Страница 1155 из 1468 « Первая 155655105511051145115111521153115411551156115711581159116512051255 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

А, т.е. если гемоглобин на верхней границе нормы, то острого состояния точно нет?
    Мы ентот ферритин не сдавали никогда.

Да и простуд никаких нет.

Хотя есть герпес вечный. ТТТ в этом году полегче. Еще ни разу за осень-зиму не пили лекарства.
    Но это и у меня, и у мужа, и у дочки - у всех с раннего детства. Как обсыпет, так туши свет.

2. ответ для dars , на сообщение « Железодефицит, если он есть (похоже на... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Железодефицит, если он есть (похоже на то с таким очень низким ферритином), это и простуды более частые, и возможные задержки в физическом развитии. Скорее всего, пока что у ребенка истощается депо железа, а там и гемоглобин падать начнет. Почитайте про железодефицитную анемию и таки да, идите к врачу.
    Вообще (ттт) не простуживаемся...один раз ротовирус на море поймали...ВСЁ!!! м.б., пока что везло как-то...
    Спасибо...
    Почитала...конечно, бегом к врачу...
    Нам, видимо, скажут препараты железа принимать?
    А какие наиболее хорошие? пишут - в каплях, сиропах, суспензиях...
    Спасибо ещё раз...

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

Я в беременность смогла поднять гемоглобин по крайней мере (хотя я так понимаю, что там куча разных видов железа) - исключительно полюстровской водой. Через трубочку, а то ажн зубы чернеют.

Никакие препараты не помогали. Ни в суспензиях, ни в чем.

4. ответ для Daniellad , на сообщение « Вообще (ттт) не простуживаемся...один... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Daniellad Посмотреть сообщение
    Вообще (ттт) не простуживаемся...один раз ротовирус на море поймали...ВСЁ!!! м.б., пока что везло как-то…
    Это не означает, что у ребенка с железодефицитом или ЖДА обязательно начнутся более частые простуды или задержки физического развития. Это значит, что простуды и задержки физического развития могут быть обусловлены ЖДА.
    Скорее всего. Возможно, и питанием с повышенным содержанием железа обойдетесь — это врачу решать.
    По форме не знаю, а вот по типу железа лучше усваивается и лучший терапевтический эффект дает двухвалентное железо, но от него и побочные эффекты чаще: почернение зубов (впрочем, этот вопрос решается употреблением железа с соком через соломинку), возможные запоры. Обычно начинают с трехвалентного железа, но кому-то оно может вообще не помочь, как моему старшему сыну.

5. ответ для Daniellad , на сообщение « Вообще (ттт) не простуживаемся...один... »

Вообще (ттт) не простуживаемся...один раз ротовирус на море поймали...ВСЁ!!! м.б., пока что везло как-то...
    Спасибо...
    Почитала...конечно, бегом к врачу...
    Спасибо ещё раз...
    можно я напишу про то как мы со старшей ходили к врачам (не росла и вес не набирала месяцев 8 - с 9 мес до почти полутора лет)?
    на Дундича обследования проходили, на русмедсервере результаты писала - они сошлись - анемия, сильная, лечить, ЛЕЧИТЬ! выписали на Дундича дорогущие суперсовременные лекарства, на русмедсервере тоже рекомендации дали, а я подумала... забила на все эти рекомендации, исключила и ей полностью глютен, мы как раз уехали на дачу через неделю (а курс лечения там не 1 неделя, а по-моему 3, точно не помню), так вот через месяц примерно или чуть меньше загремели мы в больничку с отеком квинке и сделали нам там анализы - никакой анемии нет в помине! прежде чем пить лекарства от анемии надо хорошо подумать : "надо ли"
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Хранитель Аватар для Китри

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как попасть к Досовицкой на платную консультацию в Раухфуса? В КДЦ она не принимает.

Цитата Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как попасть к Досовицкой на платную консультацию в Раухфуса? В КДЦ она не принимает.
    проще подойти на отделение и договориться
    Три сыночка и лапочка дочка

8. ответ для Daniellad , на сообщение « Сегодня были у эндокринолога, перед... »

Сегодня были у эндокринолога, перед этим сдавали анализы.

Вот такие результаты:
    Лабораторные данные

Биохимический анализ крови
    Наименование Ед.изм. Норма

Железо 10,0 мкмоль/л 4,5-20,6
    Трансферрин 3,5 г/л 2,3-4
    Белок общий (в крови) 66,0 г/л 60-80
    Альбумин 43,0 г/л 32-45
    Глюкоза (в венозной крови) 4,88 ммоль/л 3,30-5,60
    Натрий 136,0 ммоль/л 135-145
    Калий 4,2 ммоль/л 3,5-5,10
    Кальций общий 2,43 ммоль/л 2,20-2,75
    Фосфор 1,59 ммоль/л 0,95-1,85
    АСТ 31,0 Ед/л 0,9-36,0
    АЛТ 12,4 Ед/л 0,0-29,0
    Ферритин 9,5 нг/л 9,3-65,0
    Магний 0,82 ммоль/л 0,70-0,95
    Кальций ионизированный 1,3 ммоль/л 1,28-1,32

Гормональное обследование

Наименование Ед.изм. Норма
    Тиреотропный гормон 4,17
    Т4 свободный 14,04
    Антитела к ТГ 0,1
    Антитела к ТПО 0,71
    Пролактин 217,4
    Кортизол 218,0
    ИФР-1 231,0

Помню, что, кажется, masikstar  писала, что задержка роста может быть
    из-за недостатка железа...Не гемоглобина, а именно ЖЕЛЕЗА... так вот, у меня вопрос к знающим людям:
    это железо - вот этот ФЕРРИТИН? вот у нас его действительно мало - может, в этом дело?
    У врача не спросила, так как вчитываться только дома начала...
    Кто что знает - давайте поговорим...
    я не специалист, но он даже в норму укладывается.... хотя конечно лучше с врачом обговорить.
    Скажите, а где Вы такой анализ сдавали - в пк или платно, и сколько стоит если последнее?

Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    я не специалист, но он даже в норму укладывается.... хотя конечно лучше с врачом обговорить.
    Скажите, а где Вы такой анализ сдавали - в пк или платно, и сколько стоит если последнее?
    Ферритин должен быть на середине нормы и выше (У детей до 12 лет 45-60)
    Высокий гемоглобин не равно высокий ферритин
    Ферритин помогает перерабатывать Т4 в рабочий гормон Т3
    Если он низкий то этот процесс снижен
    Железо лучше принимать в хелатной форме, так оно лучше усваивается
    Наши доктора в своем большинстве могут быть не в курсе того что я сейчас написала

Активный участник

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    Вы путаете норму и референсные значения лаборатории, которые совершенно не одно и то же, хоть для каких-то параметров могут и совпадать. Например, в «Гемотесте» пишут, что верхний предел ферритина должен быть 67 нг/мл для женщины, в то время как по данным гематологических ассоциаций нижний предел — не менее 100, а то и 200. 9,5 — это очень низкий ферритин даже для ребёнка. Про детей Осенняя выше написала.

Страница 1155 из 1468 « Первая 155655105511051145115111521153115411551156115711581159116512051255 Последняя »