Страница 116 из 157 « Первая 1666106112113114115116117118119120126 Последняя »

Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет

Цитата Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
    Подруга работала много лет. Работала с немцами. Работа тяжёлая. Лета нет вообще, но есть деньги. Зимой ни работы , ни денег. Говорит, сейчас серьезный оборот на китайцах. Их много и зимой, и летом.
    Другая знакомая возит по России русскоговорящих.. Знает ну очень много, в любом дворце Питера, Москвы и много ещё где экскурсию может провести сама. Но точно также как и в любой другой работе: интересно, пока не на потоке. Зарабатывает немного. У иностранцев принято чаевые давать экскурсоводам - обзорникам, наши не дают никогда (если б не эти знакомства, я б даже не знала, что кто-то даёт).
    Особый раздел - наши школьники. Вести экскурсии у них - удовольствие ниже плинтуса.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Собственно вопрос был мой в учебе, а не во всех этих нюансах.
    Сама же и отвечу, например, Екатерининский набирает сейчас на курсы гидов. Но я бы хотела в городе.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Старожил

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Сама же и отвечу, например, Екатерининский набирает сейчас на курсы гидов. Но я бы хотела в городе.
    Миль пардон В городе при филфаке универа были раньше достаточно серьезные.

.

3. ответ для kysenysh , на сообщение « Ну, хорошо до 23-х в офисе, а кто... »
    Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

Цитата Сообщение от kysenysh Посмотреть сообщение
    Ну, хорошо до 23-х в офисе, а кто ребенка из школы заберет и всех хотя бы ужином покормит? В больнице с ноутом - это я проходила. Это все хорошо и интересно пока детей нет. И пока ты в зомби режиме еще можешь работать, а когда уже не можешь спать по 5-6 часов (что в 40 с хвостиком лет уже нормально, потому что предыдущие годы ты именно так и жила и здоровье угробила, нет замучала) и/или не да бог проблемы со здоровьем то работодатель уже говорит: "Спасибо, мы в вас больше не нуждаемся!".
    Собственно КАК вы совмещаете такой авральный график с остальной жизнью?! Расскажите КАК?! Может я что-то не вижу.
    Привычка с детства: ни кто, кроме тебя. Идеала нет. Ребенка я успела завести до всего этого, но и там были нюансы, родила за неделю до сессии, приехали мама с папой только на сессию, чтобы я ее сдала. Зато не было времени на послеродовую деменцию . Но у девушек с работы, а им за 30, иногда и далеко за- нет детей. Некогда, да и иные проблемы. Нет рецептов жизни.
    в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
    у взрослых - январь, февраль, март...

4. ответ для Latakia , на сообщение « Миль пардон:) В городе при филфаке... »

Цитата Сообщение от Latakia Посмотреть сообщение
    Миль пардон В городе при филфаке универа были раньше достаточно серьезные.

Спасибо. Посмотрю. Хотелось бы краткосрочные, ясное дело)).
    Lewis Carroll

Элита Аватар для lavnat

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
    Я, в свою очередь, даю ссылку, где подробнейшим образом написано как стать гидом, а внизу страницы, в примечании курсы и учебные заведения http://ispb.info/guide/accred/

6. ответ для lavnat , на сообщение « Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Я, в... »

Цитата Сообщение от lavnat Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
    Я, в свою очередь, даю ссылку, где подробнейшим образом написано как стать гидом, а внизу страницы, в примечании курсы и учебные заведения http://ispb.info/guide/accred/
    Спасибо огромное.
    А я прямо на сайте Екат.дв.вчера прочитала, пока смотрела расписание и цены на билеты, наткнулась. С этого и возникла мысль на счет работы гидом. Болтать люблю, знания есть, в музеях с детьми практически живем.
    Я вот не хочу автобусным гидом быть, скорее экскурсоводом музейным, желательно иностранцам, прямо любуюсь на инд.экскурсии в русском и эрмитаже. Медленно, спокойно и вдумчиво слушают.
    Lewis Carroll

Вот, нашла: http://tzar.ru/info/info-events/title/?id=6041

И тут не написано, что нужно быть действующим экскурсоводом. Это правда? Я думала, что музейная спецификация нанизывается на базовую корочку гида.
    Lewis Carroll

8. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Спасибо огромное. А я прямо на сайте... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от ~Ольг@~ Посмотреть сообщение
    Привычка с детства: ни кто, кроме тебя. Идеала нет. Ребенка я успела завести до всего этого, но и там были нюансы, родила за неделю до сессии, приехали мама с папой только на сессию, чтобы я ее сдала. Зато не было времени на послеродовую деменцию . Но у девушек с работы, а им за 30, иногда и далеко за- нет детей. Некогда, да и иные проблемы. Нет рецептов жизни.
    послеродовая деменция - это вы сильно, конечно )
    кто ребенка воспитывает? вы не ощущаете проблему с таким графиком?
    У нас сейчас в 5 кл классе проблемная девочка. Мама до 23 на работе каждый день, ребенок предоставлен сам себе. Бунтует, привлекает к себе внимание. Очень грустно, но заменить ей маму мы не сможем.
    Просто здорово, если у вас получается достойно воспитывать ребенка и так работать.
    Мама троих

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Спасибо огромное. А я прямо на сайте... »
    Элита Аватар для lavnat

Спасибо огромное.
    А я прямо на сайте Екат.дв.вчера прочитала, пока смотрела расписание и цены на билеты, наткнулась. С этого и возникла мысль на счет работы гидом. Болтать люблю, знания есть, в музеях с детьми практически живем.
    Я вот не хочу автобусным гидом быть, скорее экскурсоводом музейным, желательно иностранцам, прямо любуюсь на инд.экскурсии в русском и эрмитаже. Медленно, спокойно и вдумчиво слушают.
    В этих двух музеях экскурсии на русском ведет только сотрудник музея-искусствовед. У гидов-переводчиков совсем другая история.

10. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Вот, нашла:... »
    Элита Аватар для lavnat

Вот, нашла: http://tzar.ru/info/info-events/title/?id=6041

И тут не написано, что нужно быть действующим экскурсоводом. Это правда? Я думала, что музейная спецификация нанизывается на базовую корочку гида.
    Это называется первичное лицензирование.Вот завтра(или когда у них первый рабочий день)позвоню и узнаю. Зато написано, что нужно иметь высшее гуманитарное образование. Думаю, предполагается собеседование на иностранном языке.

Страница 116 из 157 « Первая 1666106112113114115116117118119120126 Последняя »