Страница 1156 из 1913 « Первая 1566561056110611461152115311541155115611571158115911601166120612561656 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для Arida , на сообщение « за направлением на Чапыгина нужно... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    за направлением на Чапыгина нужно бегать
    стараться
    тратить силы время и нервы
    его не приносят и не вручают с поклоном
    не знаю. мне предлагали без просьбы на Чапыгина, но у меня не было возможности (да и желания - у меня ребенок не может заниматься после 1,5 часовой поездки по пробкам или 3 часовой на от) возить. Поэтому я лично отказалась. И предпочла платного логопеда. Бесплатный в местном цмпп помочь не смог.

про платных спецов вообще могу сказать следующее - если бы бесплатные логопеды в тех же цмпп и логосадах суперски всем помогали платные логопеды как класс просто не выжили бы. и тем более ценники такие не выставляли
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Давно бы нашла, если был бы интересен.
    Каждый исходит из своих возможностей. И знаю, что пафосный центр почти всегда не равен хорошему. Я летом брала на дом логопеда для дочери. Но конечно, не из логопеда-профи. Там гораздо дороже, чем в другом центре.
    логопеда ребенку неполных трех лет? Не пробовали САМИ заниматься с дочкой? Книжки ей читать? Больше с ней разговаривать? Вы же постоянно поучаете Катю ( и не только) , а своей дочери внимания уделяете все меньше...
    (

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Радиола розовая Посмотреть сообщение
    логопеда ребенку неполных трех лет? Не пробовали САМИ заниматься с дочкой? Книжки ей читать? Больше с ней разговаривать? Вы же постоянно поучаете Катю ( и не только) , а своей дочери внимания уделяете все меньше...
    (
    Логопеда-дефектолога. Самый тот возраст. Несколько занятий взяли. Эффект был хороший. Речь запустили. Я не знаю
    Я тему не открывала, как Катя, и вы будете одной из последних, у кого я попрошу совета.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

4. ответ для svn , на сообщение « Нет, не так. Это пенсию по инвалидности... »
    Старожил

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Нет, не так. Это пенсию по инвалидности платят всем инвалидам. Или пособие платят на всех приёмных детей. Но на всех приёмных-инвалидов-многодетных денег фондов не хватит. Поэтому выбирают. Либо того, кому нужнее, либо того, через кого проще отмыть деньги, либо...етсетера
    Ну, если рассматривать с экономической точки зрения, то, возможно, фото Вадима и Стаса не просто окупят свои расходы, но и принесут в фонд новые доходы (ведь перечисленных средств может прийти больше, чем требуется) Одно дело выкроить из регулярного бюджета, другое - организовать отдельный бюджет. Что стоит организатору запостить историю для отдельной статьи? Места на сайте не жалко.

К примеру, если пиарить конкретную анкету брошенного ребенка, то фонду выгоднее, чтобы этих анкет было больше.

Получается, что здесь скорее всего действует не принцип "кому нужнее", как сформированный у нас с детства стереотип.

Вот, к примеру, региональный фонд выставляет в пиар анкету девочки, пишет трогательную красивую историю, находит под эту анкету "шефа", а девочку в итоге забирают местные кандидаты, никогда даже не заходившие на сайт фонда, или вообще увидевшие некачественное фото в ФБД и приехавшие из другого региона. Получается, что личико девочки собрало в фонд дополнительные средства, выступило в качестве своеобразной рекламы, за которую девочке и в мыслях не было заплатить, еще и было выставлено со всех ракурсов на всеобщее обозрение. А после забирания ее в семью было зачтено как усыновление в результате активной работы фонда.
    Вот где, по-моему, обидно. Целевым объектам хоть лечение обеспечат, а подобную девочку просто используют без каких-либо для нее или ее семьи привилегий.

А здесь все по-честному, имхо - выставили фото, под него собрали, отчитались именно по этому ребенку. Остатки скинули в общий котел прихода. И ребенку хорошо, и фонд в плюсе, и карма приплюсована

Мы просто привыкли мыслить нищенскими категориями эпохи перестройки. И пока мы свое мышление не преобразуем, так и будем сетовать на изобретательность тех, кто зарабатывает на нашей не до конца ушедшей совковости восприятия. Имхо, в ближайшем будущем этот принцип будет понятен последнему мамонту, и тогда благотворительность точно преобразуется.

5. ответ для baltic , на сообщение « А разве так происходит? Нет. Получают... »
    Старожил

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    А разве так происходит? Нет. Получают те, чьи родители более "пробивные" об этом и разговор. Нуждающийся ребенок скромных родителей перебивающихся с хлеба на соль-ни черта не получит.
    Так это закон жизни. Естественный отбор.
    С другой стороны можно и наступить на свою скромность. Многие родители на жизнь на свою даже готовы наступить, лишь бы вытащить ребенка. А тут всего лишь скромность. К тому же всегда можно попросить нескромную подругу, что многими активно практикуется.

Старожил Аватар для nika74

Неправда. Никаких огромных очередей там нет. Вы хоть ссылку-то прочитайте.
    Это как раз они на сборах чьё-то место занимают - у некредитоспособных людей, у кого нет бесплатной альтернативы, от слова «совсем». А логопед-профи проще, он у всех на устах.
    Зашла по ссылке, ничего там не написано про отсутствие очередей. У меня тоже ребенок с задержкой речевого развития, поэтому я в теме. В центры с широким спектром услуг попасть очень непросто. При этом в большинстве из них даже при прохождении бесплатного лечения, процедуры типа БАК делаются платно.

7. ответ для Елена1711 , на сообщение « Ога. А также Прага, Байкал и... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ога. А также Прага, Байкал и Камчатка... «Этапы большого пути».
    Вам помочь?
    С какого года перечислить?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

8. ответ для Елена1711 , на сообщение « Логопеда-дефектолога. Самый тот... »

Логопеда-дефектолога. Самый тот возраст. Несколько занятий взяли. Эффект был хороший. Речь запустили.
    Я тему не открывала, как Катя, и вы будете одной из последних, у кого я попрошу совета.
    тот самый возраст????? Это ж вам кто сказал??? Еще раз - бОльше своей деткой занимайтесь. Вам еще в школу идти. А у бейби, домашней , от мамы-балерины и папы-профессора, уже проблемы((

9. ответ для Arida , на сообщение « за направлением на Чапыгина нужно... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    за направлением на Чапыгина нужно бегать
    стараться
    тратить силы время и нервы
    его не приносят и не вручают с поклоном
    Нам отказали в направлении. Уверяю вас, мне ничего не вручают с поклоном.
    И, если брать по вложениям сил, то отправить на Чапыгина в пн, забрать в пт куда легче, чем каждый день ездить в Прогноз.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Цитата Сообщение от Lilly-Rose Посмотреть сообщение
    Слушайте, уже просто страшно за ребёнка её, если он действительно существует. Тут просто какой-то биполярное расстройство в купе с идеей фикс !
    Не, биполярное — это другое.
    Это о пограничном расстройстве.
    Когда какой-то человек становится для другого смыслом жизни. Часто этот человек даже не в курсе. Это может быть дальний знакомый или актер. Хуже, если они знакомы.
    Патология, между прочим, серьезная.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 1156 из 1913 « Первая 1566561056110611461152115311541155115611571158115911601166120612561656 Последняя »