|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
с Луны
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
Сообщение от Latakia
Подруга работала много лет. Работала с немцами. Работа тяжёлая. Лета нет вообще, но есть деньги. Зимой ни работы , ни денег. Говорит, сейчас серьезный оборот на китайцах. Их много и зимой, и летом.
Другая знакомая возит по России русскоговорящих.. Знает ну очень много, в любом дворце Питера, Москвы и много ещё где экскурсию может провести сама. Но точно также как и в любой другой работе: интересно, пока не на потоке. Зарабатывает немного. У иностранцев принято чаевые давать экскурсоводам - обзорникам, наши не дают никогда (если б не эти знакомства, я б даже не знала, что кто-то даёт).
Особый раздел - наши школьники. Вести экскурсии у них - удовольствие ниже плинтуса.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Собственно вопрос был мой в учебе, а не во всех этих нюансах.
Сама же и отвечу, например, Екатерининский набирает сейчас на курсы гидов. Но я бы хотела в городе.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Lemon_girl
Сама же и отвечу, например, Екатерининский набирает сейчас на курсы гидов. Но я бы хотела в городе.
Миль пардон В городе при филфаке универа были раньше достаточно серьезные.
-
Мега-элита
Сообщение от kysenysh
Ну, хорошо до 23-х в офисе, а кто ребенка из школы заберет и всех хотя бы ужином покормит? В больнице с ноутом - это я проходила. Это все хорошо и интересно пока детей нет. И пока ты в зомби режиме еще можешь работать, а когда уже не можешь спать по 5-6 часов (что в 40 с хвостиком лет уже нормально, потому что предыдущие годы ты именно так и жила и здоровье угробила, нет замучала) и/или не да бог проблемы со здоровьем то работодатель уже говорит: "Спасибо, мы в вас больше не нуждаемся!".
Собственно КАК вы совмещаете такой авральный график с остальной жизнью?! Расскажите КАК?! Может я что-то не вижу.
Привычка с детства: ни кто, кроме тебя. Идеала нет. Ребенка я успела завести до всего этого, но и там были нюансы, родила за неделю до сессии, приехали мама с папой только на сессию, чтобы я ее сдала. Зато не было времени на послеродовую деменцию . Но у девушек с работы, а им за 30, иногда и далеко за- нет детей. Некогда, да и иные проблемы. Нет рецептов жизни.
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
с Луны
Сообщение от Latakia
Миль пардон В городе при филфаке универа были раньше достаточно серьезные.
Спасибо. Посмотрю. Хотелось бы краткосрочные, ясное дело)).
Lewis Carroll
-
Элита
Сообщение от Lemon_girl
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
Я, в свою очередь, даю ссылку, где подробнейшим образом написано как стать гидом, а внизу страницы, в примечании курсы и учебные заведения http://ispb.info/guide/accred/
-
с Луны
Сообщение от lavnat
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
Я, в свою очередь, даю ссылку, где подробнейшим образом написано как стать гидом, а внизу страницы, в примечании курсы и учебные заведения http://ispb.info/guide/accred/
Спасибо огромное.
А я прямо на сайте Екат.дв.вчера прочитала, пока смотрела расписание и цены на билеты, наткнулась. С этого и возникла мысль на счет работы гидом. Болтать люблю, знания есть, в музеях с детьми практически живем.
Я вот не хочу автобусным гидом быть, скорее экскурсоводом музейным, желательно иностранцам, прямо любуюсь на инд.экскурсии в русском и эрмитаже. Медленно, спокойно и вдумчиво слушают.
Lewis Carroll
-
с Луны
Вот, нашла: http://tzar.ru/info/info-events/title/?id=6041
И тут не написано, что нужно быть действующим экскурсоводом. Это правда? Я думала, что музейная спецификация нанизывается на базовую корочку гида.
Lewis Carroll
-
Небожитель
Сообщение от ~Ольг@~
Привычка с детства: ни кто, кроме тебя. Идеала нет. Ребенка я успела завести до всего этого, но и там были нюансы, родила за неделю до сессии, приехали мама с папой только на сессию, чтобы я ее сдала. Зато не было времени на послеродовую деменцию . Но у девушек с работы, а им за 30, иногда и далеко за- нет детей. Некогда, да и иные проблемы. Нет рецептов жизни.
послеродовая деменция - это вы сильно, конечно )
кто ребенка воспитывает? вы не ощущаете проблему с таким графиком?
У нас сейчас в 5 кл классе проблемная девочка. Мама до 23 на работе каждый день, ребенок предоставлен сам себе. Бунтует, привлекает к себе внимание. Очень грустно, но заменить ей маму мы не сможем.
Просто здорово, если у вас получается достойно воспитывать ребенка и так работать.
-
Элита
Сообщение от Lemon_girl
Спасибо огромное.
А я прямо на сайте Екат.дв.вчера прочитала, пока смотрела расписание и цены на билеты, наткнулась. С этого и возникла мысль на счет работы гидом. Болтать люблю, знания есть, в музеях с детьми практически живем.
Я вот не хочу автобусным гидом быть, скорее экскурсоводом музейным, желательно иностранцам, прямо любуюсь на инд.экскурсии в русском и эрмитаже. Медленно, спокойно и вдумчиво слушают.
В этих двух музеях экскурсии на русском ведет только сотрудник музея-искусствовед. У гидов-переводчиков совсем другая история.
-
Элита
Сообщение от Lemon_girl
Это называется первичное лицензирование.Вот завтра(или когда у них первый рабочий день)позвоню и узнаю. Зато написано, что нужно иметь высшее гуманитарное образование. Думаю, предполагается собеседование на иностранном языке.