Результаты опроса: дрожите?

Проголосовавшие
130. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

72 55.38%
  • нет

50 38.46%
  • мне не за кого дрожать

8 6.15%
Страница 115 из 164 « Первая 1565105111112113114115116117118119125 Последняя »

Тема: чиновничье государство.

1. ответ для ypain , на сообщение « А вы уверены, что детей забрали с... »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что детей забрали с середины елки и балетного класса? Вы уверены, что с балетным классом вообще был хоть какой-нибудь договор?

Вообще, посмотрев внимательно на материалы в сети у меня сложилось стойкое впечатление в том, что:

1. Детьми в доме Светланы занимались главным образом другие дети.
    2. В действиях Светланы отсутствует целесообразность. Глобальная, направленная на здоровье и воспитание детей.
    Я с Вами несогласна. Не потому, что думаю, что Светлана молодец или не молодец. А потому что то, что сейчас в сетях - это уже фантазии и домыслы, которые пошли по 5 кругу. И делать выводы, опираясь на фантазии людей, вообще незнакомых со Светланой, не хочу.
    А про чиновников и показывали и рассказывали. И никто эти факты не отрицает, что дети были изъяты грубо, жестко. Даже Вы написали "закрыли в комнате и держали до приезда полиции". Зачем, кто разрешал закрыть ребенка в комнате? Могли бы Светлане даже самой разрешить поехать и забрать детей, я думаю, на не отказалась бы. Или сопроводила бы их. Отдала же она их их дома.

2. ответ для Оксана Р , на сообщение « Для примера. У нас на Севере есть... »

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Для примера. У нас на Севере есть компенсация для проезда детей к месту оздоровления - раз в 2 года, по 7 тысяч на ребенка.
    Мы съездили в санаторий в Тюмень. За санаторий платит муж по карточке, документы, естественно, на него оформлены.
    В МФЦ документы не приняли, сказали - много тонкостей, идите в УСЗН. Там очередь, талон-терминал, пошла.
    По их требованиям я запросила в этом санатории, что мы заезжали с детьми, что это были конкретно наши дети, что они там оздоравливались (пили коктейли и плавали в бассейне).
    На все это в санатории составили акт, всякие квиточки и тд.
    В конце-концов все равно сказали, что все это оформлено ненадлежащим образом.
    Не вышло у меня халявы отхватить
    Поэтому я искренне удивляюсь людям, которые могут получить пособия на 40 тысяч. Это талант.
    это говорит о том, что документы были не правильно оформлены.
    однажды выкинула посадочные - мне командировку не оплатили
    теперь все посадочные собираю
    и да, общение с гос-вом не такое сложное в части компенсаций, просто лучше сначала читать, потом делать

3. ответ для ypain , на сообщение « У вас есть договор, котором... »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

У вас есть договор, котором определяется ответственность учреждения за ребенка со школой и детским садом. Такой договор может быть (не обязательно) с государственным ДЮСШОР на бюджетные классы.

За все что происходит с ребенком на коммерческой тренировке или елке, отвечают родители. На практике это означает, что пока ваш ребенок на тренировке, вы можете заниматься другими делами, но так, чтобы в случае чего оказаться у дверей спортивной секции раньше скорой.
    У меня есть. Тренер даже не уходит, пока все родители не придут. Сидит с детьми в коридоре.
    А в прошлом году старшему разбили нос на тренировке.
    Спортшкола сработала лучше простой школы.
    Я даже удивилась.
    Они сразу же позвонили мне, я не смогла сразу взять трубку, тренер связалась с мужем. Потом перезвонила мне, все рассказала.
    Ребенка осмотрел их медик.
    Тренер рассказала, что они могут предоставить документы и тд, если я решу подавать в суд.
    Я сказала, что не буду.
    И потом звонили, узнать, как дела.
    А со школы и с садика иногда дети приходили с разбитым лицом и вообще без объяснений персонала. Было такое.

4. ответ для sprossi , на сообщение « чиновничье государство. »

интересно, а о чем не говорят?
    зачем такая спешка?
    почему Светлана молчит?

5. ответ для Вик , на сообщение « Кстати, о белье. Подруга перед... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
    Кстати, о белье. Подруга перед переездом в Канаду, накупила доче трусиков много, но одинаковых (одного даже цвета). Так воспитатели отвели подругу в сторонку и сделали замечание, что ребенок ходит в одном и том же белье несколько дней подряд. Пришлось ей срочно закупаться разным разноцветным, чтобы не разбираться с ЮЮ)))
    Тактично поступили... могли при всех сказать.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Я с Вами несогласна. Не потому, что думаю, что Светлана молодец или не молодец. А потому что то, что сейчас в сетях - это уже фантазии и домыслы, которые пошли по 5 кругу. И делать выводы, опираясь на фантазии людей, вообще незнакомых со Светланой, не хочу.
    А про чиновников и показывали и рассказывали. И никто эти факты не отрицает, что дети были изъяты грубо, жестко. Даже Вы написали "закрыли в комнате и держали до приезда полиции". Зачем, кто разрешал закрыть ребенка в комнате? Могли бы Светлане даже самой разрешить поехать и забрать детей, я думаю, на не отказалась бы. Или сопроводила бы их. Отдала же она их их дома.
    Мне тоже страшно от всей этой истории, как и всем у кого есть дети. Но для меня страх - это в первую очередь стимул скрупулезно собрать информацию. Для того чтобы понять что произошло на самом деле - где те грабли на которые не надо наступать.

Ни в какой заговор я не верю, есть государственная машина и бюрократия, которая перемалывает всех кто туда попадает. Это как с Хиросимой - один ни чего плохого не сделал, просто подписал бумажку; другой тоже ни чего плохого не сделал - просто выполнил приказ.

Я внимательно почитал что Светлана писала на ЛВ, до всей этой истории, посмотрел фотки и главное подписи к ним. Если бы Светлана два раза в неделю водила всех или почти всех детей в бассейн и на ЛФК - я бы проникся к ней громадным уважением. А вот балет, горные лыжи и т.п. для двух из 11 вызывает только недоумение. Вопросы чем занимались регулярно остальные дети, как учились старшие дети и чем они собирались заниматься после школы, остались где-то за кадром этой истории. Если знаете на них ответы - поделитесь информацией.

То как именно были изъяты дети т. е. действия милиции мне тоже категорически не нравятся, но вот почему они были именно такими - мне пока неизвестно. Можно вспомнить историю финского лабудиста, который всем надоел настолько, что у него финская полиция отбирала детей подобным же образом.

Журналисты пишут, что детей изъяла опека из-за синяков. На самом деле это не совсем так - по заявлению воспитательницы была проведена внеплановая проверка квартиры опекой. Решение об изъятии детей приняла милиция и детей изъяли на основании 120-ФЗ и акта безнадзорности. Что именно было написано в этом акте мы тоже пока не знаем.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

7. ответ для sprossi , на сообщение « чиновничье государство. »

от моих предположений мне вообще жутко становится...
    если и положительные детки и детки без статуса содержались все вместе в толкучке и в антисанитарии, то не было ли случая заражения деток?
    очень быстро и кажется на пустом месте забрали

8. ответ для ypain , на сообщение « Мне тоже страшно от всей этой истории,... »

Мне тоже страшно от всей этой истории, как и всем у кого есть дети. Но для меня страх - это в первую очередь стимул скрупулезно собрать информацию. Для того чтобы понять что произошло на самом деле - где те грабли на которые не надо наступать.

Ни в какой заговор я не верю, есть государственная машина и бюрократия, которая перемалывает всех кто туда попадает. Это как с Хиросимой - один ни чего плохого не сделал, просто подписал бумажку; другой тоже ни чего плохого не сделал - просто выполнил приказ.

Я внимательно почитал что Светлана писала на ЛВ, до всей этой истории, посмотрел фотки и главное подписи к ним. Если бы Светлана два раза в неделю водила всех или почти всех детей в бассейн и на ЛФК - я бы проникся к ней громадным уважением. А вот балет, горные лыжи и т.п. для двух из 11 вызывает только недоумение. Вопросы чем занимались регулярно остальные дети, как учились старшие дети и чем они собирались заниматься после школы, остались где-то за кадром этой истории. Если знаете на них ответы - поделитесь информацией.

То как именно были изъяты дети т. е. действия милиции мне тоже категорически не нравятся, но вот почему они были именно такими - мне пока неизвестно. Можно вспомнить историю финского лабудиста, который всем надоел настолько, что у него финская полиция отбирала детей подобным же образом.

Журналисты пишут, что детей изъяла опека из-за синяков. На самом деле это не совсем так - по заявлению воспитательницы была проведена внеплановая проверка квартиры опекой. Решение об изъятии детей приняла милиция и детей изъяли на основании 120-ФЗ и акта безнадзорности. Что именно было написано в этом акте мы тоже пока не знаем.
    То есть на ЛФК и бассейн детей хорошо водить, а на горные лыжи и балет-не очень. Хорошо ВСЕХ водить в бассейн, хотят они этого или не хотят, тоже так? Если дети были якобы безнадзорны, нужно было изымать их полицейской операцией, других методов наша страна не знает.
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

9. ответ для sprossi , на сообщение « чиновничье государство. »

А как вы думаете, что могли найти при быстрой внеплановой проверке 4 комнатной квартиры, в которой проживало 13 детей, из них половина младше 7 лет, с ЗРР, ЗПР и букетом детдомовских психологических проблем? Нет, на вот чего тут гадать то, что они там нашли. Они могли найти там только адский бардак, и это очевидно даже идиоту.

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    от моих предположений мне вообще жутко становится...
    если и положительные детки и детки без статуса содержались все вместе в толкучке и в антисанитарии, то не было ли случая заражения деток?
    очень быстро и кажется на пустом месте забрали
    не было ли. не надо так примитивно тролить. и с какой стати вы диагнозы озвучиваете? у вас есть на это полномочия?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Страница 115 из 164 « Первая 1565105111112113114115116117118119125 Последняя »