|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Сообщение от !Ольга!
Выглядит заманчиво.
Ну, сейчас так все страницы выглядят, от владельца не зависит.
Сообщение от ЗояК
я бы на первое место наверное поставила ясли с 3-х месяцев
насколько помню, только в 80-х какое-то пособие ввели по уходу до года, до этого только за свой счет годов с 60-х
а до этого несколько месяцев (3 вроде) и тоже за свой счет
и это уже я бы не назвала послевоенным поколением
я родилась в начале 70-х, с 3-х месяцев по яслям, садам, лагерям
в яслях, когда на ясельную дачу выезжали на лето, я забывала родителей, меня приезжали забирать, я не хотела к маме с папой идти, рыдала )))
после этого пионерские лагеря на всё лето тьфу )))
и мне тоже имхуется, что это таки сказывается в чем-то
Это только у части населения было. В маленьких городах и сёлах нет ни лагерей, ни выездных садиков. Я вот сейчас в поселке отдыхаю, работает обычный садик, все дети, кто не в отпуске с родителями, ходят.
-
Давно я здесь
Сообщение от амстель
почему должно ? кому то все равно кому то нет.
Из всех многочисленных передач на тему поисков биородителей я увидела только один случай, когда ребенок (уже выросший во взрослого дядьку) был категорически агрессивен в сторону свой био матери за то, что она его нашла (имела место подмена детей в роддоме, и био мать оказалась бедноватой, но не деклассированной, на фоне вырастивших его родителей). Но там и его родители не восприняли своего био ребенка, который вырос в бедной семь (в этом они нашли друг друга).
Во всех остальных случаях нашедшие дети принимали или не принимали своих биородителей, но искали, хотели найти, и были удовлетворены тем, что это случилось, даже если случившее (мамашка) их не обрадовала.
-
Небожитель
Сообщение от Irina-mai
Ну, сейчас так все страницы выглядят, от владельца не зависит.
Это только у части населения было. В маленьких городах и сёлах нет ни лагерей, ни выездных садиков. Я вот сейчас в поселке отдыхаю, работает обычный садик, все дети, кто не в отпуске с родителями, ходят.
Не думаю, что таких как вы даже в эти времена было очень много.
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
Из всех многочисленных передач на тему поисков биородителей я увидела только один случай, когда ребенок (уже выросший во взрослого дядьку) был категорически агрессивен в сторону свой био матери за то, что она его нашла (имела место подмена детей в роддоме, и био мать оказалась бедноватой, но не деклассированной, на фоне вырастивших его родителей). Но там и его родители не восприняли своего био ребенка, который вырос в бедной семь (в этом они нашли друг друга).
Во всех остальных случаях нашедшие дети принимали или не принимали своих биородителей, но искали, хотели найти, и были удовлетворены тем, что это случилось, даже если случившее (мамашка) их не обрадовала.
у меня мама детдомовская, сидит иногда, смотрит эти передачи, даже бывает слезы утирает
спрашивала несколько раз, а ты бы хотела найти родителей? (её в 1 год на вокзале оставили с запиской с именем)
она твердо говорит -нет, никогда не хотела, чужие люди
и не очень понимает тех, кто ищет
У надежды глаза больше, чем у страха (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от billow
Вы думаете та дочка, которая со мной с 16 лет, мне сказала прямо, что хочет встретиться с мамой? Нет, в первое время она только жаловалась, что бывшая приемная мама говорила очень плохо про ее маму, она из-за этого плакала, и еще не разрешала встречаться, на мой вопрос -- хочешь встретиться? -- сказала "нет". А потом, ни с того ни с сего, попросила узнать у социального работника в бывшем ДД (!), не знает ли та, пьет ли еще ее мама (!).
Я не психолог. И у меня нет 16-летней дочки. Но вот из этого, сказанного, явно (для меня), что совсем не родная мать ее интересует, а
- жалоба\обиды\рана на предыдущую приемную маму
- тест мамы нынешней путем жалоб на маму предыдущую
- попытка найти причины в себе, почему от нее дважды отказались
(впрочем, это OFF)
-
Давно я здесь
Сообщение от Душистый Шмель
Это Ким Пик, у него был синдром саванта, а не аутизм.
Спасибо.
Прочла о нем:
Начиная с 1988 года Ким регулярно проходил психологическое тестирование и исследование мозга. Общая оценка его коэффициента умственного развития (IQ) составляла около 87, однако наблюдалась значительная вариативность результатов: в одних случаях результат указывал на чрезвычайно высокий уровень интеллекта, а в других — на слабоумие. Заключение экспертов гласило: результат оценки коэффициента умственного развития Кима не даёт истинной картины уровня его интеллектуальных способностей (c)
-
Старожил
Интересно, у меня страница выглядит иначе
-
Наш человек
-
Старожил
Сообщение от ЗояК
её в 1 год на вокзале оставили с запиской с именем)
Непостижимо. КАК? Как потом живут эти люди, женщины?
-
Наш человек
Сообщение от Маркида
Непостижимо. КАК? Как потом живут эти люди, женщины?
Так делают, когда уверены, что ребенок погибнет. Именно так бросали детей в Гражданскую и в ВОВ, у них было больше шансов выжить без матери, чем с ней.