|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Elenochka
Но почему же все упирается только в одно рабочее место, на котором надо расти, не вставая с него? Можно же искать и другие варианты на рынке, карьера (и кстати зарплата) растет гораздо быстрее при переходе от работодателя к работодателю.
Вот, мы и пришли к тому, что приходится менять место работы и не только потому, что просто надоело и сам не знаешь, чего хочешь))
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Cartier
Вот, мы и пришли к тому, что приходится менять место работы и не только потому, что просто надоело и сам не знаешь, чего хочешь))
В смысле? А мы от этого и не уходили Никто не говорит, что нужно сидеть на одном месте как приклеенной, наоборот, очень важно грамотно выстраивать свою карьеру и профессиональное развитие. Способы разные, нет развития на этом месте - оно будет на другом. Но дело в том, что не для всех оно будет. Кто хочет развиваться и расти - тот развивается (и не спрашивает на ЛВ). А если важнее в работе другие факторы (коллектив, стабильность, рядом с домом, больничные с ребенком, забрать из садика/сходить на праздник) - то, согласитесь, и задачи совсем другие, и тогда не надо рисковать и менять. Вот тогда как раз надоедает, но тут уж цели-то другие, не карьерные.
-
Сообщение от Cartier
Вы забываете понятия вертикального и горизонтального роста. Можно и не расти вверх по карьерной лестнице, но стать уникальным специалистом! и будут говорить - а вы консультировались у самой?)))
-
Участник
Сообщение от Elenochka
Еще как вариант развития в айти посмотрите ERP-системы, как раз на финансовые блоки из финансов вполне можно попробовать. Это не чистый кодинг, а поддержка и консалтинг (уж как дорастете, от вас зависит). Но в принципе работа в консалтинге тоже подразумевает ненормированный рабочий день...
Я думала про консалтинг, но во время кризиса мне кажется он совсем не шикарно живет, это первая статья бюджета которую хотят зарезать.
-
Участник
Сообщение от ~Ольг@~
Ну, не знаю. Работаю в ит , ритейл, консультант.Особо на нормированный график не рассчитываю, постоянные авралы , особенно, когда наши законодатели прописывают короткие сроки перехода. ЕГАИС, ЭДО, МЕРКУРИЙ, МОТП, МСФО и прочее, иногда уходя на работу не уверена, что вернешься вечером, можно и на сутки зависнуть. Отпуск только с ноутом и постоянной связью, эти новогодние отдыхала без работы с 6-8 января. Т.е. с перерыва без работы с последнего дня года до 6 января - не было. И у нас так весь отдел, что у логистов, что у финансистов. Командировок в последние годы нет, но в них график был еще тот. А 8 утра до 23-2х ночи в офисе. Потом спать и опять, домой зомби приезжала. Больничных у нас не бывает, дорого, да все равно не дадут поболеть. Благо, есть удаленка.. Как-то программист у нас в аварию попал, руку сломал - так ноут с модемом привезли в больничку и он от туда работал.
Может у кого и есть лайтовый график, но мы таких не знаем. Но, у нас шикарный коллектив и любим свою работу. Так приятно что-то сделать, и это работает. Кнопочки, выгрузка, загрузки - что хотите, нарисуем, сделаем, сломаем .
Ну, хорошо до 23-х в офисе, а кто ребенка из школы заберет и всех хотя бы ужином покормит? В больнице с ноутом - это я проходила. Это все хорошо и интересно пока детей нет. И пока ты в зомби режиме еще можешь работать, а когда уже не можешь спать по 5-6 часов (что в 40 с хвостиком лет уже нормально, потому что предыдущие годы ты именно так и жила и здоровье угробила, нет замучала) и/или не да бог проблемы со здоровьем то работодатель уже говорит: "Спасибо, мы в вас больше не нуждаемся!".
Собственно КАК вы совмещаете такой авральный график с остальной жизнью?! Расскажите КАК?! Может я что-то не вижу.
-
Сообщение от маййя
Девочки, все же кто-нибудь поступил на библиотечные курсы? Есть в институте культуры курсы, можно заочно, там 13 месяцев, есть дистанционка в том же Педкампусе 6 мес. стоят недорого.
Я поступила. Решила все-таки в институт культуры, но они совсем не недорогие. "Купилась " на имя.
-
с Луны
А на гида-экскурсовода кто-нибудь переучивался?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Участник
добрый день,я вот хочу раскрутить свое хобби превратить его в бизнес , выпечка эксклюзивных тортов . https://vk.com/club177326491
только как набрать масштаб в домашних условиях!!? денег на рекламу особо то же нет , заказывают в основном друзья но на это не проживешь.
-
со звезды
Сообщение от Esmiralda
добрый день,я вот хочу раскрутить свое хобби превратить его в бизнес ,
больше на рекламу похоже,
в чем эксклюзивность?
-
Сообщение от Lemon_girl
А на гида-экскурсовода кто-нибудь переучивался?
Подруга работала много лет. Работала с немцами. Работа тяжёлая. Лета нет вообще, но есть деньги. Зимой ни работы , ни денег. Говорит, сейчас серьезный оборот на китайцах. Их много и зимой, и летом.
Другая знакомая возит по России русскоговорящих.. Знает ну очень много, в любом дворце Питера, Москвы и много ещё где экскурсию может провести сама. Но точно также как и в любой другой работе: интересно, пока не на потоке. Зарабатывает немного. У иностранцев принято чаевые давать экскурсоводам - обзорникам, наши не дают никогда (если б не эти знакомства, я б даже не знала, что кто-то даёт).
Особый раздел - наши школьники. Вести экскурсии у них - удовольствие ниже плинтуса.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk