|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @Ирина@
Да, врач сказала это обязательно
А я спрашивала - мне сказала только в плане - ломается, поэтому снимать.
И твердое ест когда, тоже, как понимаю, не снимает?
Я в поликлинике делала обычной, а вы где? Это я в плане материала, может, он разный? У нас пластик оранжевый)), я выше написала.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mari_
Я в поликлинике делала обычной, а вы где? Это я в плане материала, может, он разный? У нас пластик оранжевый)), я выше написала.
я уже писала выше. Делали в Дент-Идеале на Кирочной. Сейчас с этим же ортодонтом в уже ёе клинике Идеалист. Материал по цвету десны у нас, невидимый совсем был. Еще ребенку предлагали туда картинку выбрать-выбрала лягушку, учили снимать, одевать, чистить. Ни один из аппаратов у нас не сломался.
-
Мега-элита
Девочки, поставили ребенку пластинку. Вначале все шло неплохо, но сейчас просто проблема одеть ее. Снимает сам, одевать отказывается. И претензии его я могу понять - с ней непонятно говорит, и его не понимают, реально мешает речи. Поставили 31 августа, более чем можно уже и привыкнуть в разговоре, но нет - не получается (( . В школе сразу снимает перед первым уроком. Ну и где есть возможность - удаляет. Одевает со скандалом. Я еще как то заставляла, а сейчас с папой на отдыхе, и сын стал давить на слабое звено - папу. Это у всех такие проблемы с этими пластинами или у нас какая - то неудачная конструкция?
И второй вопрос - мне надо ту пластинку подкручивать, и щель между половинками пластины постепенно расходится. Так и должно быть? Мне казалось, что, наоборот, должна сходиться, зубы то вперед торчат...
У нас проблемма со 2-ой пластиной.
Не одеть, тошнота, рвота, и сваливается при кусании , из-за этого откалываются кусочки.
либо слепок плохо сделали , либо пластину.
-
Наш человек
Не, наша точно пахнет, и неприятно. Сама нюхала. Ребенок так еще в этом вопросе щепетилен. Мне кажется, что не пахнет, а ему пахнет - снова идет чистить.
Вот думаю, может, не снимать, если есть не твердое - так где - то в интернете пишут. Это было б намного для меня проще. Подойду, наверное, к врачу, но только в понедельник она будет, спрошу. До этого, может, и скажу мужу не снимать, а то, чувствую я, эти дни без пластины проживут.. ![2](images/smilies/025.gif) .
Может ему какие-то подарочки приготовить в качестве бонуса за то, что весь день не снимал?
Если изо рта вынимать, то и пахнет![1](images/smilies/033.gif)
Я ребенкину пластинку, бывает, 2-3 раза намыливаю из-за запаха (именно мылом, так ортодонт говорила)
Своего сына я слезами отчаяния "проняла", плакала от отчаяния, что ни в какую не хотел спать с ней.
-
Старожил
Кто посоветуте,какую клинику выбрать Веронику или Дент-Идеал,цены приблизительно одинаковые?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Академочка
я уже писала выше. Делали в Дент-Идеале на Кирочной. Сейчас с этим же ортодонтом в уже ёе клинике Идеалист. Материал по цвету десны у нас, невидимый совсем был. Еще ребенку предлагали туда картинку выбрать-выбрала лягушку, учили снимать, одевать, чистить. Ни один из аппаратов у нас не сломался.
Я поняла, спасибо.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от WIIND
У нас проблемма со 2-ой пластиной.
Не одеть, тошнота, рвота, и сваливается при кусании , из-за этого откалываются кусочки.
либо слепок плохо сделали , либо пластину.
Такого совсем ужаса у нас нет- есть проблема с речью и запах. Наверное, изготовлено нормально. вам, наверное, надо внепланово к врачу корректировать изделие.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sv_berry
Может ему какие-то подарочки приготовить в качестве бонуса за то, что весь день не снимал?
Если изо рта вынимать, то и пахнет ![1](images/smilies/033.gif)
Я ребенкину пластинку, бывает, 2-3 раза намыливаю из-за запаха (именно мылом, так ортодонт говорила)
Своего сына я слезами отчаяния "проняла", плакала от отчаяния, что ни в какую не хотел спать с ней.
Спит с ней как раз нормально. Намоет только тщательно.
Я поняла основная проблема у нас, что снимает во время еды. А ест и долго, и перекусы бывают... И потом, конечно, нюхает. Не снимал бы, и привык бы сто раз.
-
Небожитель
Сегодня были у Халатова, сделали слепок, заказали расширитель челюсти. Он меня немного расстроил, после снимка сказал, что челюсть у нас растет вниз не из- за деформации, а физиологически и исправлять это возможно, но минимум лет 7 на это уйдет, при правильном и частом ношении аппарата
-
Наш человек
Нам сказали твердое не откусывать , только кусочки давать, чипсы не есть,хорошо что мы не часто даем, тогда снимает.Ещё иногда очень просит жевачку, тоже снимаем.Делали в районной поликлинике.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от trytti
Сегодня были у Халатова, сделали слепок, заказали расширитель челюсти. Он меня немного расстроил, после снимка сказал, что челюсть у нас растет вниз не из- за деформации, а физиологически и исправлять это возможно, но минимум лет 7 на это уйдет, при правильном и частом ношении аппарата
Наш случай))) Слава Богу, уже почти все позади, остались только брекеты на одну челюсть. Не расстраивайтесь, привыкнете. На втором аппарате уже во вкус вошли)) Главное, начать!