Страница 1173 из 3182 « Первая 17367310731123116311691170117111721173117411751176117711831223127316732173 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Верлиоко , на сообщение « это понятно, что дети хотят в семью ,... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    это понятно, что дети хотят в семью , кстати не все , а зачем опекуны берут ( набирают ) именно детей инвалидов
    Ну а что делать с детьми с инвалидностью?
    Принять как норму, что огромное количество детей проживет скучные и бесправные жизни в казенных учреждениях?
    Я сейчас периодически навещаю в ПНИ одного молодого человека с ДЦП, он попал туда после смерти родителей молодым, но уже взрослым. В комнате с ним живет такой парень, он ни разу в детстве не пробовал домашней еды. Вообще. Вот только казенные каши и супы. Сейчас соседи, которых навещают родственники, с ним немного делятся. Дом ребенка-ДДИ-ПНИ. Ни-че-го, кроме этого он знает. Это были областные учреждения,он ни разу не был ни на одной экскурсии, в кино, в театре, не ходил сам в магазин, не выбирал себе одежду, не говоря уж о мебели.
    К тому времени, как что-то в этих заведениях начало меняться, он был уже практически взрослым. Но помнит времена, когда им в миску кидали первое и второе одновременно.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    У ребенка моторная алалия, если я не ошибаюсь. Какой же он здоровый? В Особых кровным детям оформляют инвалидность по этому заболеванию
    так взяли его без инвалидности .

3. ответ для ЛАПKА , на сообщение « т.е сама имеет прописку московскую,а... »
    Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    т.е сама имеет прописку московскую,а живет в НН? по другому не будет выплат же

спецом московских детей могут взять только те кто сам живет в москве,остальным московские выплаты не положены

ну зачем ерунду то пишите?есть заболевание вот и оформили инвалидность
    Нет раньше можно было приехать из региона и усыновить в Москве и получать выплаты у меня так Яна усыновлена в Москве и я имея питерскую прописку , живя в Краснодаре получаю на неё 27500 это единственный усыновлённый ребёнок ,на которого я получаю деньги по усыновлению

4. ответ для Верлиоко , на сообщение « так взяли его без инвалидности . »

так взяли его без инвалидности .
    Ну если инвалидность не установлена, это не значит, что нет проблемы. Кроме того "неговорящий" ребенок в три года и в пять лет (не помню деталей конкретно Катиных детей)-это разный масштаб проблем.

Наш человек Аватар для lusor

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Интересно, как в 1969 году происходила процедура усыновления, что трехдневный младенец уже усыновлен и даже домой принесён.
    Так это похоже американские родители, там у них, в эти года при рождении вне брака, ребенка вообще нельзя оставить матери, она должна была его в приют сдать, или сразу будучи беременной искать усыновителей, или родители как-то поручались за нее. Там все сложно было у матерей одиночек, а про несоврешеннолетних вообще треш, так что там 3дня от роду запросто в семье оказаться можно было. Вон Стив Джобс тоже по этой схеме усыновлен был.

люблю и любима

6. ответ для lusor , на сообщение « Так у меня у родственников, тоже есть... »
    Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    Так у меня у родственников, тоже есть пример усыновления младенца в середине 90х, вырос прекрасный молодой человек, сейчас военный, семья. Родителей обожает, правда не знаю, что думает он о своем усыновлении...но у нас это не скрывалось, и закидоны подростковые никто не списывал на брошеность и пребывание месяц в больнице. Да и у всех есть эти закидоны...А тут прям в 3 дня без родителей и все вся жизнь коту под хвост.
    То есть человеку должно быть все равно, что родили его не те люди, которые его воспитывают?

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Мы же рассуждаем вообще,а не только о тех кто может заработать много и живет в большом городе.
    По вашей логике и рожать не нужно если щарабатываешь 25 тыр и живешь в коммуналной комнате
    Кто-то именно такой выбор и делает. Батончик же тоже про себя говорит, а не дает рецепты для всех.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

8. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « Ну а что делать с детьми с... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Ну а что делать с детьми с инвалидностью?
    Принять как норму, что огромное количество детей проживет скучные и бесправные жизни в казенных учреждениях?
    Я сейчас периодически навещаю в ПНИ одного молодого человека с ДЦП, он попал туда после смерти родителей молодым, но уже взрослым. В комнате с ним живет такой парень, он ни разу в детстве не пробовал домашней еды. Вообще. Вот только казенные каши и супы. Сейчас соседи, которых навещают родственники, с ним немного делятся. Дом ребенка-ДДИ-ПНИ. Ни-че-го, кроме этого он знает. Это были областные учреждения,он ни разу не был ни на одной экскурсии, в кино, в театре, не ходил сам в магазин, не выбирал себе одежду, не говоря уж о мебели.
    К тому времени, как что-то в этих заведениях начало меняться, он был уже практически взрослым. Но помнит времена, когда им в миску кидали первое и второе одновременно.
    вы опять не отвечаете на мой вопрос , я понимаю зачем это надо детям , я спрашиваю зачем это надо ПР ( вопрос не к вам лично) , брать УО ребенка , или психически не нормального к своим детям или просто.

Наш человек Аватар для lusor

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    Думаю, там вопрос не в том, что трехдневный младенец чувствует, что его бросили. А в том, что травма жизни и воспитания не с родными родителями, уникальными для этого конкретного ребенка, остается с человеком на всю жизнь. И ничего никто тут поменять уже не в силах. Как бы сильно при этом не любили ребенка приемные родители.
    Буду думать над вашими словами.

люблю и любима

10. ответ для Верлиоко , на сообщение « вы опять не отвечаете на мой вопрос , я... »

вы опять не отвечаете на мой вопрос , я понимаю зачем это надо детям , я спрашиваю зачем это надо ПР ( вопрос не к вам лично) , брать УО ребенка , или психически не нормального к своим детям или просто.
    А как кто-то может вам ответить за всех ПР?
    Я ответила относительно себя, мне кажется, довольно подробно.

Страница 1173 из 3182 « Первая 17367310731123116311691170117111721173117411751176117711831223127316732173 Последняя »