|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
У нас в саду выстраивают по росту чтобы потом строй поделить по 4-5 человек и выставить в зале рядами лицом к педагогу. По загадочному и непонятному нормальному человеку замыслу впереди стоят четверо самых высоких, самые маленькие в четвертом ряду ))
-
Наш человек
Сообщение от masikstar
А у меня другой вопрос, как быть если от физкультуры вообще будет освобождение? При этом ребенок с удовольствием бы бегал, но какие то вещи ему нельзя совсем, а что то он никогда физически не сможет сделать.
у меня когда ребенок был освобожден после болезни, давали на уроке читать тексты (например про олимпийские игры) а потом просили пересказать, и ставили оценку. И кстати, потому что в 1 четверти он много болел по физ-ре была 5....
А теперь в нормативы не укладываемся, вобщем никак не вытянуть больше чем "4". Вообще странная тема эти нормативы - получается и для 140 см и для 120 одинаковы...
А вам видимо какое-то ЛФК надо искать, водить пару раз в неделю, все же физкультура полезна для растущего организма.
-
Наш человек
Сообщение от Noa
У нас в саду выстраивают по росту чтобы потом строй поделить по 4-5 человек и выставить в зале рядами лицом к педагогу. По загадочному и непонятному нормальному человеку замыслу впереди стоят четверо самых высоких, самые маленькие в четвертом ряду ))
-
с Луны
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
у меня когда ребенок был освобожден после болезни, давали на уроке читать тексты (например про олимпийские игры) а потом просили пересказать, и ставили оценку. И кстати, потому что в 1 четверти он много болел по физ-ре была 5....
А теперь в нормативы не укладываемся, вобщем никак не вытянуть больше чем "4". Вообще странная тема эти нормативы - получается и для 140 см и для 120 одинаковы...
А вам видимо какое-то ЛФК надо искать, водить пару раз в неделю, все же физкультура полезна для растущего организма.
Чую писать мне эти рефераты.
Я думаю нам дадут освобождение, никто не будет озадачиваться разработкой стандартов индивидуально для нас.
Старый сад был ортопедический, там была ЛФК, в новом "звезда" которая ведет занятия, тупо сажает его на скамейку, НО мой не сидит)) бегает со всеми. При поступлении я попросила воспитателей, чтобы на физре не давали ему лазать по шведским стенкам и ходить по скамейкам и что... тупо высаживает...
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
[QUOTE=masikstar;156211755]Чую писать мне эти рефераты.
Я думаю нам дадут освобождение, никто не будет озадачиваться разработкой стандартов индивидуально для нас.
Старый сад был ортопедический, там была ЛФК, в новом "звезда" которая ведет занятия, тупо сажает его на скамейку, НО мой не сидит)) бегает со всеми. При поступлении я попросила воспитателей, чтобы на физре[B][COLOR="#FF0000"] не давали ему лазать по шведским стенкам и ходить по скамейкам
Извините, а почему? что плохого именно в этих упражнениях?
-
Наш человек
[QUOTE=Daniellad;156246305]
Сообщение от masikstar
Чую писать мне эти рефераты.
Старый сад был ортопедический, там была ЛФК, в новом "звезда" которая ведет занятия, тупо сажает его на скамейку, НО мой не сидит)) бегает со всеми. При поступлении я попросила воспитателей, чтобы на физре[B][COLOR="#FF0000"] не давали ему лазать по шведским стенкам и ходить по скамейкам
Извините, а почему? что плохого именно в этих упражнениях?
У нас не гнутся ноги. Он физически не сможет залезть на стенку, а даже если и залезет, то слезть нет. Хотя зная упорство своего сына, не удивлюсь если залезет и слезет... но риск падения велик. Падать нам нельзя, особенно на колени.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Хранитель
Сообщение от Осенняя***
Я с такими вопросом: как ваши дети относятся к тому, что на физкультуре стоят последними? Мой что-то сильно расстраиваться начал по этому поводу ( А и правда: зачем так ставят? Чтобы самые маленькие и саммые длинные лишний раз чувствовали себя не такими как все? (
Абсолютно безразлично, хоть и всегда стояли самыми последними (но сыновьям повезло видимо с учителями физкультуры, никто их не тюкал из-за роста ну и плюс сами по себе они достаточно ловкие и шустрые). У младшего третьеклассника все друзья с шахмат, мелкота как на подбор, хоть там он не выделяется.
-
Умная Эльза
У моего по физре обычно единственная или одна из немногих пятерок
Но они не только нормативы сдают, но и играют, например, в вышибалу, а он маленький, худенький и юркий, в него попасть трудно
А по нормативам у него самые большие проблемы с растяжкой и т.п. На удивление, легкоатлетические нормативы сдает нормально.
Хотя несколько обидно, что единственное, что они учитывают - это пол, а ни возраст, ни рост - нет.
В итоге у подружки сына, которая его на год старше и на полторы головы выше, если не больше, норматив меньше, чем у него, только потому, что она девочка
-
Сегодня были у эндокринолога, перед этим сдавали анализы.
Вот такие результаты:
Лабораторные данные
Биохимический анализ крови
Наименование Ед.изм. Норма
Железо 10,0 мкмоль/л 4,5-20,6
Трансферрин 3,5 г/л 2,3-4
Белок общий (в крови) 66,0 г/л 60-80
Альбумин 43,0 г/л 32-45
Глюкоза (в венозной крови) 4,88 ммоль/л 3,30-5,60
Натрий 136,0 ммоль/л 135-145
Калий 4,2 ммоль/л 3,5-5,10
Кальций общий 2,43 ммоль/л 2,20-2,75
Фосфор 1,59 ммоль/л 0,95-1,85
АСТ 31,0 Ед/л 0,9-36,0
АЛТ 12,4 Ед/л 0,0-29,0
Ферритин 9,5 нг/л 9,3-65,0
Магний 0,82 ммоль/л 0,70-0,95
Кальций ионизированный 1,3 ммоль/л 1,28-1,32
Гормональное обследование
Наименование Ед.изм. Норма
Тиреотропный гормон 4,17
Т4 свободный 14,04
Антитела к ТГ 0,1
Антитела к ТПО 0,71
Пролактин 217,4
Кортизол 218,0
ИФР-1 231,0
Помню, что, кажется, masikstar  писала, что задержка роста может быть
из-за недостатка железа...Не гемоглобина, а именно ЖЕЛЕЗА... так вот, у меня вопрос к знающим людям:
это железо - вот этот ФЕРРИТИН? вот у нас его действительно мало - может, в этом дело?
У врача не спросила, так как вчитываться только дома начала...
Кто что знает - давайте поговорим...