Страница 1153 из 1468 « Первая 153653105311031143114911501151115211531154115511561157116312031253 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

У нас в саду выстраивают по росту чтобы потом строй поделить по 4-5 человек и выставить в зале рядами лицом к педагогу. По загадочному и непонятному нормальному человеку замыслу впереди стоят четверо самых высоких, самые маленькие в четвертом ряду ))

2. ответ для masikstar , на сообщение « А у меня другой вопрос, как быть если... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    А у меня другой вопрос, как быть если от физкультуры вообще будет освобождение? При этом ребенок с удовольствием бы бегал, но какие то вещи ему нельзя совсем, а что то он никогда физически не сможет сделать.
    у меня когда ребенок был освобожден после болезни, давали на уроке читать тексты (например про олимпийские игры) а потом просили пересказать, и ставили оценку. И кстати, потому что в 1 четверти он много болел по физ-ре была 5....
    А теперь в нормативы не укладываемся, вобщем никак не вытянуть больше чем "4". Вообще странная тема эти нормативы - получается и для 140 см и для 120 одинаковы...

А вам видимо какое-то ЛФК надо искать, водить пару раз в неделю, все же физкультура полезна для растущего организма.

3. ответ для Noa , на сообщение « У нас в саду выстраивают по росту чтобы... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    У нас в саду выстраивают по росту чтобы потом строй поделить по 4-5 человек и выставить в зале рядами лицом к педагогу. По загадочному и непонятному нормальному человеку замыслу впереди стоят четверо самых высоких, самые маленькие в четвертом ряду ))

с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    у меня когда ребенок был освобожден после болезни, давали на уроке читать тексты (например про олимпийские игры) а потом просили пересказать, и ставили оценку. И кстати, потому что в 1 четверти он много болел по физ-ре была 5....
    А теперь в нормативы не укладываемся, вобщем никак не вытянуть больше чем "4". Вообще странная тема эти нормативы - получается и для 140 см и для 120 одинаковы...

А вам видимо какое-то ЛФК надо искать, водить пару раз в неделю, все же физкультура полезна для растущего организма.
    Вот ваще. Мой психовал - когда нужно было прыжок в длину с места 140 прыгнуть - а он сам при этом 119 был .

А одноклассники как раз 140 и были. Он прыгал 120 - т.е. получается как раз в длину своего тела. Я вот тоже не очень в этом понимаю - там за счет длины ног банально рычаг больше . Даже если мышц нет .

Наш человек Аватар для masikstar

Чую писать мне эти рефераты.
    Я думаю нам дадут освобождение, никто не будет озадачиваться разработкой стандартов индивидуально для нас.
    Старый сад был ортопедический, там была ЛФК, в новом "звезда" которая ведет занятия, тупо сажает его на скамейку, НО мой не сидит)) бегает со всеми. При поступлении я попросила воспитателей, чтобы на физре не давали ему лазать по шведским стенкам и ходить по скамейкам и что... тупо высаживает...
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

6. ответ для masikstar , на сообщение « Чую писать мне эти рефераты. Я думаю... »

[QUOTE=masikstar;156211755]Чую писать мне эти рефераты.
    Я думаю нам дадут освобождение, никто не будет озадачиваться разработкой стандартов индивидуально для нас.
    Старый сад был ортопедический, там была ЛФК, в новом "звезда" которая ведет занятия, тупо сажает его на скамейку, НО мой не сидит)) бегает со всеми. При поступлении я попросила воспитателей, чтобы на физре[B][COLOR="#FF0000"] не давали ему лазать по шведским стенкам и ходить по скамейкам

Извините, а почему? что плохого именно в этих упражнениях?

7. ответ для Daniellad , на сообщение « [QUOTE=masikstar;156211755]Чую писать... »
    Наш человек Аватар для masikstar

[QUOTE=Daniellad;156246305]
    Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Чую писать мне эти рефераты.
    Старый сад был ортопедический, там была ЛФК, в новом "звезда" которая ведет занятия, тупо сажает его на скамейку, НО мой не сидит)) бегает со всеми. При поступлении я попросила воспитателей, чтобы на физре[B][COLOR="#FF0000"] не давали ему лазать по шведским стенкам и ходить по скамейкам

Извините, а почему? что плохого именно в этих упражнениях?
    У нас не гнутся ноги. Он физически не сможет залезть на стенку, а даже если и залезет, то слезть нет. Хотя зная упорство своего сына, не удивлюсь если залезет и слезет... но риск падения велик. Падать нам нельзя, особенно на колени.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Я с такими вопросом: как ваши дети относятся к тому, что на физкультуре стоят последними? Мой что-то сильно расстраиваться начал по этому поводу ( А и правда: зачем так ставят? Чтобы самые маленькие и саммые длинные лишний раз чувствовали себя не такими как все? (
    Абсолютно безразлично, хоть и всегда стояли самыми последними (но сыновьям повезло видимо с учителями физкультуры, никто их не тюкал из-за роста ну и плюс сами по себе они достаточно ловкие и шустрые). У младшего третьеклассника все друзья с шахмат, мелкота как на подбор, хоть там он не выделяется.

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

У моего по физре обычно единственная или одна из немногих пятерок
    Но они не только нормативы сдают, но и играют, например, в вышибалу, а он маленький, худенький и юркий, в него попасть трудно

А по нормативам у него самые большие проблемы с растяжкой и т.п. На удивление, легкоатлетические нормативы сдает нормально.
    Хотя несколько обидно, что единственное, что они учитывают - это пол, а ни возраст, ни рост - нет.
    В итоге у подружки сына, которая его на год старше и на полторы головы выше, если не больше, норматив меньше, чем у него, только потому, что она девочка

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Сегодня были у эндокринолога, перед этим сдавали анализы.

Вот такие результаты:
    Лабораторные данные

Биохимический анализ крови
    Наименование Ед.изм. Норма

Железо 10,0 мкмоль/л 4,5-20,6
    Трансферрин 3,5 г/л 2,3-4
    Белок общий (в крови) 66,0 г/л 60-80
    Альбумин 43,0 г/л 32-45
    Глюкоза (в венозной крови) 4,88 ммоль/л 3,30-5,60
    Натрий 136,0 ммоль/л 135-145
    Калий 4,2 ммоль/л 3,5-5,10
    Кальций общий 2,43 ммоль/л 2,20-2,75
    Фосфор 1,59 ммоль/л 0,95-1,85
    АСТ 31,0 Ед/л 0,9-36,0
    АЛТ 12,4 Ед/л 0,0-29,0
    Ферритин 9,5 нг/л 9,3-65,0
    Магний 0,82 ммоль/л 0,70-0,95
    Кальций ионизированный 1,3 ммоль/л 1,28-1,32

Гормональное обследование

Наименование Ед.изм. Норма
    Тиреотропный гормон 4,17
    Т4 свободный 14,04
    Антитела к ТГ 0,1
    Антитела к ТПО 0,71
    Пролактин 217,4
    Кортизол 218,0
    ИФР-1 231,0

Помню, что, кажется, masikstar  писала, что задержка роста может быть
    из-за недостатка железа...Не гемоглобина, а именно ЖЕЛЕЗА... так вот, у меня вопрос к знающим людям:
    это железо - вот этот ФЕРРИТИН? вот у нас его действительно мало - может, в этом дело?
    У врача не спросила, так как вчитываться только дома начала...
    Кто что знает - давайте поговорим...

Страница 1153 из 1468 « Первая 153653105311031143114911501151115211531154115511561157116312031253 Последняя »