Страница 12 из 296 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »
  1. ответ для TaШka , на сообщение « Смотря как растили.;) Но вряд ли я... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Смотря как растили. Но вряд ли я смогу заставить детей искренне любить родственников, которых они видели пару раз в году.
    Да так и есть. Наш второй дедушка тоже видит моего ребёнка раз в год, она про него и не помнит и не спрашивает. Есть и есть.

2. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Хранитель Аватар для TaШka

У нас тоже много родни и когда была жива бабушка все собиралась по праздникам. А сейчас из всей этой родни близкими людьми я могу назвать 2-3 человек.

3. ответ для Anabel 71 , на сообщение « Так это правильно. А у нас сейчас... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Anabel 71 Посмотреть сообщение
    Так это правильно. А у нас сейчас общество потребления выросло. Потребляют не только в магазинах, но и по жизни. Жизнь паразита, типа вши, уж извините меня за такое сравнение несогласные. Сначала сиську сами сосем, потом туда же внуков прикрепляем.
    А раньше что, не общество потребления было? Сначала сами вырастали, потом внуков на все лето привозили.

4. ответ для TaШka , на сообщение « Смотря как растили.;) Но вряд ли я... »
    Давно я здесь Аватар для Anabel 71

Смотря как растили. Но вряд ли я смогу заставить детей искренне любить родственников, которых они видели пару раз в году.
    Почему заставить? Если вы будете говорить о них уважительно и объяснять, что именно они начало всех начал, уважение придёт само. А детские обиды, типа не дал мне лопатку, больше не друг, надо в детстве оставлять. Хотя, с другой стороны, вина родителей есть в том, что вы так думаете. Чего то они вам не досказали в своё время.

5. ответ для Юдифь , на сообщение « Это просто пример. Передача любого... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Anabel 71 Посмотреть сообщение
    Таки надо породница однозначно будет о чем поговорить. Напомню: блондин-красаучек семи годков отроду
    однозначно. блондинка с голубыми глазами шестилеточка.
    Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    Да, согласна, бред.

Но и нежелание чего-то там передать внукам не понимаю.
    Обожаю своих бабушек и деда. Они водили нас в походы
    не хотят сидеть с внуками и при этом могут общаться по телефону. передавать вкусняшки, иногда при своем желании куда-то водить. Не? такой вариант н ерассматриваете? Не обязаны бабушки дедушки ЖЕЛАТЬ и ХОТЕТЬ сидеть с внуками.
    Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    нас с сестрой отправляли на все лето к бабе-деде и это было совершенно в порядке вещей.
    ага в порядке вещей потому что бабушка и дед жили в деревне. у нас бабушки живут к примеру в городе и работают полны йрабочий день. При этом отпуска у обеих могут сдвинуться и перенестись в последнюю минуту. Меня тоже отправляли с бабушкой в деревню, потому тчо бабушка не работала и было куда ездить летом.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

6. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    с Луны

У меня бабушки занятые -с ними надо за месяц -два договариваться. И если не могут -я не иду на свадьбу/праздник. Но видимо подпуге очень надо потусить потому и скидывает ребенка всем подряд.
    Она себе родила а не бабушке..

7. ответ для Zakuraeva , на сообщение « однозначно. блондинка с голубыми... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Это был король СА какой нибудь кмк
    Не непонтовой кириллицей написано было)) русский мужик ))

8. ответ для Zakuraeva , на сообщение « однозначно. блондинка с голубыми... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

ну елси вы сами этих родственников не любите- тогда да.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

9. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Звонит подруга и дико извиняясь просит побыть в субботу с ее малышом, их с мужем пригласили на свадьбу, а с годовасиком понятное дело на праздник не пойдешь. Привозят малыша и девочка говорит, что если им с мужем надо куда-то выбраться, приходится пристраивать ребенка друзьям или договариваться с няней, т.к. ее мама категорически отказывается побыть с внуком. Или прямым текстом говорит что не будет сидеть, или соглашается, но в последний момент передумывает. Иногда выручает мама мужа, но у нее больные ноги и тяжко с малышом. Живут молодые отдельно от родителей.
    Ну и коза Ваша подруга, собственную мать с посторонними обсуждать и осуждать. Да и Ваше время она особо не ценит, раз подсовывает ребенка посидеть, лишь бы на няне поэкономить.
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

10. ответ для ishandr , на сообщение « Почему на ситуацию не взглянуть с... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Почему на ситуацию не взглянуть с другой стороны? Почему дочь не думает, что у бабушки свои дела/интересы и она (бабушка) априори должна подпрыгивать на любое желание детей? Я за свободу бабушек! Моя мама много мне помогала, но я не готова быть мгновенно подрывающейся бабушкой
    +1

Страница 12 из 296 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »