|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
А, т.е. если гемоглобин на верхней границе нормы, то острого состояния точно нет?
Мы ентот ферритин не сдавали никогда.
Да и простуд никаких нет.
Хотя есть герпес вечный. ТТТ в этом году полегче. Еще ни разу за осень-зиму не пили лекарства.
Но это и у меня, и у мужа, и у дочки - у всех с раннего детства. Как обсыпет, так туши свет.
-
Сообщение от dars
Железодефицит, если он есть (похоже на то с таким очень низким ферритином), это и простуды более частые, и возможные задержки в физическом развитии. Скорее всего, пока что у ребенка истощается депо железа, а там и гемоглобин падать начнет. Почитайте про железодефицитную анемию и таки да, идите к врачу.
Вообще (ттт) не простуживаемся...один раз ротовирус на море поймали...ВСЁ!!! м.б., пока что везло как-то...
Спасибо...
Почитала...конечно, бегом к врачу...
Нам, видимо, скажут препараты железа принимать?
А какие наиболее хорошие? пишут - в каплях, сиропах, суспензиях...
Спасибо ещё раз...
-
с Луны
Я в беременность смогла поднять гемоглобин по крайней мере (хотя я так понимаю, что там куча разных видов железа) - исключительно полюстровской водой. Через трубочку, а то ажн зубы чернеют.
Никакие препараты не помогали. Ни в суспензиях, ни в чем.
-
Сообщение от Daniellad
Вообще (ттт) не простуживаемся...один раз ротовирус на море поймали...ВСЁ!!! м.б., пока что везло как-то…
Это не означает, что у ребенка с железодефицитом или ЖДА обязательно начнутся более частые простуды или задержки физического развития. Это значит, что простуды и задержки физического развития могут быть обусловлены ЖДА.
Скорее всего. Возможно, и питанием с повышенным содержанием железа обойдетесь — это врачу решать.
По форме не знаю, а вот по типу железа лучше усваивается и лучший терапевтический эффект дает двухвалентное железо, но от него и побочные эффекты чаще: почернение зубов (впрочем, этот вопрос решается употреблением железа с соком через соломинку), возможные запоры. Обычно начинают с трехвалентного железа, но кому-то оно может вообще не помочь, как моему старшему сыну.
-
Космонавт
Сообщение от Daniellad
Вообще (ттт) не простуживаемся...один раз ротовирус на море поймали...ВСЁ!!! м.б., пока что везло как-то...
Спасибо...
Почитала...конечно, бегом к врачу...
Спасибо ещё раз...
можно я напишу про то как мы со старшей ходили к врачам (не росла и вес не набирала месяцев 8 - с 9 мес до почти полутора лет)?
на Дундича обследования проходили, на русмедсервере результаты писала - они сошлись - анемия, сильная, лечить, ЛЕЧИТЬ! выписали на Дундича дорогущие суперсовременные лекарства, на русмедсервере тоже рекомендации дали, а я подумала... забила на все эти рекомендации, исключила и ей полностью глютен, мы как раз уехали на дачу через неделю (а курс лечения там не 1 неделя, а по-моему 3, точно не помню), так вот через месяц примерно или чуть меньше загремели мы в больничку с отеком квинке и сделали нам там анализы - никакой анемии нет в помине! прежде чем пить лекарства от анемии надо хорошо подумать : "надо ли"
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Хранитель
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как попасть к Досовицкой на платную консультацию в Раухфуса? В КДЦ она не принимает.
-
Наш человек
Сообщение от Китри
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как попасть к Досовицкой на платную консультацию в Раухфуса? В КДЦ она не принимает.
проще подойти на отделение и договориться
Три сыночка и лапочка дочка
-
с орбиты
Сообщение от Daniellad
Сегодня были у эндокринолога, перед этим сдавали анализы.
Вот такие результаты:
Лабораторные данные
Биохимический анализ крови
Наименование Ед.изм. Норма
Железо 10,0 мкмоль/л 4,5-20,6
Трансферрин 3,5 г/л 2,3-4
Белок общий (в крови) 66,0 г/л 60-80
Альбумин 43,0 г/л 32-45
Глюкоза (в венозной крови) 4,88 ммоль/л 3,30-5,60
Натрий 136,0 ммоль/л 135-145
Калий 4,2 ммоль/л 3,5-5,10
Кальций общий 2,43 ммоль/л 2,20-2,75
Фосфор 1,59 ммоль/л 0,95-1,85
АСТ 31,0 Ед/л 0,9-36,0
АЛТ 12,4 Ед/л 0,0-29,0
Ферритин 9,5 нг/л 9,3-65,0
Магний 0,82 ммоль/л 0,70-0,95
Кальций ионизированный 1,3 ммоль/л 1,28-1,32
Гормональное обследование
Наименование Ед.изм. Норма
Тиреотропный гормон 4,17
Т4 свободный 14,04
Антитела к ТГ 0,1
Антитела к ТПО 0,71
Пролактин 217,4
Кортизол 218,0
ИФР-1 231,0
Помню, что, кажется, masikstar  писала, что задержка роста может быть
из-за недостатка железа...Не гемоглобина, а именно ЖЕЛЕЗА... так вот, у меня вопрос к знающим людям:
это железо - вот этот ФЕРРИТИН? вот у нас его действительно мало - может, в этом дело?
У врача не спросила, так как вчитываться только дома начала...
Кто что знает - давайте поговорим...
я не специалист, но он даже в норму укладывается.... хотя конечно лучше с врачом обговорить.
Скажите, а где Вы такой анализ сдавали - в пк или платно, и сколько стоит если последнее?
-
Наш человек
Сообщение от че Джонни
я не специалист, но он даже в норму укладывается.... хотя конечно лучше с врачом обговорить.
Скажите, а где Вы такой анализ сдавали - в пк или платно, и сколько стоит если последнее?
Ферритин должен быть на середине нормы и выше (У детей до 12 лет 45-60)
Высокий гемоглобин не равно высокий ферритин
Ферритин помогает перерабатывать Т4 в рабочий гормон Т3
Если он низкий то этот процесс снижен
Железо лучше принимать в хелатной форме, так оно лучше усваивается
Наши доктора в своем большинстве могут быть не в курсе того что я сейчас написала
-
Сообщение от че Джонни
Вы путаете норму и референсные значения лаборатории, которые совершенно не одно и то же, хоть для каких-то параметров могут и совпадать. Например, в «Гемотесте» пишут, что верхний предел ферритина должен быть 67 нг/мл для женщины, в то время как по данным гематологических ассоциаций нижний предел — не менее 100, а то и 200. 9,5 — это очень низкий ферритин даже для ребёнка. Про детей Осенняя выше написала.