале я бы его закодировала, но думаю он на это не пойдет. Посмотрим как пройдет разговор у него с родителями. Ладно от меня он отмахивается, посмотрим что им скажет.
Я вот теперь думаю как завтра Глеба оставить на мужа. Ксю на ДР идет к подружке из нябрят, ДР 3 часа в детском клубе, я хотела без Глеба, но как они 4 часа без продержатся, если сегодня даже 2 с трудом получилось. Притом мужу моча в голову ударила завтра ехать с ним на яхту. Я как узнала, чуть в обморок не упала. Он с ним дома справиться не может, а там наверное будет лежать бедняга в коляске и орать, пока папа свою яхту драит.
 Сообщение от Tanuro4ka-lav
Держись, Танюш! Может это как раз кризис проявляется?
Очень на это надеюсь.
 Сообщение от Светуля-красотуля
Насчёт памперсов, мы весь в них, но каждый раз после помывки подолгу голопопим, пока руки ноги не заледенеют, и каждый раз тоже пускаем фонтаны, очень выручают пелёнки впитывающие, докупила ещё пару штук и теперь бесконечно стираю их 
К горшку я Юлю смогла приучить только в 2,5 года, но мне лень долго и системно к чему то приучать ребёнка, я обычно жду по максимуму пока сам созреет.
Таня, платье очень красивое и женственное, с обновкой тебя!
Фонтаны и у нас. А что-то впитывающую пеленку даже не стелю на пеленальник, совсем про нее забыла. А где ты докупала еще пеленки? Закупка на ЛВ?
Спасибо!
Я - Таня, можно на ты.