|
|
А как растят/воспитывают детей за границей...
| |
|
|
|
-
Активный участник
А как растят/воспитывают детей за границей...
Просто интересно "а как у них"? К примеру, вот что бы предложил педиатр если ребенок плохо набирает в весе? У нас-то понятно... Или: Не раз замечала, что за границей (в Европе) даже самые маленькие дети без носочек. Вот идет папа, у него в кенгурушке ребь одетый в курточку с капюшоном, какие-то штанишки и т.п., а ножки у ребя болтаются голенькие... Почему интересно? На детских площадках почему-то не стоит ор мамочек "Владик/Паша/Маша аккуратно/не ходи туда/отдай игрушку!" Еще очень интересно как вводят прикормы, т.к. стоит посмотреть на финские баночки с детским питанием, на которых нарисованы и шампиньоны и томаты... Соков детских практически нет, опять же в отличии от российских прилавков...
Ну вот как-то так...
-
Наш человек
ассортимент финского детского питания меня тоже, честно говоря, удивляет - и шампиньоны, и томаты, и цитрусовые в каждой второй фруктовой банке с пометкой 6+... а еще удивляют мамочки, которые это питание заказывают через посредников вк
носочки мы тоже, допустим, не носим
от знакомой, которая живет в Финляндии, слышала, что, например, вызвать врача на дом ребенку даже с температурой 40 невозможно - приходишь в клинику и сидишь в очереди вместе со всеми. Лекарства тоже там никто списком не выписывает...
-
Сообщение от Nokia
К примеру, вот что бы предложил педиатр если ребенок плохо набирает в весе?
не удивлюсь, если педиатр о таком случае сообщает сотрудникам органов опеки, далее набор веса контролируют они
-
Активный участник
Я смотрела сайт hipp в Великобритании, так там тоже эти пюрешки с каким то атомным составом) я все тут ищу, чтобы только овощ был и вода, а там чуть ли не пицца в банке)))
-
Девочки, хипп, хумана и тд это питание не самой высокой ценовой категории типа агуши у нас. Рисовое масло, мука и прочая дрянь там для удешевления продукта. Не надо ровняться на это.
-
Элита
В США первый прикорм - это рисовая каша. А вообще я видела тут баночки (правда для детишек уже месяцев 9 до года) - макароны с сыром, индейка с подливкой. У меня взрыв мозга был, вот это детское питание! Первый прикорм тут рекомендуют вводить с 6-ти месяцев. И до года прикормы не должны заменять кормления.
По поводу набора веса - в США вообще нет каких-либо строгих норм, если ребенок весел и выглядит здоровым, при этом чуток меньше нормы, значит такой вес для него нормальный и не о чем беспокоиться. Мы пошли к педиатру с анализами, которые показывали дизбактериоз и бактерии в моче+лейкоциты. Педиатр в США сказала что ребенок выглядит здоровым, симптомов болезни у него нет, ничего делать не надо! Оттакота.
Детей тут не кутают это точно. И головку не держат новорожденным. И ничо, все вырастают, здоровыми и довольными.
-
Старожил
Да, там в этом плане всё проще, вот знакомые из Норвегии говорили, что у них в принципе нет диеты кормящей. А любые высыпания на коже списываются на экологию. Пару лет назад на каком то форуме читала переписку русских мамочек, проживающих в разных странах , где обсуждалась жизнь с малышом за границей. Так то , что на дом к ребёнку с температурой врач не приедет, а надо самим ехать и сидеть в очереди- это правда. особенно поразило, что в декрете как мы нигде не сидят, 2-3 месяца после родов и всё в большинстве стран. А потом либо няня , либо дорогущие ясли без питания, что принесёшь, то дитё и поест. А кормящие бегают с работы в ясли кормить каждые 3-4 часа. Помню одна мамочка писала, что её 4хмесячный малыш всё время есть хотел и все перерывы между кормлениями, пока она была на работе, надрывно плакал с отдыхом на сон на 15-20 минут. И не работать нельзя. хоть разорвись. Я тогда ещё подумала, вот мы ругаем свою страну, а во многих моментах у нас всё просто очень замечательно.
-
Хранитель
Сообщение от iulka
Да, там в этом плане всё проще, вот знакомые из Норвегии говорили, что у них в принципе нет диеты кормящей. А любые высыпания на коже списываются на экологию. Пару лет назад на каком то форуме читала переписку русских мамочек, проживающих в разных странах , где обсуждалась жизнь с малышом за границей. Так то , что на дом к ребёнку с температурой врач не приедет, а надо самим ехать и сидеть в очереди- это правда. особенно поразило, что в декрете как мы нигде не сидят, 2-3 месяца после родов и всё в большинстве стран. А потом либо няня , либо дорогущие ясли без питания, что принесёшь, то дитё и поест. А кормящие бегают с работы в ясли кормить каждые 3-4 часа. Помню одна мамочка писала, что её 4хмесячный малыш всё время есть хотел и все перерывы между кормлениями, пока она была на работе, надрывно плакал с отдыхом на сон на 15-20 минут. И не работать нельзя. хоть разорвись. Я тогда ещё подумала, вот мы ругаем свою страну, а во многих моментах у нас всё просто очень замечательно.
у меня сейчас подруга будет рожать в Фи. ЕЕ декретных и дальнейшей з/п хватит и на няню, и на питание ребенку. И она там просто ассистент на кафедре, ничего особенного.
-
Небожитель
Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~
ассортимент финского детского питания меня тоже, честно говоря, удивляет - и шампиньоны, и томаты, и цитрусовые в каждой второй фруктовой банке с пометкой 6+... а еще удивляют мамочки, которые это питание заказывают через посредников вк
носочки мы тоже, допустим, не носим
от знакомой, которая живет в Финляндии, слышала, что, например, вызвать врача на дом ребенку даже с температурой 40 невозможно - приходишь в клинику и сидишь в очереди вместе со всеми. Лекарства тоже там никто списком не выписывает...
И чем удивляют?
Мы ребенку все питание брали в Финке и на первый прикорм тоже....ел все абсолютно. Никогда, ни на что аллергий не выдавал, а от российского обсыпало и еще как
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Элита
У меня есть приятельница в Чехии, ее дочь нас на 2 месяца младше. И конкретно в Чехии намного проще относятся ко всему, без исключения. Например, общеукрепляющий массаж назначают только в случае наличия грубых патологий. Хотя прививки делают по графику, как и у нас.
Еще интересно у них с прикормами - начинают вводить моно-овощи как только малыш достигает 6 кг веса, а не определенного месяца, как в рф.