|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от iVasiliy
Благодарю за столь подробные разъяснения Juliaska и SmurfeTTka по моим вопросам.
Квартиру конечно получать никто не надеется уже, субсидию бы хотя бы.
Резюмирую следующее:
- т.к. на очереди стоим >25лет, след-но до 01.03.2005 то площадь занимаемая нами в ком.квартире значения не имеет
- почему вы рекомендуете выписаться с очереди из-за получения наследства? или если это всплывет на стадии рассмотрения нашего дела то снимут всех 3-х очередников вместе со мной?
- наследство по завещанию уже оформил, на руках уже "свидетельство о праве на наследство по завещанию", саму недвижимость на себя еще не оформлял. Кто нибудь пробовал получать субсидию имея дополнительную недвижимость но неоформленную? Не узнают ли о ней при рассмотрения субсидии?
не узнают, потому что они данные из росреестра запрашивают, а росреестре на вас ничего не будет
-
Старожил
Сообщение от Карело4ка
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь те, или может знаете примеры, в ситуациях при обращении в суд, за подтверждением факта проживания в СПБ не менее 10 лет, суд принимал положительный ответ в пользу заявителя.
Ситуация, супруг проживает 10 лет, 5 из них по временной регистрации и 5 по постоянной, из жилищного комитета пришел отказ о признании нуждающихся, по причине недостатка лет проживания!
Буду очень благодарна за ответ!
Имеет ли смысл обращаться в суд, или в таких ситуациях по практике всегда будет отказ.
2 года назад коллега получила через суд положительное решение. Имела регистрацию в Выборге. Суду предоставила договоры аренды жилья в СПб, трудовые договоры, письма... Все где фигурирует ваше ФИО и адрес СПб (полисы ОМС, карты поликлиник...). Привела в свидетели сестру, соседку по коммуналке, где снимала комнату. Представляла свои интересы сама, без адвоката. Тут как повезёт с судьей, ей он пошёл на встречу, несмотря на ерунду, которую несли свидетели (их нужно хорошо подготовить заранее). Не знаю как изменилась ситуация за 2 года, но попробовать точно стоит. На все ушло полгода.
-
Хранитель
Сообщение от Oxanti
2 года назад коллега получила через суд положительное решение. Имела регистрацию в Выборге. Суду предоставила договоры аренды жилья в СПб, трудовые договоры, письма... Все где фигурирует ваше ФИО и адрес СПб (полисы ОМС, карты поликлиник...). Привела в свидетели сестру, соседку по коммуналке, где снимала комнату. Представляла свои интересы сама, без адвоката. Тут как повезёт с судьей, ей он пошёл на встречу, несмотря на ерунду, которую несли свидетели (их нужно хорошо подготовить заранее). Не знаю как изменилась ситуация за 2 года, но попробовать точно стоит. На все ушло полгода.
За 2 года уже все поменялось
Больше суды не принимают такие доказательства
ну точней как - принимают для рассмотрения, но решение выносят только на основании постоянной регистрации
-
Элита
Сообщение от Oxanti
Имела регистрацию в Выборге.
Уже этот факт исключает положительное решение суда.
Нет ничего невозможного. Ни для тебя, ни для меня, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но "невозможно" — это бессмысленное слово.
Макс Фрай
-
Участник
Знаю похожую ситуацию: наследство приняли, но от греха подальше. даже не вступили в него. При актуализации могут снять с очереди, если есть превышение по метрам Играть с государством не хочется, проверять " пронесёт-не пронесёт" на себе? Нет уж! После того, как по суду взыскали задолженность за жкх с Дальнего востока(нашли ведь!), экспериментировать неохота. Не регистрировать в Росреестре можно 3 года.
-
Наш человек
Сообщение от ДВС
Я прошла этот замкнутый круг, остался верховный суд, недавно пришёл отказ из кассационного. И это при том, что я официально работала и проживала на служебной площади по договорам найма ( все документы предоставляла) почти 11 лет))).
а чем мотивируют отказ? Сейчас есть прописка в Спб?
-
Элита
Сообщение от Kalicso
а чем мотивируют отказ? Сейчас есть прописка в Спб?
5 лет прописка в СПб, до этого временная регистрация. За это время пару лет была постоянная прописка в другом городе, этим и мотивируют.
Нет ничего невозможного. Ни для тебя, ни для меня, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но "невозможно" — это бессмысленное слово.
Макс Фрай
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста! Подавала документы на постановку на очередь нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий. В СПб больше 10 лет, последние 11 в одной и той же коммуналке, регистрация постоянная. Никакого иного жилья, кроме этой комнаты нигде нет. Было отказано в постановке на очередь, потому что в марте и в июне этого года были зарегистрированы постоянно 2 человека, друзья. Вопрос - при снятии их с регистрации и повторной подаче документов каково будет решение комиссии? Или все это не имеет значение пока не пройдет 5 лет с момента их регистрации?
-
Хранитель
Сообщение от yasenn
Подскажите, пожалуйста! Подавала документы на постановку на очередь нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий. В СПб больше 10 лет, последние 11 в одной и той же коммуналке, регистрация постоянная. Никакого иного жилья, кроме этой комнаты нигде нет. Было отказано в постановке на очередь, потому что в марте и в июне этого года были зарегистрированы постоянно 2 человека, друзья. Вопрос - при снятии их с регистрации и повторной подаче документов каково будет решение комиссии? Или все это не имеет значение пока не пройдет 5 лет с момента их регистрации?
а сколько у вас метраж комнаты?
-
Активный участник
Сообщение от SmurfeTTka
а сколько у вас метраж комнаты?
18 м, кроме них зарегистрирована одна, мужа и детей нет. Я понимаю, что отказали они согласно своим пунктам в статье (оставим за кадром то, что по моим рассуждениям нельзя ухудшить и так плохое, я ж не из отдельной квартиры путем регистрации коммуналку сделала), вопрос в том, имеет ли смысл снимать их быстро с регистрации и подавать доки заново. Или этот мораторий в 5 лет обязателен, даже если через неделю никто не будет зарегистрирован кроме меня.