Результаты опроса: Кто придет на встречу 5 января? Орг.вопросы - Эвелинке в личку

Проголосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Точно приду

13 13.00%
  • Может быть, приду

7 7.00%
  • Буду с вами душой и мыслями

80 80.00%
Страница 119 из 1214 « Первая 19691091151161171181191201211221231291692196191119 Последняя »

Тема: Новороссии быть!!!

1. ответ для Ysic , на сообщение « меня все равно волнует конечно что у... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    меня все равно волнует конечно что у нас есть такие хомячки. я не боюсь нет. но вчера так получилось что несколькими питерскими и с другом на эту тему..вот и расстроилась
    Не страшно. Так легли звезды. У Вас своя выборка, у меня своя Доверяйте моей

Я вот в воскресенье заходила в кабак, где хозяин киргиз (был такой он был высокий чин, но потом, восток дело тонкое, его попросили с места, он обиделся - про обиду это прямая речь практически - все продал, уехал на ПМЖ в Россию, давно получили гражданство РФ он, жена и его дети, когда была какая-то там цветочная революция он с тем президентом созванивался, президент сидел в бункере; это я все про уровень, не пастух).

Дык несколько лет назад болтала с его женой - они не просто адекватные (приехали, внешне живут как все, свои национальные традиции во двор не выносят), она рассказала, что они сами пошли в администрацию ВО и попросили адреса ветеранов, чтобы им отправить приглашения на 9 мая. На бесплатный обед. И Анара мне расказывала: ну идет ветеран, еле-еле, его куда-то пригласили, но ему туда не дойти. Они его к себе зовут. Теперь-то все окружные ветераны знают куда идти 9 мая. Традиция.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

2. ответ для НИК , на сообщение « Может, не нада?, иди спать, родная от... »
    Небожитель Аватар для Татиша

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    Еще ничего не сварено.
    Ну кромя холодца
    Угу, и у меня также
    Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    А чего сегодня-то все на кухнях пашут? Ну, кроме студня и тортов, конечно.
    Я только завтра с утра заступаю на вахту. С утра варю овощи, яйца, лук в маринад,
    а кромсать салатики начинаю после 18-ти. Традиционно под Иронию,
    но в этом году её задвинули на 19-20. Придётся под что-то другое нАчать...
    О, прямо мой день
    Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Чего падать-то? Кто-то в топе рассказывал же про торт, я не путаю?
    У нас до сладкого в НГ никогда дело не доходит, так что не пеку.
    это я рассказывала только у меня полуторт, потому как покупные коржи, а заправлять завтра буду с утра, мест нет в холодильнике, холодец всё пространство занял
    Таня, две девули Маруся (31.03.90) и Натуся (22.09.02) и зайка маленький, внук Тёмушка (09.11.17)

Цитата Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
    мне кажется смысл сборище потеряло сегодня утром когда навального не посадили

они вроде как по инерции собрались ...вот если б срок реальный дали возможно накал был серьёзнее
    а так - как змее башку отрубили и она по инерции ползёт

большой минус овальному от госдепа
    ИМХО, но не минус навальному, а просто хук справа от ФСБ в мордаху ЦРУ

4. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть!!! »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

http://www.0642.ua/article/702391

От просто грубости в разговоре до мародерства и телесных повреждений. Непростые отношения украинских военных с жителями территорий, которые отвоеваны у "ЛНР" и "ДНР", для многих журналистов – табу.

Военное командование тоже не спешит предавать "компрометирующие" факты огласке. Как будто проблема исчезнет сама собой, если не выносить сор из избы.

Об этом пишет Александр Белокобыльский для РИА Новости Украина.

"Вход в ресторан с оружием строго воспрещен!" Такое объявление вывешено на дверях северодонецкой гостиницы "Мир". "У нас инцидентов не было, но сами представьте: вы за столом, а тут люди с автоматами входят. И подавиться можно", – объясняет администратор на ресепшне.

Девушка не захотела говорить о трагедии, которая разыгралась в ресторане "Шале", где в конце ноября потасовка между бойцами батальона "Луганск" и местными жителями закончилась стрельбой. Военный ранил двоих северодончан, из которых медики сумели спасти лишь одного. Убийцу милиция задержала спустя неделю в Киеве. Поразительно, но даже эта история, которую никто в городе не забыл, не останавливает некоторых "камикадзе". "Я неоднократно сталкивался с тем, что стоят солдаты с автоматами, пьют пивко, а к ним пристают: "Какого хрена вы приехали, уезжайте назад в свою бандерщину". Иначе, чем провокацией, это не назовешь", – считает житель Северодонецка Александр Семененко.

А ведь бывает, что для вспышки ярости даже и провокации никакой не нужно.
    …Четверых военных нужно было расквартировать, пока их машина была в ремонте, и группу взяли к себе на постой женщины-волонтеры. Одной из них не повезло. "Нормальные по виду ребята. Я приготовила ужин, как обычно гостей встречают. "Разувайтесь, пожалуйста". – "Мы разуваться не будем". В берцах по всей хате, "будем курить, где хотим". "Будете кофе?" – налила. Тот попробовал – "Что это за кофе?!" и гахнул чашку об стол. Второй начал его успокаивать, а тот хватает автомат… На этом все не закончилось. У меня пропорота нога, чтоб вы понимали. Он на следующий день плакал, извинялся", – рассказывает северодончанка Светлана.
    Как выяснилось, парень, который сорвался, пережил мясорубку под Иловайском. Его остальные трое ругали, мол, "из-за таких, как ты, нас врагами считают". "Мы-то в любом случае поймем и простим, оправдаем для себя – они наши. А если такое случилось в доме, где их не считают своими?" – добавляет Светлана.

Не считает украинскую армию "своими" значительная часть местных жителей. Пророссийские настроения в Северодонецке, да и на многих других территориях, которые сегодня вернулись под контроль Украины, остаются довольно сильными. Во власти, по сути, те же люди, что организовывали и проводили "референдум" об отделении Луганщины от Украины. Многие учителя в школах продолжают рассказывать детям о "карателях" и "хунте". На все это накладываются инциденты вроде описанных.

"Если украинские силовики находятся в населенном пункте, где у 95% населения мозги промыты антиукраинской пропагандой, то от них требуется в 10 раз больше дисциплины, выдержки и примерного поведения, чем в тылу. Только тогда (да и то не сразу) местные развернутся лицом к Украине. А пока то, что происходит, играет на руку сепаратистам. Тут или просто вольница, или что намного хуже – целенаправленная дискредитация", – говорит Владимир, житель Станицы Луганской.
    Он говорит, что отношение к местным и уровень дисциплины сильно различаются у разных подразделений – к одним претензий нет вовсе, зато другие считают, что им все можно по праву сильного. У самого Владимира летом, вскоре после вступления украинских войск в Станицу, люди в балаклавах вынесли из дома, помимо мелочей вроде телефонов и планшета, травматический пистолет и охотничий карабин "Сайга" – вместе с оружейным сейфом. Ему, патриоту Украины, было непросто поверить, что это дело рук освободителей.

Строгое наказание за нарушение дисциплины, даже если это "безобидные" ночные гонки со стрельбой из автоматов, необходимо. Но оно не решит полностью проблемы. Корни ее лежат глубже – во взаимном отчуждении, недоверии и непонимании между местными жителями и военными. В восприятии друг друга как "чужих": ведь своего не пойдешь грабить, и хамить ему не станешь.

"Нам рассказывали, что первые три недели после прибытия сюда бойцы винницкого батальона просто боялись есть – они всерьез боялись, что их отравят. Такая настороженность была. Проект "Военные в городе" мы задумывали, чтобы изменить отношение жителей Северодонецка к армии. Но во время встреч в комендатуре, военкомате мы вышли на то, что работать нужно и с военными. Командование считает это чрезвычайно важным", – рассказывает Валентина Агафонова из общественной организации "Бизнес-клуб "Европейский выбор".

Лучший, если не единственный эффективный способ разрушить стену отчуждения, – прямые личные контакты и объединение общим делом. В рамках проекта "Военные в городе" планируют создать волонтерские звенья для помощи одиноким старикам, куда войдут военные, местные жители и переселенцы. Будут совместные просмотры кино с последующим обсуждением (программа сейчас уточняется). Предполагаются встречи школьников с военными – и на классных часах, и походы в места дислокации частей. К работе с самими военными, безусловно, будут привлечены психологи.

В то же время мирное население должно видеть, что недостойное поведение, нарушение дисциплины, а тем более правонарушения со стороны военных наказываются. Это тоже один из ключевых вопросов. Помочь в документировании подобных вещей берутся общественники. Примечательно, что гранты на это выделяют ПРООН и Международный фонд "Відродження".

"Они поддержали большую инициативу по закупке довольно дорогого оборудования, которое использовали британские спецслужбы для поиска преступников. Мы сможем использовать эту программу для документирования этих нарушений и привлечения к ответственности людей, которые принимали участие в пытках, уничтожении имущества, "отжиме". Это будет способствовать пониманию, что мы живем на безопасной земле, где виновные в нарушениях закона привлекаются к ответственности", – утверждает глава Восточноукраинского центра общественных инициатив Владимир Щербаченко.

Некоторые северодончане вроде как в шутку замечают, что можно было бы проводить вечера знакомств для бойцов и местных незамужних девушек. На самом деле это тоже имело бы смысл: породнить регионы свадьбами – есть ли надежней путь для объединения страны?

Наш человек Аватар для katerina78

Цитата Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
    выздоравоивайте!!!!
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Цитата Сообщение от Зюблики Посмотреть сообщение
    katerina78, не болейте @@@@@@@@@@@@@@
    Всем спасибо за сочувствие!
    Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    во-во, так заколбасило, аж даже достала тонометр, а он не включился Новый покупать - жаба душит, так сдохнуть дешевле пойду завтра с утра, запасусь пивом, и ну сдыхать, муж на работу, а я новую дверь на защелку, телефоны отключить и покоой...
    Ага, я тоже склоняюсь к мыслям о семье и гостях в сад, а самой под одеяльце сразу после курантов
    "Где продаётся такая кровать, чтоб рано ложиться и поздно вставать?"

6. ответ для fefelka , на сообщение « ИМХО, но не минус навальному, а просто... »

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Глушилки стримов в центре Москвы реально сделали. Все картинки без звука Красота.

7. ответ для katerina78 , на сообщение « Всем спасибо за сочувствие! Ага, я... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
    ничего ша щастынет коей бф - веогусь в сьрой)))
    ааааааааааааааааааа((((((
    Немедленно приклей пластырь обратно и печатай одним пальцем другой руки!

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

8. ответ для Akuna Matata , на сообщение « А вот у меня новогодний вопрос!... »

Цитата Сообщение от Akuna Matata Посмотреть сообщение
    А вот у меня новогодний вопрос!
    Кто-нибудь есть мандарины с корками?
    Ну то есть сначала корки, потом мандарин?
    Я наоборот Сначала мандарин, потом корки могу сожрать

9. ответ для fefelka , на сообщение « ИМХО, но не минус навальному, а просто... »

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    теперь цру высказывает недовольство этими непредсказуемыми русскими
    и изменение приговора с 8 лет на условный срок а так же перенос даты обьявления приговора считает политически мотивированным коварством)

10. ответ для НИК , на сообщение « Новороссии быть!!! »
    Наш человек Аватар для katerina78

Сегодня в "Буквоеде":
    Какая-то тетка, покупающая в довесок к книгам шоколадку: Кладите любую, этож все равно для красоты, её есть никто не будет, она у вас совершенно не съедобная.
    Продавец: Да, мы знаем. Это Путин виноват!
    Две секунды гробовой тишины в магазине.... а потом дружный хохот.

Страница 119 из 1214 « Первая 19691091151161171181191201211221231291692196191119 Последняя »