|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sv_berry
Дольше, чем год пластинку редко носят.
Да, запах есть ![2](images/smilies/025.gif) после ночи ужас.
Мой как-то не особо акцентирует, чистит раз в день, ну и прополаскивает часто. Но у него пластинка другого типа, ее в день надо 4 часа +ночь.
Насколько я слышала, пластинки во время еды не снимают, но врачу Вашему виднее.
Спасибо. Мне что то казалось, что на пол года, потом что то на ночь планировалось.
У меня ребенок щепетилен к запахам, это реально проблема.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mari_
Спасибо. Мне что то казалось, что на пол года, потом что то на ночь планировалось.
У меня ребенок щепетилен к запахам, это реально проблема.
Возможно, что и полгода!
Есть таблетки для съемных протезов. В стакан с пластинкой кладешь таблетку и пока идет реакция не вытаскиваешь. Помогает, но не надолго: (
-
Наш человек
Нам сказали на еду не снимать.Когда привыкал,плакал.Уговаривали.Говорил, что больно.Постепенно привык.Летом начали.К школе и говорить стал с пластинкой неплохо.
-
Странно. У нашей пластины запаха не было совсем. Может материалы разные? И да, мы не снимали ее. Только чистить. Одного аппарата месяцев на 7-8 хватало. Были разные конструкции, в т.ч. и Френкеля потом.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sv_berry
Возможно, что и полгода!
Есть таблетки для съемных протезов. В стакан с пластинкой кладешь таблетку и пока идет реакция не вытаскиваешь. Помогает, но не надолго: (
Спасибо. В аптеке искала именно такие, не было, и, причем, фармацевты говорили, что и не слыхали о таких.
Сейчас посмотрела - кто - то рекомендует обычный ополаскиватель для полости рта. Может, так попробуем. Правда, что скажут в школе на ребенкину химлабораторию за партой - не знаю
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Академочка
Странно. У нашей пластины запаха не было совсем. Может материалы разные? И да, мы не снимали ее. Только чистить. Одного аппарата месяцев на 7-8 хватало. Были разные конструкции, в т.ч. и Френкеля потом.
Не, наша точно пахнет, и неприятно. Сама нюхала. Ребенок так еще в этом вопросе щепетилен. Мне кажется, что не пахнет, а ему пахнет - снова идет чистить.
Вот думаю, может, не снимать, если есть не твердое - так где - то в интернете пишут. Это было б намного для меня проще. Подойду, наверное, к врачу, но только в понедельник она будет, спрошу. До этого, может, и скажу мужу не снимать, а то, чувствую я, эти дни без пластины проживут.. .
-
Наш человек
В школе решили не снимать.В бассейн кладем в коробочку на время занятий. Чистит утром и вечером.У нас не пахнет.Но нужно контролировать что бы чистил.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @Ирина@
В школе решили не снимать.В бассейн кладем в коробочку на время занятий. Чистит утром и вечером.
Ест с ней?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mari_
Ест с ней?
Да, врач сказала это обязательно
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Академочка
Может материалы разные? ....
Насчет материала. У нас такой пластик, оранжевый))