|
|
чиновничье государство.
| |
|
|
|
Результаты опроса: дрожите?
- Проголосовавшие
- 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да
-
нет
-
мне не за кого дрожать
-
Мега-элита
 Сообщение от Увлечение
все очень просто с оформлением пособий сейчас, есть закон, есть требования - пришел в МФЦ и все оформил
Ну не совсем все просто. У МФЦ весьма низкая квалификация, в некоторых вопросах они плавают. Можно подать документы, но можно и получить отказ. Система достаточно громоздка.
Наш дом-наша крепость

-
с орбиты
 Сообщение от Оксана Р
Может, взрослые отъехали куда-то и к конце приехать должны были?
Представьте ситуацию, Вы оставили ребенка на тренировке, вдруг у младшего в садике синяк нашли. На тренировку врывается полиция, вашего уводят под конвоем.
А вы едете из магазина забирать ребенка. Да я бы (т-т-т, конечно) заявление и на спортшколу написала тоже в прокуратуру, чтобы не раздавали детей, за которых по договору несут ответственность.
Безотносительно к семье, кто как ел и кого били, неужели кто-то может одобрять действия чиновников? Как это было сделано? Если уж все для детей - ну дождались бы конца тренировки, спокойно одели и увезли. Правда, какой-то вихрь-антитеррор.
А вы уверены, что детей забрали с середины елки и балетного класса? Вы уверены, что с балетным классом вообще был хоть какой-нибудь договор?
Одна дочка была в это время на новогодней елке, их оттуда должны были на автобусе привезти. Опека, видимо, туда позвонила, потому что ее не пустили в этот автобус. Закрыли в комнате - и там держали. И еще одну девочку забрали из танцевальной студии, где она занимается балетом. Так они собрали детей из четырех мест: из двух детских садов, с танцев и с новогодней елки. Ну и из дома, естественно.
Вообще, посмотрев внимательно на материалы в сети у меня сложилось стойкое впечатление в том, что:
1. Детьми в доме Светланы занимались главным образом другие дети.
2. В действиях Светланы отсутствует целесообразность. Глобальная, направленная на здоровье и воспитание детей.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
 Сообщение от ypain
А вы уверены, что детей забрали с середины елки и балетного класса? Вы уверены, что с балетным классом вообще был хоть какой-нибудь договор?
Вообще, посмотрев внимательно на материалы в сети у меня сложилось стойкое впечатление в том, что:
2. В действиях Светланы отсутствует целесообразность. Глобальная, направленная на здоровье и воспитание детей.
по первому пункту не вижу вообще никаких проблем - и это даже хорошо!!! воспитывают ответственность
а как Вы пришли к выводу по второму пункту?
и потом, если на елку детей возили на автобусе, то логично, что детей привели к автобусу и увели с автобуса
-
с Луны
 Сообщение от Увлечение
все очень просто с оформлением пособий сейчас, есть закон, есть требования - пришел в МФЦ и все оформил
Это по федеральные и местные.
А тут говорят ещё про какие-то которые выбираются видимо в индивидуальнлм порядке.
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)
-
с Луны
 Сообщение от ypain
Как здорово почитав Инет все решить и выставить как истину.
Хотя о чем я. Вы же все всегда знаете. Даже если не знаете, см п. 1
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)
-
Мега-элита
 Сообщение от Перевертыш
Это по федеральные и местные.
А тут говорят ещё про какие-то которые выбираются видимо в индивидуальнлм порядке.
Нет таких. В СПб все прописано в социальном кодексе. Предоставление льгот в индивидуальном порядке для чиновников заказано, иначе такого бы на назначали.
-
с Луны
 Сообщение от DmitryV
Был ответ на количество пособий у одной одинокой многодетной. Перевертыш не поверила. Я сказал, что даже на памятники можно подавать, есть и такие основания (сам только в конце того года узнал)
Я не верю что на пособия можно жить ни в чем себе не отказывая и откладывать по тридцадке в месяц.
И никогда не поверю.
А речь изначально шла об этом.
-
с орбиты
 Сообщение от Вик
предположу, что если занятия проводились по договору с балетной студией, а елка с воспитателем, то они и являлись представителями на время занятий.
 Сообщение от DmitryV
По Петросяну. Возможно у человека есть сильный протеже. который его продвигает.
По поводу проверки его деятельности, есть понятие номенклатурный работник. Если не будет делать глупостей, он неприкасаем. Вспомним про Сердюкова.
Про Свету:
1. Вполне себе можно отвезти ребенка, отдать в руки тренера, воспитателя и тп, и совсем не обязательно сидеть под дверьми, сожно заняться другими делами. На это время.
2. Даже если чеки не сохранились, если оплачивалось картой, есть выписка по карте и можно попросить магазин найти транзакцию и сделать дубль чека.
У вас есть договор, котором определяется ответственность учреждения за ребенка со школой и детским садом. Такой договор может быть (не обязательно) с государственным ДЮСШОР на бюджетные классы.
За все что происходит с ребенком на коммерческой тренировке или елке, отвечают родители. На практике это означает, что пока ваш ребенок на тренировке, вы можете заниматься другими делами, но так, чтобы в случае чего оказаться у дверей спортивной секции раньше скорой.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с Луны
 Сообщение от DmitryV
Нет таких. В СПб все прописано в социальном кодексе. Предоставление льгот в индивидуальном порядке для чиновников заказано, иначе такого бы на назначали.
Ну так о чем тогда речь.
Все пособия по закону я знаю. Они невелики. Прожить на них с тремя детьми нереально.
Ну если конечно их кормить и одевать. Даже через авито.
-
Мега-элита
 Сообщение от Перевертыш
Я не верю что на пособия можно жить ни в чем себе не отказывая и откладывать по тридцадке в месяц.
И никогда не поверю.
А речь изначально шла об этом.
Если получать деньги в другом месте, и на них жить, то пособия можно откладывать. Но тридцатник, это перебор, хотя.... зимой может еще и можно натятнуть. ЖС зимой выше.
Наш дом-наша крепость