|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
Klicka, Вы в какой форме договор делаете? Если в простой письменной, то в банк Санкт-Петербург нести после регистрации, если заверенный у нотариуса, то сразу (БС субсидию выдают только после того как по МДЖ выдали, а значит ЖК все параметры по МДЖ согласовал).
По МДЖ несите предварительный согласовывать.
Мы делали все параллельно, тк были ограничены по срокам.
"Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.""Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.""Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин."
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлия Ж.
Обращаюсь опять за помощью!))
Дали нашим покупателям субсидию, точнее дали еще одну - маме. Завтра подписывают договор и открывают счет.
Собственно, теперь у меня вопрос:
В квартире в Питере прописаны - мама, дочь,сын, двое внуков!
Им на каждого дают субсидию.
Покупают у нас квартиру на все эти субсидии. Соответственно, новая квартира будет у них в собственности опять же на всех по долям. Но в тоже время их квартира в Питере у них тоже остается...
Это нормально!?
В новую квартиру по сути едут жить - девушка с двумя детьми и мужем. Мама и сын остаются в старой квартире, но как бы свою субсидию тратят на новую квартиру для дочери (и сестры)....
Вот сижу и думаю - могут ли быть еще какие-то загвоздки с нашей квартирой? Или можно немного расслабиться и начинать себе подыскивать квартиру?
Им предварительный договор согласовали? Если да, то уже все в порядке. А так квартира должна быть больше 50кв. м (если у них 5 чел. по субсидиям)
"Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.""Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.""Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин."
-
Элита
Нет, еще не согласовали, т.к. маме только сегодня дали субсидию (у остальных уже с марта)! Она только завтра подписывает договор.
По метражу квартира подходит - 72 метра.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama sofika
Klicka, Вы в какой форме договор делаете? Если в простой письменной, то в банк Санкт-Петербург нести после регистрации, если заверенный у нотариуса, то сразу (БС субсидию выдают только после того как по МДЖ выдали, а значит ЖК все параметры по МДЖ согласовал).
По МДЖ несите предварительный согласовывать.
Мы делали все параллельно, тк были ограничены по срокам.
Я думаю делать в ППФ.
То есть так как мы неограничены по срокам, нам можно отнести все на согласование в ЖК, а там как все проверят, уже нести на регистрацию ?
-
Ветеран
Девочки, а с сентября договор в простой письменной форме уже не действителен. Кто что знает? надо просто его заверить у нотариуса или надо, чтобы сам нотариус его составлял? просто это вопрос денег, причем не малых (для 2го варианта)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Стюня
Девочки, а с сентября договор в простой письменной форме уже не действителен. Кто что знает? надо просто его заверить у нотариуса или надо, чтобы сам нотариус его составлял? просто это вопрос денег, причем не малых (для 2го варианта)
Ну, супер просто!!!
Не слышала ничего(( Мой договор в ППФ сейчас в Сбере, ждет пока я донесу выписку из уфрс...
-
Участник
пожалуйста подскажите про объединение. мы, мама я и двое моих детей прописаны в комнате, кот собираемся продавать. мама получила бс, мы на молодежке нет. собираюсь покупать раздельно с мамой. возможно ли объединение или оно распространяеться только на тех кто собираеться покупать совместно. и мамина бс сгорит пока ждем мою
-
Активный участник
Девочки, а кто-нибудь по федералке купил жилье на первичке 70 процентов готовности?
-
Элита
А кто-нибудь знает должен ли быть свежий кадастровый паспорт при согласовании сделки?
У нас все документы собраны в июне, сейчас наши покупатели снова понесут документы на согласование и я вот пытаюсь понять - действителен ли кадастровый паспорт, который мы в июне получали или за новым ехать надо?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малу :)
Да не переживайте вы так! Даст вам добро ЖК на реализацию субсидии МДЖ. Все будет хорошо.
Вот столкнулись с первыми ошибками,документы просмотрели ошибки в ДКП уже нотариально заверенным ,затем потребовали выписку из ЕГРПЛ и форму № 9,так что все еще только начинается