Страница 1189 из 3182 « Первая 18968910891139117911851186118711881189119011911192119311991239128916892189 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Небожитель

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Выглядит заманчиво.
    Ну, сейчас так все страницы выглядят, от владельца не зависит.
    Цитата Сообщение от ЗояК Посмотреть сообщение
    я бы на первое место наверное поставила ясли с 3-х месяцев
    насколько помню, только в 80-х какое-то пособие ввели по уходу до года, до этого только за свой счет годов с 60-х
    а до этого несколько месяцев (3 вроде) и тоже за свой счет
    и это уже я бы не назвала послевоенным поколением
    я родилась в начале 70-х, с 3-х месяцев по яслям, садам, лагерям
    в яслях, когда на ясельную дачу выезжали на лето, я забывала родителей, меня приезжали забирать, я не хотела к маме с папой идти, рыдала )))
    после этого пионерские лагеря на всё лето тьфу )))
    и мне тоже имхуется, что это таки сказывается в чем-то
    Это только у части населения было. В маленьких городах и сёлах нет ни лагерей, ни выездных садиков. Я вот сейчас в поселке отдыхаю, работает обычный садик, все дети, кто не в отпуске с родителями, ходят.

2. ответ для Верлиоко , на сообщение « почему должно ? кому то все равно кому... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    почему должно ? кому то все равно кому то нет.
    Из всех многочисленных передач на тему поисков биородителей я увидела только один случай, когда ребенок (уже выросший во взрослого дядьку) был категорически агрессивен в сторону свой био матери за то, что она его нашла (имела место подмена детей в роддоме, и био мать оказалась бедноватой, но не деклассированной, на фоне вырастивших его родителей). Но там и его родители не восприняли своего био ребенка, который вырос в бедной семь (в этом они нашли друг друга).

Во всех остальных случаях нашедшие дети принимали или не принимали своих биородителей, но искали, хотели найти, и были удовлетворены тем, что это случилось, даже если случившее (мамашка) их не обрадовала.

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Ну, сейчас так все страницы выглядят, от владельца не зависит.

Это только у части населения было. В маленьких городах и сёлах нет ни лагерей, ни выездных садиков. Я вот сейчас в поселке отдыхаю, работает обычный садик, все дети, кто не в отпуске с родителями, ходят.
    Не думаю, что таких как вы даже в эти времена было очень много.

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Из всех многочисленных передач на тему поисков биородителей я увидела только один случай, когда ребенок (уже выросший во взрослого дядьку) был категорически агрессивен в сторону свой био матери за то, что она его нашла (имела место подмена детей в роддоме, и био мать оказалась бедноватой, но не деклассированной, на фоне вырастивших его родителей). Но там и его родители не восприняли своего био ребенка, который вырос в бедной семь (в этом они нашли друг друга).

Во всех остальных случаях нашедшие дети принимали или не принимали своих биородителей, но искали, хотели найти, и были удовлетворены тем, что это случилось, даже если случившее (мамашка) их не обрадовала.
    у меня мама детдомовская, сидит иногда, смотрит эти передачи, даже бывает слезы утирает
    спрашивала несколько раз, а ты бы хотела найти родителей? (её в 1 год на вокзале оставили с запиской с именем)
    она твердо говорит -нет, никогда не хотела, чужие люди
    и не очень понимает тех, кто ищет
    У надежды глаза больше, чем у страха (с)

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Вы думаете та дочка, которая со мной с 16 лет, мне сказала прямо, что хочет встретиться с мамой? Нет, в первое время она только жаловалась, что бывшая приемная мама говорила очень плохо про ее маму, она из-за этого плакала, и еще не разрешала встречаться, на мой вопрос -- хочешь встретиться? -- сказала "нет". А потом, ни с того ни с сего, попросила узнать у социального работника в бывшем ДД (!), не знает ли та, пьет ли еще ее мама (!).
    Я не психолог. И у меня нет 16-летней дочки. Но вот из этого, сказанного, явно (для меня), что совсем не родная мать ее интересует, а
    - жалоба\обиды\рана на предыдущую приемную маму
    - тест мамы нынешней путем жалоб на маму предыдущую
    - попытка найти причины в себе, почему от нее дважды отказались

(впрочем, это OFF)

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    Это Ким Пик, у него был синдром саванта, а не аутизм.
    Спасибо.
    Прочла о нем:
    Начиная с 1988 года Ким регулярно проходил психологическое тестирование и исследование мозга. Общая оценка его коэффициента умственного развития (IQ) составляла около 87, однако наблюдалась значительная вариативность результатов: в одних случаях результат указывал на чрезвычайно высокий уровень интеллекта, а в других — на слабоумие. Заключение экспертов гласило: результат оценки коэффициента умственного развития Кима не даёт истинной картины уровня его интеллектуальных способностей (c)

7. ответ для !Ольга! , на сообщение « Выглядит заманчиво.:065:... »
    Старожил Аватар для mamie

Интересно, у меня страница выглядит иначе
    Оля

8. ответ для !Ольга! , на сообщение « Выглядит заманчиво.:065:... »
    Наш человек Аватар для Pudgik

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Выглядит заманчиво.
    А это автоматом Карту я не присоединяла, если вы об этом Так что если попробуете отправить, отпишитесь, что вам ВК скажет.
    С уважением, Пушистый.

Цитата Сообщение от ЗояК Посмотреть сообщение
    её в 1 год на вокзале оставили с запиской с именем)
    Непостижимо. КАК? Как потом живут эти люди, женщины?

Наш человек Аватар для Pudgik

Цитата Сообщение от Маркида Посмотреть сообщение
    Непостижимо. КАК? Как потом живут эти люди, женщины?
    Так делают, когда уверены, что ребенок погибнет. Именно так бросали детей в Гражданскую и в ВОВ, у них было больше шансов выжить без матери, чем с ней.
    С уважением, Пушистый.

Страница 1189 из 3182 « Первая 18968910891139117911851186118711881189119011911192119311991239128916892189 Последняя »