|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от PANDA1
Мне даже страшно, что будет в августе. На дворе 21 век. Даже верить нехочеться, что за деньги неможешь получить самых обычных условий / нехочу в коридоре/
после родов лежание в коридоре - такой пустяк и не вспомните потом
« Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.»
— Фаина Раневская.
-
Ветеран
Сообщение от spaikleha
Как показывает практика,что бы выплаты были по страховки надо что бы совсем плох ребёночек был(не дай Бог конечно),а так крайне сложночто то доказать.
спорить не буду на счет выплат...
просто для себя, по жизни, считаю разумным сделать все необходимое для "мало ли чего" при финансовой возможности конечно.....а потом как Бог даст, судьба рапорядится и т.д.... и не лежать камнем, а действовать....
и повторюсь, учитывая подарочные прием у невролога (хороший врач оказалась) и узи головы- страховка окупилась
-
Хранитель
Сообщение от *Катрина*
Поздравляю вас с рождением малыша!
Расскажите пож-та, как там обстоят дела с палатами и много ли рожениц?
Холодно ли или наоборот жарко в палате?
рожениц много, судя по тому, что девочки лежат в коридоре, хотя с ута нас заселили в палату. В палате душновато.
Сообщение от Мамочка Полечки
Поздравляю!!!
Как я понимаю, впечатления от р\дома хорошие? В палате бесплатной лежите? Как условия?
я лежу в бесплатной палате на 4х. Рожаю здесь 2 раз. Не курорт, но перекантоваться можно.
but wisdom hasn't found me yet
-
Наш человек
-
Наш человек
девушки, добрый день! обращусь к вам за консультацией - я с темки про 9 роддом, хочу рожать именно там (там рожала первого ребенка), пдр 9 декабря, вчера узнали, что в 9 перенесли сроки проветривания на 15-30 ноября, вот теперь ищу альтернативные варианты
вопрос (может быть, у кого-то есть информация, так-то понятно, что лучше позвонить самой в роддом и все выйснить) - если я буду заключать договор на роды с дежурной бригадой - могу ли я оплатить этот договор в момент родов (так как настраиваюсь все же на девятку и заранее оплачивать не хочу)?
то же и про палату - могу оплатить палату уже после родов?
-
Наш человек
Сообщение от Девочка-красавица
девушки, добрый день! обращусь к вам за консультацией - я с темки про 9 роддом, хочу рожать именно там (там рожала первого ребенка), пдр 9 декабря, вчера узнали, что в 9 перенесли сроки проветривания на 15-30 ноября, вот теперь ищу альтернативные варианты
вопрос (может быть, у кого-то есть информация, так-то понятно, что лучше позвонить самой в роддом и все выйснить) - если я буду заключать договор на роды с дежурной бригадой - могу ли я оплатить этот договор в момент родов (так как настраиваюсь все же на девятку и заранее оплачивать не хочу)?
то же и про палату - могу оплатить палату уже после родов?
в 1-м РД договор на роды и палата оплачивается только по факту, а не заранее
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Наш человек
Сообщение от sveek
в 1-м РД договор на роды и палата оплачивается только по факту, а не заранее
отлично, прочитала, но не поверила своим глазам
а тогда я Вас еще помучаю - каков порядок действий? у меня идет 17-я неделя, рано еще беспокоится, но уже пора задуматься - что я делаю сначала? еду в роддом, заявляю о своем желании заключить договор либо с держурной бригадой, либо с выбранными врачом и акушеркой ... на какой неделе я это делаю? как и когда я знакомлюсь с врачом? когда мне выдадут координаты врача (телефон)
и еще у меня на руках будет уже договор - я правильно понимаю? но оплачу я этот договор только по факту родов - так?
-
Мега-элита
Сообщение от Девочка-красавица
отлично, прочитала, но не поверила своим глазам
а тогда я Вас еще помучаю - каков порядок действий? у меня идет 17-я неделя, рано еще беспокоится, но уже пора задуматься - что я делаю сначала? еду в роддом, заявляю о своем желании заключить договор либо с держурной бригадой, либо с выбранными врачом и акушеркой ... на какой неделе я это делаю? как и когда я знакомлюсь с врачом? когда мне выдадут координаты врача (телефон)
и еще у меня на руках будет уже договор - я правильно понимаю? но оплачу я этот договор только по факту родов - так?
когда я рожала - заранее ничего не оформляли. я правда рожала по сертификату, меня отговорили от платных родов. видела что с оформлением обычно подходят после к мужьям или самим роженицам, часто даже на 2-3 день после подов. вообще там проводятся собеседования-консультации о платных услугах можно приехать и все узнать (позвоните, узнайте расписание) правда если вы хотите просто оплатить роды с дежурной бригадой - можете не заморачиваться, там родилки все индивидуальные и отношение хорошее. платить ИМХО стоит если вы конкретного врача или акушерку хотите.
Ложь неприятнее всего, когда она глагол
-
Наш человек
да вот я вся в сомнениях, если честно, ужасы про лежание в коридоре, про нахождение в предварительной палате, пока родилки не освободятся... хотя я понимаю, что у меня в декабре роды - будет немного другая ситуация, меньше родов все же
и про врачей... вся в сомнениях, с одной стороны - я все равно никого не знаю в этом роддоме, имеет ли смысл с кем-то конкретным договариваться, или стОит положиться на случай и рожать с дежурной бригадой?
я Вас правильно поняла, что в принципе, если я согласна на дежурных врачей , то я могу просто приехать в роддом со схватками , сказать что хочу рожать платно и хочу отдельную палату и потом постфактум заключить договор? то есть заранее договор заключать вообще нет необходимости? а палаты не бронируются платные? они тоже по факту предоставляются?
-
Гость
Сообщение от Svetik78
Девочки привет!
Я только из роддома. У меня было ПКС (по сертификату). Очень всем довольна, благодарна всему персоналу этого роддома. Заплатила только за спинальную анестезию 3500. Ну еще были с грудью проблемы - платила акушерке, чтобы помогла, т.к. сама себя так бы не смогла мучить...
Планировали ПКС на 9-10 утра, а в 4 утра у меня начались схватки... Поэтому кесарили не доктора "дневной" смены - должна была Шмелева Татьяна Илларионовна кесарить, а дежурная бригада и так получилось, что кесарила сама Глазунова. Я довольна.
Единственное, что "смешно" - это страховка, которую навязывают "обязательно" в приемном покое...
Поздравляю!!!!
Хотела у Вас уточнить про плановое КС. Когда Вам его назначали? Дело в том, что моя врач пишет после каждого осмотра в моей карте - Диагноз: Узкий таз. Все показатели таза отличаются примерно на 2 см от нормы. На днях была на узи, спросила - как там таз, пройдет ли ребенок. Узистка ответила, что мне это только в роддоме скажут. Вопрос: Когда?? В родах уже что-ли? Читала много историй про то как врачи настаивают на естественных родах в любом случае, и только уже когда промучаешься примерно сутки - решают кесарить. Я так не хочу. Что же делать???