Страница 12 из 217 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: А как растят/воспитывают детей за границей...

1. ответ для Winnie , на сообщение « Как я люблю такие темы. :) Примерное... »
    Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Winnie Посмотреть сообщение
    Детей никто не кутает, одевают точно также как взрослых. Ну, например, сейчас у нас небольшой минус, сын ходит в обычных джинсах, без колготок под ними. В магазинах вообще нет колготок для мальчиков. Шапки тоже дети начинают носить, когда температура опускается ниже 0. Ну вот так, если кратко.
    Ой, мне даже читать это холодно я сама колготки напяливаю или даже утепленные штаны!!!!

2. ответ для Nokia , на сообщение « А как растят/воспитывают детей за... »
    Наш человек Аватар для -Кася-

Автору и девочкам, которые так интересно пишут большое спасибо!! Очень интересно почитать!!

3. ответ для -Кася- , на сообщение « Автору и девочкам, которые так... »
    Активный участник Аватар для Nokia

Цитата Сообщение от Е.М. Посмотреть сообщение
    Автору и девочкам, которые так интересно пишут большое спасибо!! Очень интересно почитать!!
    Согласна, очень интересно, забавно и заставляет задуматься над многими вещами...

4. ответ для Nokia , на сообщение « А как растят/воспитывают детей за... »

Спасибо за интересную темку. Недавно мониторила соседние страны на предмет беремености-родов, тоже много удивительных вещей начиталась.

5. ответ для Nokia , на сообщение « А как растят/воспитывают детей за... »
    Мега-элита

Пару слов о США.
    Профосмотр до года осуществляет только педиатр - 4 раза в год. Никаких неврологов, ортопедов и т.д., если нет направления педиатра, а такое направление - большая редкость.
    После года - осмотр раз в год.
    Большинство американских детей благополучно доживают до совершеннолетия, посещая только педиатра, и уходят от него с диагнозом "здоров", так и не узнав, что такое лечебный массаж, физиотерапия и прочие любимые развлечения российской педиатрии.

Ну и, естественно, нет повального лечения лактазной недостаточности, гидроцефалии, мифических диагнозов "дизбактериоз", "перинатальная энцефалопатия" и "гипертонус".

Я тут задумалась - нынешнее поколение российских грудничков пичкается таким количеством лекарств от диагнозов, которые ставятся только в России, что страшно подумать, что будет с этими грудничками и их здоровьем через десять лет.

6. ответ для GGGalka , на сообщение « Пару слов о США. Профосмотр до года... »
    Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Я тут задумалась - нынешнее поколение российских грудничков пичкается таким количеством лекарств от диагнозов, которые ставятся только в России, что страшно подумать, что будет с этими грудничками и их здоровьем через десять лет.
    Ненуачо, зато в каких прибылЯх фарм.копании и частные мед.центры!

7. ответ для Silly , на сообщение « Я в Израиле обратила внимание на это, я... »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Я в Израиле обратила внимание на это, я за своим тенью ходила,а там мамашки лежат загорают, а дети на волнах скачут или по горкам ползают высоченным!
    В Израиле мамашки живут по анекдоту : "Сарочка, ребенок упал в грязь -отмоем,или нового родим?"
    И медицина там такая же.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

8. ответ для Silly , на сообщение « Ой, мне даже читать это холодно :) я... »
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka

Ой, мне даже читать это холодно я сама колготки напяливаю или даже утепленные штаны!!!!
    Хотите я скажу почему вам холодно( вы ж так всю жизнь ходите в смысле что мама вас так одевала в детстве и вы потом так стали одеваться. Человек привыкает к тем условиям в которых существует, и если изначально не ставить ребенка в тепличные условия, то и потом колготки не надо будет одевать Это я не для дискусии а просто ИМХо! Есть исключени, но они реально не велики.

9. ответ для Silly , на сообщение « Ой, мне даже читать это холодно :) я... »
    Элита Аватар для Natasha-Prostokvasha

Кстати да, вы обратите внимание на мам на площадках - они как-будто собираются немедля отправиться в экспедицию в Антарктику!
    Ессичо сын вчера гулял в джинсах и куртке комбез не дал одеть

Небожитель Аватар для Уcтричка

Цитата Сообщение от Angel i Dimka Посмотреть сообщение
    Хотите я скажу почему вам холодно( вы ж так всю жизнь ходите в смысле что мама вас так одевала в детстве и вы потом так стали одеваться. Человек привыкает к тем условиям в которых существует, и если изначально не ставить ребенка в тепличные условия, то и потом колготки не надо будет одевать Это я не для дискусии а просто ИМХо! Есть исключени, но они реально не велики.
    Так у меня все детство прошло я жила с мамой, а летом на даче с папой и бабушкой.
    Так 9 месяцев меня мама не кутала, спала всегда с открытой форточкой и т.п.

А летом мой мерзлявый отец ночь все закупоривал и еще мог печку натопить.
    Я когда постарше стала, и уже спала одна в комнате, то старалась открывать окна, конечно.

Сами понимаете, что за 3 месяца я превращалась в мерзлячку и один раз даже в середине жаркого июля в свой др умудрилась жутко разболеться.

Страница 12 из 217 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »