|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Душистый Шмель
Это не про аутиста фильм
Да ладно? Там даже реальный прототип был для образа Рэймонда. Про него писали в Ридерз Дайджест. Так что я впервые узнала об аутизме тогда: лет в 14, в 90-х)))
-
с Марса
вот из статьи, правда не про Россию исследование, но тоже интересные факты :
Для исследования, опубликованного онлайн в Британском Медицинском журнале (British Medical Journal), специалисты анализировали данные национального регистра, который содержал информацию о 26 тысячах выявленных случаев синдрома Дауна в Англии и Уэльсе, диагностированного и в дородовой, и в после родовой стадиях развития. Они обнаружили, что число детей с таким диагнозом возросло на три четверти с 1989 года, но количество рожденных детей уменьшилось. Наглядно это выглядит так: в 1989–1990 годах – 1075 диагностированных случаев, в 2007–2008 – 1843 диагностированных случая, количество рожденных сократилось на 1%: с 752 до 743.
Ежедневно, в среднем три женщины в Англии делают аборт из-за обнаружения у их нерожденных детей синдрома Дауна. В среднем 9 из 10 женщин решают прервать беременность после того, как узнают, что их ребенок болен. Исследования показывают, что около 1100 детей в Англии и Уэльсе ежегодно не рождаются из-за выявленного синдрома Дауна. Эта цифра сильно выросла за последние два десятилетия (в 1989 году она составляла 30 младенцев).
Если бы женщины не проходили процедуру скрининга, то количество рожденных детей с синдромом Дауна увеличилось бы вдвое и составило бы сейчас в Англии и Уэльсе 1422 человек.
РИА Новости https://ria.ru/disabled/20091124/195284093.html
-
Живу я здесь
 Сообщение от татьяна 71
Не было столько аутистов и детей с 7 видом.
Так раньше и столько беременностей не сохраняли.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Небожитель
 Сообщение от Витаминка
да уж, у магов и экстрасенсов еще и не того наберешься
раньше мало было инвалидов , моя мама работала как раз в медицине в махровые еще советские годы, как раз вела детей , говорила , что на участке детей было много всегда и ни одного инвалида среди них , раньше редкость была
а сейчас очень много
Раньше беременность не сохраняли так как сейчас и 600 граммовых 27 недельные плоды не выхаживали. Был более жесткий естественный отбор
-
 Сообщение от Айона
Так раньше и столько беременностей не сохраняли.
вот кстати , раньше скринингов не было и СД было меньше , а сейчас и скрининг есть и проверяют практических всех возрастных беременных , а таких деток стало больше.
-
Ветеран
 Сообщение от Уолт Ковальски
Да ладно? Там даже реальный прототип был для образа Рэймонда. Про него писали в Ридерз Дайджест. Так что я впервые узнала об аутизме тогда: лет в 14, в 90-х)))
Это Ким Пик, у него был синдром саванта, а не аутизм.
-
Небожитель
 Сообщение от Pandorra
Я пришла к выводу, что наука все же в недалеком будущем нас догонит  И объяснит психологические и прочие феномены, которые пока обитают в области эзотерики. К тому времени наше восприятие потихоньку станет более пластичным, и мы сможем объять хоть какую-то часть неизведанного.
Все время удивляюсь - наши дети воспринимают как данность то, что для нас всего лишь пару десятков лет назад казалось фантастикой. Границы их восприятия намного обширнее наших.
Например?
-
Наш человек
Скриннинг не гарантия того, что СД заметят. А беременных старше 35 все больше.
Но молодость тоже не гарантия, Вериной маме на момент ее рождения, было 22.
-
Наш человек
 Сообщение от Душистый Шмель
Это Ким Пик, у него был синдром саванта, а не аутизм.
Так синдром саванта не отдельное заболевания. Он может входить в структуру синдрома Аспергера.
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Скриннинг не гарантия того, что СД заметят. А беременных старше 35 все больше.
Но молодость тоже не гарантия, Вериной маме на момент ее рождения, было 22.
это был первый желанный ребенок?