|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от lena888188
Ой, мне кажется, лучше и не начинать копать глубоко. Психология - очень опасная наука.)))
Я пришла к выводу, что наука все же в недалеком будущем нас догонит И объяснит психологические и прочие феномены, которые пока обитают в области эзотерики. К тому времени наше восприятие потихоньку станет более пластичным, и мы сможем объять хоть какую-то часть неизведанного.
Все время удивляюсь - наши дети воспринимают как данность то, что для нас всего лишь пару десятков лет назад казалось фантастикой. Границы их восприятия намного обширнее наших.
-
 Сообщение от lena888188
Недавно это когда? В 95-2000 этот термин уже использовался
я пишу про 89-90 годы , тогда этот диагноз не ставили , СД было , гидроцефалия , микроцефалия, уо разной степени , но именно аутизм не ставили .
-
с Марса
не знаю, у меня мама прям по домам ходила к детям на мед. осмотры, прививки , у меня нет оснований не доверять её словам
-
Наш человек
 Сообщение от Витаминка
не знаю, у меня мама прям по домам ходила к детям на мед. осмотры, прививки , у меня нет оснований не доверять её словам
У меня тоже нет оснований не доверять маме, но вот, например, отказные младенцы, например, с СД просто не попадают в поле зрения участкового педиатра. Я думаю, что с ДЦП картина примерно та же.
-
Наш человек
 Сообщение от Уолт Ковальски
Ну вот я еще слышала, что раньше детей с СД меньше рождалось, тоже от участкового педиатра. Раньше за тридцать лет ни одного не было, а в последние лет десять появилось несколько. И как-то мне сказали, что в Европе инвалидов больше, чем в России. Там они прямо по улицам ездят и ходят))))
Стало принято рожать в позднем возрасте
-
Наш человек
Ну и выхаживание недоношенных тоже сыграло свою роль.
-
Ветеран
 Сообщение от грымзочка
Да можно хотя б Человек дождя вспомнить, про аутиста, фильм то старый довольно таки
Это не про аутиста фильм
-
с Марса
 Сообщение от Уолт Ковальски
У меня тоже нет оснований не доверять маме, но вот, например, отказные младенцы, например, с СД просто не попадают в поле зрения участкового педиатра. Я думаю, что с ДЦП картина примерно та же.
да она в поселке жила , там все друг друга знали , к тому же она сначала акушеркой работала , а потом перешла в поликлинику медсестрой
что касается ДЦП я думаю, что в те годы просто не выживали детки, все таки младенческая смертность была выше, чем сейчас , сейчас выхаживают многих , но далеко не все из них оказываются здоровыми
вот я сейчас тоже живу в деревне , у нас среди детей-инвалидов нет ни одного с СД , хотя детей-инвалидов примерно человек 40 , а в соседнем поселке и народу в целом меньше, и детей-инвалидов меньше, но среди них трое с СД
-
Ветеран
 Сообщение от татьяна 71
Не было столько аутистов и детей с 7 видом.
Потому что раньше аутизм диагностировали как шизофрению или умственную отсталость, только и всего.
-
Наш человек
 Сообщение от Душистый Шмель
Это не про аутиста фильм
вот анонс в кинопоиске, фильм 1988г
У Чарли, грубоватого и эгоистичного молодого повесы, в наследство от отца остались лишь розовые кусты да «Бьюик» 49-го года. Внезапным «сюрпризом» для него стало открытие того, что львиная доля наследства оставлена отцом его больному аутизмом брату Раймонду.
Задавшись целью отобрать свою «справедливую долю» семейного достояния, Чарли похищает старшего брата и держит его заложником. Но то, что было задумано им из эгоизма, перерастает в волшебную одиссею дружбы и самоосмысления, которая разводит границы обособленного мира Раймонда, а Чарли позволяет вырваться из оков своей некогда бесчувственной души.
 люблю и любима