|
|
А как растят/воспитывают детей за границей...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от charliesandgel
Почему же миф? Может и не все, но многие так делают, я лично видела в нью-йорке, как меняли подгуз реально пятилетнему карапузу..и в колясочку его, хотя он и сам отлично ходил. И мои подруги, которые там живут, говорят, что сплошь и рядом такое..
Ну да нет такого сплошь и рядом-то. К горшку приучают попозже чем у нас, это да, но поверьте, к двум годам большая часть детей тут уже отлично ходит на горшок, не вижу расхождений с российской практикой, разве что у нас начинают чуть ли не с рождения "высаживать", но результат достигается примерно в том же возрасте. А коляски... Ну честно, не видела я ни одного ребенка "ходячего" возраста в коляске. Может в Нью-Йорке по другому конечно, но там, где я сейчас, в коляске только самые крохи рассекают, да и смысла нет в коляске, ребенка в машину посадили, привезли куда надо, дальше сам дойдет.
Сообщение от Кедр
Думаю всё хорошо в меру. И регулярные осмотры специалистами - это не назло мамочке и не из желания погонять её по морозу, а исключительно из желания предупредить болезнь или какие-то не видимые не специалисту отклонения. Никто ж за руку к врачу не тянет, не хотите, не ходите.
Ага, не ходите! В нашей детской поликлинике например задолбают звонками, намеками на ЮЮ, без осмотра специалистов не сделают прививки, без прививок не возьмут в садик, и так далее. Нравится или нет, вы обязаны делать все, что велит Минздрав. Я не ругаю всю отечественную медицину, но я не даром обратилась к педиатру в США, перед самым нашим отъездом мы прошли специалистов, узнали о себе много нового, и бактерии в моче, и фимоз и водянка яичка, и пупочные мышцы что-то там, и складочки на попе несимметричные, и вес не набирает (к слову сказать в 4 мес 6.5 кг весили), и дисбактериоз, короче я не вышла из того кабинета, а выпала. Зато американский педиатр сказала что ребенок просто идеален, у него нет абсолютно никаких проблем. Я конечно за разумный подход к предупреждению болезней, но я категорически против активного залечивания любых отклонений от четкой нормы. Во всем надо меру знать.
-
Активный участник
Ну вот в нью-йорке я такого дела насмотрелась сплошь и рядом..и там реально даже не трехлетки, а старше.да ладно коляски, но подгузники в 5 лет- имхо ненормально..а насчет медицины это да, залечить у нас любит, наша педиатр очень расстраивается, когда я говорю, что жалоб нет))) вот последний раз пожаловалась на запор, так кучу всего выписала, а я в итоге витамин д убрала и запоры прекратились..чем меньше гадости всякой, тем лучше. Правда теперь вот думаю, чем его заменить)
-
Активный участник
И я не фанат хождения без подгузов, я наоборот своего вообще без подгузов не держу, только на массаже попой сверкает) но до поры до времени, года в 2 бы пора уже к горшку приучать
-
Ветеран
Как я люблю такие темы.
Примерное полгода была похожая тема про сады, я написала про то, как у нас, получила кучу ответов типа "страшный ужас ужасный".
Мы живём в Голландии. Про прикорм - начинают с 6 месяцев. Действительно в банках есть и томаты, и шампиньоны и цитрусовые. Всё, что душе угодно. Ограничений НЕТ! Также не существует такого понятия как диета кормящей матери, можно есть всё. Аллергию ставят крайне редко, чаще говорят "реакция на окружающую среду", к году пройдёт, к трём годам точно. Обуви на первый шаг нет, лучше всего как можно дольше ходить босиком. Получить назначение на массаж практически невозможно, врач на дом не ходит при любой температуре, нужно ехать самим, осмотр у специалистов отсутствует, декрет - максимум 12 недель после родов, дальше сад... Если ребёнок плохо набирает вес, но доволен и рад при этом, никто волноваться не будет. Детей никто не кутает, одевают точно также как взрослых. Ну, например, сейчас у нас небольшой минус, сын ходит в обычных джинсах, без колготок под ними. В магазинах вообще нет колготок для мальчиков. Шапки тоже дети начинают носить, когда температура опускается ниже 0. Ну вот так, если кратко.
Я - Маша.
-
Наш человек
Сообщение от Winnie
Как я люблю такие темы.
Примерное полгода была похожая тема про сады, я написала про то, как у нас, получила кучу ответов типа "страшный ужас ужасный".
Мы живём в Голландии. Про прикорм - начинают с 6 месяцев. Действительно в банках есть и томаты, и шампиньоны и цитрусовые. Всё, что душе угодно. Ограничений НЕТ! Также не существует такого понятия как диета кормящей матери, можно есть всё. Аллергию ставят крайне редко, чаще говорят "реакция на окружающую среду", к году пройдёт, к трём годам точно. Обуви на первый шаг нет, лучше всего как можно дольше ходить босиком. Получить назначение на массаж практически невозможно, врач на дом не ходит при любой температуре, нужно ехать самим, осмотр у специалистов отсутствует, декрет - максимум 12 недель после родов, дальше сад... Если ребёнок плохо набирает вес, но доволен и рад при этом, никто волноваться не будет. Детей никто не кутает, одевают точно также как взрослых. Ну, например, сейчас у нас небольшой минус, сын ходит в обычных джинсах, без колготок под ними. В магазинах вообще нет колготок для мальчиков. Шапки тоже дети начинают носить, когда температура опускается ниже 0. Ну вот так, если кратко.
А мне нра
Если хочешь получить то, чего никогда не имел, начни делать то, чего никогда не делал!
-
Хранитель
Сообщение от charliesandgel
И я не фанат хождения без подгузов, я наоборот своего вообще без подгузов не держу, только на массаже попой сверкает) но до поры до времени, года в 2 бы пора уже к горшку приучать
Ага, конечно-конечно, это если ребенок готов сесть на этот горшок.
Вы может мне что-нибудь посоветуете?
А то 3г3м отказывается от горшка. Нет и все, просит подгузник одеть. И это с 8 мес. Начиналось все с отказа садиться на горшок, мог истерику закатить, на унитаз с накладкой не хочет, в музыкальный горшок не хочет.
Ну, какие мысли?
Врачи говорят отстать, не дозрела подкорка, проблем с физиологией нет.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Ветеран
Сообщение от SolNышко
А то 3г3м отказывается от горшка. Нет и все, просит подгузник одеть. И это с 8 мес. Начиналось все с отказа садиться на горшок, мог истерику закатить, на унитаз с накладкой не хочет, в музыкальный горшок не хочет.
Ну, какие мысли?
Ну вот в Голландии на это бы вообще на это никто внимания не обратил. Здесь говорят так: "Хорошо бы ходить на горшок к школе". Школа начинается в 4 года, если что. И уж никакой врач точно этой "проблемой" не озаботится.
Я - Маша.
-
Элита
Сообщение от Winnie
Как я люблю такие темы.
А правда что в Голландии садики такие дорогие что дешевле уволиться и сидеть самой с ребенком дома?
-
Старожил
Сообщение от SolNышко
Ну, какие мысли?
Хоть пост и не ко мне, но встряну у меня дочка так ни разу на горшок и не села. Она просто не сгибалась при попытках посадить её на дырку и всё
Хотя приучать начали в год (как раз дефолт случился, и денег на подгузы не было) Вот так и писалась/какалась дома, уже не помню до скольки лет О_О На улице, кстати, терпела... Как вы понимаете к школе никаких проблем уже не было Так что я думаю - правильно америкосы и иже с ними на счёт памперсрв не парятся и не ставят тулетные дела во главу угла Всё равно все в итоге унитаз осваивают!
-
Ветеран
Сообщение от Пуансетия
А правда что в Голландии садики такие дорогие что дешевле уволиться и сидеть самой с ребенком дома?
В Голландии очень сложная система. Все сады государственные и стоят дорого. Но государство возвращает определённую сумму (в зависимости от дохода в семье в целом), если оба родителя работают, минимум 30% стоимости, нам возвращают 50%. Если один не работает, не возвращают ничего. Таких семей, где бы мама не работала, но ребёнок при этом ходил в сад я не знаю.
Поэтому подтвердить Ваши слова не могу, тут каждый выбирает и считает сам.
Я - Маша.