|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от татьяна 71
Дело, кмк, не в ребенке, а в людях. решивших принять ребенка в семью. Для меня важно, что мой сын носит мою фамилию, считает нас с мужем своими родителями, в общем, полностью самоидентифицирует себя с моей семьей. Тем более. что он прекрасно помнит свою биологическую мать. И. усыновляя. лично для себя я отрезала всякие пути к отступлению. Для меня эти моменты важны.
И. согласитесь, возвратов в приемных семьях гораздо больше, чем в семьях усыновителей.
Сообщение от татьяна 71
Как показывает жизнь, нужно правильно расставлять акценты.
А сколько ребенку лет и сколько он в семье? (Конечно же можно не отвечать)
Это я к тому, что любые выводы делать рано.
-
Сообщение от Pudgik
Ой, ну наконец-то Вы дали ссылку!
-
Сообщение от marussia69
Например?
Ну, к примеру, дошкольник спокойно пользуется поиском в Интернете и мобильным телефоном - это из банального.
Моя дочь-подросток как дважды два воспринимает информацию про кварки, ауру, черные дыры и т.п. В то время как у меня в голове это с трудом укладывается.
-
Сообщение от Алина Белякова
А кто может помочь разобраться с такими "хвостами"?
Вот тема не так давно обсуждалась: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8134078
-
с орбиты
-
Давно я здесь
Сообщение от lusor
Вы думаете надо, т.е целые поколения сов/детей-людей должны иметь закидоны/проблемы, и по ним рыдают и ждут психологи. Мама и по мне тоже тогда
Предположу (т.е. имхую), что такое явление как круглосуточные ясли-садики и пионерские лагеря на все лето, очень сильно повлияли на формирование новых послевоенных поколений.
-
Давно я здесь
Сообщение от Айона
Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинской организации, а в случае рождения ребенка вне медицинской организации на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств. (с)
Достаточно?
Думаю, что такое явление, как суррогатное материнство уже пересмотрело всю терминологию относительно, кто есть мать и кто кому ребенок...
-
Живу я здесь
Сообщение от Мурашкина
Думаю, что такое явление, как суррогатное материнство уже пересмотрело всю терминологию относительно, кто есть мать и кто кому ребенок...
А России все еще нет.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Давно я здесь
Сообщение от Уолт Ковальски
Ну а что делать с детьми с инвалидностью?
Принять как норму, что огромное количество детей проживет скучные и бесправные жизни в казенных учреждениях?
Я сейчас периодически навещаю в ПНИ одного молодого человека с ДЦП, он попал туда после смерти родителей молодым, но уже взрослым. В комнате с ним живет такой парень, он ни разу в детстве не пробовал домашней еды. Вообще. Вот только казенные каши и супы. Сейчас соседи, которых навещают родственники, с ним немного делятся. Дом ребенка-ДДИ-ПНИ. Ни-че-го, кроме этого он знает. Это были областные учреждения,он ни разу не был ни на одной экскурсии, в кино, в театре, не ходил сам в магазин, не выбирал себе одежду, не говоря уж о мебели.
К тому времени, как что-то в этих заведениях начало меняться, он был уже практически взрослым. Но помнит времена, когда им в миску кидали первое и второе одновременно.
Я бы всем порекомендовала прочесть https://www.litmir.me/br/?b=54656&p=1
Об авторе http://www.peoples.ru/state/citizen/galiego/
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
Предположу (т.е. имхую), что такое явление как круглосуточные ясли-садики и пионерские лагеря на все лето, очень сильно повлияли на формирование новых послевоенных поколений.
я бы на первое место наверное поставила ясли с 3-х месяцев
насколько помню, только в 80-х какое-то пособие ввели по уходу до года, до этого только за свой счет годов с 60-х
а до этого несколько месяцев (3 вроде) и тоже за свой счет
и это уже я бы не назвала послевоенным поколением
я родилась в начале 70-х, с 3-х месяцев по яслям, садам, лагерям
в яслях, когда на ясельную дачу выезжали на лето, я забывала родителей, меня приезжали забирать, я не хотела к маме с папой идти, рыдала )))
после этого пионерские лагеря на всё лето тьфу )))
и мне тоже имхуется, что это таки сказывается в чем-то
У надежды глаза больше, чем у страха (с)