|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Дарья-darina
Вопрос к девочкам, рожавшим в жару. Какую с собой брать ночнушку? А халат? Он вообще нужен? И во что ребенка одевать? Пеленать, наверное, в жару не стоит...
И еще, какие покупать прокладки?
я не в жару рожала но там и зимой тепло было. Про одежду для малыша все же не подскажу, а вот для мамы - ночнушку надо, хотя я пользовалась роддомовскими, они в итоге оказались более удобного покроя, чем мои. Халат нужен, но самый легкий. Про халат уже все верно сказали - пригодится.
Прокладки покупала в "Детях" специальные послеродовые. Думаю, их же можно в аптеке посмотреть. В роддоме выдают Seni. Мне еще муж покупал в аптеке урологические Tena. Они тоже сгодятся, т.к. повышенной впитываемости. Ну а потом я для себя открыла Libress Good night - очень понравились. Видела, что кто-то пользовался Bella. Тут главное смотреть, чтоб была повышенная впитываемость и целлюлозное покрытие.
Кому-то со швами удобнее роддомовские тряпичные подкладные. Мне было не удобно, хотя швы были.
Ну и так, на всякий случай... я сама не знала, столкнулась с проблемой после родов, мне в итоге мама помогла: привезла старую простыню (мягкую ), которую я разодрала на тряпочки, и подтиралась ими после посещения туалета/душа, иначе полотенец бы не напаслась.
Сообщение от Цекуба
хочу туда завтра на консультацию сходить. на разведку так сказать. не в курсе - там в любое время можно? и они же в двух корпусах вроде располагаются или нет?
вам однозначно на 14 линию, 19. Это почти на углу с Б. проспектом ВО. Про время - на сайте указано, что с 13 до 15. Тут кто-то уже писал, что время не столь важно, т.к. если не к конкретному врачу, то принимает дежурный врач. Но я, хоть и к конкретному врачу, ходила примерно в это же время: это для них удобно...
-
Активный участник
Сообщение от KATI-OWA
вам однозначно на 14 линию, 19. Это почти на углу с Б. проспектом ВО. Про время - на сайте указано, что с 13 до 15. Тут кто-то уже писал, что время не столь важно, т.к. если не к конкретному врачу, то принимает дежурный врач. Но я, хоть и к конкретному врачу, ходила примерно в это же время: это для них удобно...
спасибо огромное ))
грех предаваться унынию, когда рядом есть другие грехи!
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста,а одеяло для ребёнка надо с собой брать?Вроде сейчас жарко,может достаточно пододеяльника?Или там есть детские одеяльца?
-
Мега-элита
Сообщение от TJK
Подскажите пожалуйста,а одеяло для ребёнка надо с собой брать?Вроде сейчас жарко,может достаточно пододеяльника?Или там есть детские одеяльца?
одеяло для ребенка дают. Но я почти не использовала, хоть и зимой рожала: было тепло в палате, я одеяло накидывала поверх кювеза на время проветривания... если летом, я бы обошлась пеленкой, может, фланелевой, если прохладно....
-
Ветеран
Сообщение от KATI-OWA
одеяло для ребенка дают. Но я почти не использовала, хоть и зимой рожала: было тепло в палате, я одеяло накидывала поверх кювеза на время проветривания... если летом, я бы обошлась пеленкой, может, фланелевой, если прохладно....
Спасибо.Пакет с вещами для малыша стал значительно меньше.
-
Активный участник
Сообщение от Adelik
Девочки, здравствуйте! Рожала в 1-м десять лет назад, впечатления только положительные, о чем и писала в начале топа. Сейчас ждем второго. Выбором роддома даже не озадачивалась - первый! А вчера встретила приятельницу. Родила в марте, там же. У ребенка стафилококк, дисбактериоз. Педиатры во всем винят роддом. Я в растерянности....
Я и первого ( 8 лет назад рожала) и осенью 2010 малышку родила в 1 РД у одной и тойже акушерки. Специально с ней договаривалась, она супер! После меня и подруга к ней пошла, очень довольна осталась, но были тяжелые роды. Я считаю, что надо идти туда и к тому врачу в котором уверена. Стафилакок может оказаться в любом месте ( у нас нет абсолютно чистых РДомов!) ( У моих деток ни в первый, ни во второй раз его не было!) Стафилакок и дизбактериоз вылечить можно, а последствия неудачных родов, останутся на всю жизнь. Я считаю, что на первом месте должен быть выбор не РД, а врача или акушерки! Главное, чтобы в родах всё прошло хорошо!
-
Активный участник
Сообщение от Velina
Только я так и не поняла как там с заключением договора на сервисные роды. Мне сказали приедешь и заключишь, если захочешь со схватками. А вот если я хочу врача выбрать, то так когда заключать?
Если нужен конкретный врач, то надо по тел. узнать когда она будет дежурить и на этот день записаться на конс., а там уже договариваться с ней лично. Я так и делала, акушерка ко мне на роды приезжала из дому, так как не её была смена.
-
Активный участник
Сообщение от Девочка-красавица
да вот я вся в сомнениях, если честно, ужасы про лежание в коридоре, про нахождение в предварительной палате, пока родилки не освободятся... хотя я понимаю, что у меня в декабре роды - будет немного другая ситуация, меньше родов все же
и про врачей... вся в сомнениях, с одной стороны - я все равно никого не знаю в этом роддоме, имеет ли смысл с кем-то конкретным договариваться, или стОит положиться на случай и рожать с дежурной бригадой?
я Вас правильно поняла, что в принципе, если я согласна на дежурных врачей , то я могу просто приехать в роддом со схватками , сказать что хочу рожать платно и хочу отдельную палату и потом постфактум заключить договор? то есть заранее договор заключать вообще нет необходимости? а палаты не бронируются платные? они тоже по факту предоставляются?
Это ещё не самое страшноеВ коридоре Вы полежите не долго(я до обела с ночи лежала)Вот в 9-ке если не попадаешь на платные,то схватки в одной палате ,а рожать идёшь а другую и в тойи в другой Вы находитесь не одна,а ещё 3-5 человек!Вот это по моему мнению жесть!!
Извените,что немного не потеме,но я просто узнала про это вчера,так в шоке д сих пор.Я то думала,что рожать в компании нескольких человек -это уже прошлый век(наивная)
А по вопросу..палаты вроде не бронируют..жаль.
-
Активный участник
Сообщение от Harami
меня зашивание очень волнует... больше эпидуралки) если боль в родах я ради ребенка готова перетерпеть (по крайней мере отважно попытаться), то то, что терпеть не надо и глупо, я терпеть не хочу! а отзывов о зашивании без всего что-то многовато!
Если разрывы будут оч. маленькими и не внутренние,то даже без анестезии после самих родов Вы спокойно выдержите(большинство так пишут и у меня так было),а если будут оч. сильные разрывы,то вряд ли будут зашивать поживому.Но возможность получить анестезию,конечно оч.успокаивает,согласна
-
Мега-элита
Сообщение от spaikleha
Если разрывы будут оч. маленькими и не внутренние,то даже без анестезии после самих родов Вы спокойно выдержите(большинство так пишут и у меня так было),а если будут оч. сильные разрывы,то вряд ли будут зашивать поживому.Но возможность получить анестезию,конечно оч.успокаивает,согласна
я очень боялась этого зашивания, хотела только ради этого эпидуралку - многие знакомые жаловались что больно, у меня был разрез зашивали под местным - вообще не больно было, да и как-то незаметно для меня вообще проскочило, хотя шили чего-то очень долго. минус один - когда мне кололи местную анестезию видимо в сосуд попали и у меня была приличная такая гематома на одной половой губе, но слаба богу недолго. кстати по живому никогда не шьют, всегда местно делаюит обезболивание, просто иногда у рожавших наркоз с опозданием срабатывает. мне если честно и при послеродовом осмотре не больно было - тут видимо как повезет
Ложь неприятнее всего, когда она глагол