Страница 1174 из 3182 « Первая 17467410741124116411701171117211731174117511761177117811841224127416742174 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    То есть человеку должно быть все равно, что родили его не те люди, которые его воспитывают?
    почему должно ? кому то все равно кому то нет.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    А как кто-то может вам ответить за всех ПР?
    Я ответила относительно себя, мне кажется, довольно подробно.
    еще раз вопрос не к вам , почему то тут на многие вопросы отвечают , а вот этот ну ни как.

3. ответ для lusor , на сообщение « Буду думать над вашими словами. »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    Так это похоже американские родители, там у них, в эти года при рождении вне брака, ребенка вообще нельзя оставить матери, она должна была его в приют сдать, или сразу будучи беременной искать усыновителей, или родители как-то поручались за нее. Там все сложно было у матерей одиночек, а про несоврешеннолетних вообще треш, так что там 3дня от роду запросто в семье оказаться можно было. Вон Стив Джобс тоже по этой схеме усыновлен был.
    пардон, не обратила внимания, что это не в России.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

4. ответ для Верлиоко , на сообщение « по вашей версии лучше отправить в ДИ... »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    по вашей версии лучше отправить в ДИ без пенсии?
    По моей версии, Вам стоило задуматься, взять свои слова относительно аферы назад и извиниться.
    Но это я размечталась., а хамство оно такое хамство, что поделать. Вашу версию, как должен поступить добропорядочный опекун, Вы так и не озвучили.
    А мой ребенок не поедет в ДИ ни с пенсией, ни без пенсии, потому что я все же куплю ей квартиру со временем.

Наш человек Аватар для lusor

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    То есть человеку должно быть все равно, что родили его не те люди, которые его воспитывают?
    Это вы из моих слов вытащили? Я не писала все равно кто его родил, но списывать подростковый возраст на брошенность на 3 дня (ведь в статье, написано, что через три дня от рождения, человечек был дома и наверное его носили на руках, укачивали, целовали,купали, отзывались на плач, т.е удовлетворяли все его потребности по первому писку, ведь именно это вменяется ДД/ДР "отсутствие значимого взрослого, покрывающего потребности младенца"), не совсем правильно. А все равно ему или нет, это его личное дело уже в более сознательном возрасте, чем 3дня от роду.

люблю и любима

со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Напомню, что дочка у меня с 14 лет, или это не считается выросшим ребенком? И таки да, у нее сразу были вопросы, хотя сформулированы эти вопросы были не в виде вопросов А в виде нецензурной лексики относительно кровной мамы и обстоятельств ее жизни, о которых детка ну никак не могла знать (это как им воспитатели внушали, что "вас всех мамки побросали, потому что вы д*билы").
    Вы думаете та дочка, которая со мной с 16 лет, мне сказала прямо, что хочет встретиться с мамой? Нет, в первое время она только жаловалась, что бывшая приемная мама говорила очень плохо про ее маму, она из-за этого плакала, и еще не разрешала встречаться, на мой вопрос -- хочешь встретиться? -- сказала "нет". А потом, ни с того ни с сего, попросила узнать у социального работника в бывшем ДД (!), не знает ли та, пьет ли еще ее мама (!). Хотя она из этого ДД уже год как ушла и соцработник никак не мог ее маму видеть за этот год.
    Очень интересно, что вы от детей ждете четкого сформулированного вопроса, чтобы ответить на него и успокоить. Они и сами не знают, чего хотят, живут и мучаются, мечатся, да еще гормоны... Я реально не представляю, как можно все это видеть и слышать и ждать, когда ребенок сам определится. Даже взрослые не всегда на это способны...
    Ну по сути они и высказали вопросы - проблемы - боль свою высказали. Просто вы считаете, что правильно именно встретиться. По факту одному надо встретиться, а другому - не надо. Нет универсального рецепта, о чем я и пишу. А вот проговаривать - разговаривать, общаться, обсуждать, делиться - необходимо. Или хотя бы дать ребенку понимание, что он может поделиться, если ему это будет необходимо (даже если сейчас не хочет). Я с вами, скажем так, несогласна только в том, что вы полагаете правильным и необходимым встретиться с био рано или поздно. Во всяком случае, пишете вы именно так или я так вас понимаю. Не табуировать разговоры и не табуировать возможность встречи - да. Подталкивать к ней - нет. Помочь ребенку избавиться от обиды и агрессии в отношении био - да.
    А что касается психологии подростков, то вы же понимаете, что не у вас одной в семье подростки и, как верно уже писали, далеко не все проблемы детей, а тем более подростков, стоит рассматривать через призму приемности.

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « Ну а что делать с детьми с... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Одна моя детка тоже это помнит, но мы так и не смогли выяснить откуда -- то ли из ДР, то ли из санатория. Но точно не из интерната...
    Я на этого товарища с ужасом смотрю. Потому что , судя по всему, он вполне сохранный интеллектуально, принимая во внимание его судьбу. Читать кое-как уже взрослым научился, в школе не учился никогда, представления о мире даже не детские, потому что среднестатистический пятилетка видел и знает больше, чем он, а инопланетянские. Со здоровьем беда полная, администрации ПНИ никакого дела нет ни до его стоматологических проблем, ни до более серьезных. На счету, думаю, лежат миллионы, даже учитывая, что сейчас большая часть пенсии вычитается за проживание в ПНИ.
    При этом бэкграунде это открытый, добрый и наивный человек.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от shinsohi Посмотреть сообщение
    По моей версии, Вам стоило задуматься, взять свои слова относительно аферы назад и извиниться.
    Но это я размечталась., а хамство оно такое хамство, что поделать. Вашу версию, как должен поступить добропорядочный опекун, Вы так и не озвучили.
    А мой ребенок не поедет в ДИ ни с пенсией, ни без пенсии, потому что я все же куплю ей квартиру со временем.
    почему я должна взять свои слова обратно и извинится , я задала без адресный вопрос , спросила здесь , вы же прилетели и пытаетесь мне что то доказать , я считаю добропорядочный опекун не должен пытаться делать то что запрещено законом и все.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Я на этого товарища с ужасом смотрю. Потому что , судя по всему, он вполне сохранный интеллектуально, принимая во внимание его судьбу. Читать кое-как уже взрослым научился, в школе не учился никогда, представления о мире даже не детские, потому что среднестатистический пятилетка видел и знает больше, чем он, а инопланетянские. Со здоровьем беда полная, администрации ПНИ никакого дела нет ни до его стоматологических проблем, ни до более серьезных. На счету, думаю, лежат миллионы, даже учитывая, что сейчас большая часть пенсии вычитается за проживание в ПНИ.
    При этом бэкграунде это открытый, добрый и наивный человек.
    а почему он не может жить отдельно , если он дееспособный , почему не может уйти с интерната , нанять человека который бы за ним ухаживал ?почему он не может учиться из того же интерната дистанционно ? или у нас нет платных ПНИ с лучшими условиями.

10. ответ для Верлиоко , на сообщение « а почему он не может жить отдельно ,... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    а почему он не может жить отдельно , если он дееспособный , почему не может уйти с интерната , нанять человека который бы за ним ухаживал ?
    Он недееспособный. Лишили при переводе из ДДИ в ПНИ. Госопекун-главный врач ПНИ.
    Даже, если он был бы дееспособен, для него такой уход-это как высадка на Марс без скафандра.

Страница 1174 из 3182 « Первая 17467410741124116411701171117211731174117511761177117811841224127416742174 Последняя »