Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для Суслик на жердочке , на сообщение « Деканат требует. »
    со звезды Аватар для клякса3

не верю

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

2. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « В этом году этот "ВУЗ" слава те... »
    Элита Аватар для Весельчак У

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    В этом году этот "ВУЗ" слава те господи прекратил свое существование, а о мертвых либо хорошо, либо никак, потому называть не буду
    смело можете на3вать в на3идание. В оригинале эта поговорка-О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Так что норм
    Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    зачет зачем поставили?
    я вот не могу понять, зачем преподы своими же руками подкармливают и плодят лентяев и тунеядцев?
    Не знаешь - до свидания, никакого зачета. Кому надо, тот постарается всё выучить.
    А кому не надо.....
    Сами поощряете и сами плачете, где логика?
    Нельзя отчислить больше половины группы магистров, в этом случае закроют нафиг направление.

Но зачем Яна в описываемой ситуации поставила "зачет", не знаю. Один раз вполне можно выгнать...Правда, скорее всего, что второй раз девочка придет с теми же знаниями, вернее с их отсутствием.

В ситуации, которую описала я, нельзя было ставить двойку. Это был госэкзамен, в зачетке одни пятерки и, получается, что все преподы, наставившие эти пятерки, поставили их неизвестно за что. Тем не менее попыталися поставить пару. Сразу набежало начальство....в общем, нарисовали таки трояк.

Космонавт Аватар для Янa

1. Это был ее третий или четвертый заход.
    2. Меня от нее уже мутило, хотелось забыть.
    3. Жалостливая я, не могу, не ставлю только если хамят и борзеют в таких ситуациях.
    4. Не я, так кто-то ей бы все равно поставил.

5. ответ для клякса3 , на сообщение « не верю »
    Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    не верю
    ваше право, но это именно так.
    к тому же зачет имеет право поставить зав.кафедрой

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Ваша дочь, естественно, не лентяйка?
    Нет, моя спортсменка)).

В классе у дочки были ребята, которые изначально были настроены учиться платно. То есть они вообще не напрягались при подготовке к егэ. Они знали, что 150-170 баллов им хватит (в зависимости от направления), а получить эти баллы они смогут и без подготовки. Кстати, совсем неглупые парни, со своими интересами, взглядами, неплохим чувством юмора. Родителей, видимо, тоже устраивал такой подход. Как будут учиться - посмотрим, но мне кажется, захотят - будут, потому как совсем не дураки.

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    к тому же зачет имеет право поставить зав.кафедрой
    Он и экзамен имеет право поставить. Преподы двояков понаставят, а детушки потом к нему прутся типа на пересдачу. Баба Нюра знавала одного такого, дык он мог в день больше 100 экзаменов "принять". Запросто. Очереди из двоешников перед евонным кабинетом выстраивалися.

Мега-элита

А существует еще заочное образование?

9. ответ для sasa35 , на сообщение « А существует еще заочное образование? »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    А существует еще заочное образование?
    Да. Бюджетного не очень много, но есть.

10. ответ для Янa , на сообщение « 1. Это был ее третий или четвертый... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    1. Это был ее третий или четвертый заход.
    2. Меня от нее уже мутило, хотелось забыть.
    3. Жалостливая я, не могу, не ставлю только если хамят и борзеют в таких ситуациях.
    4. Не я, так кто-то ей бы все равно поставил.
    именно так. не ставить таким зачет - увеличивать свои рабочие часы. Они же не отстанут. У нас на кафедре изобрели "проблемную комиссию". Препод туда вот таких отправляет. И три тетеньки в свое нерабочее время сидят и слушают вот таких вот кис. Правда, когда кисы узнают про "комиссию", немножко начинают волноваться и чуть-чуть готовиться. Но и этим трем тетенькам есть чем заняться, кроме как по сотому кругу слушать невнятное бормотание. Поэтому устраиваем публичную порку, добиваемся внятного блеянья на уровне начальной школы и ставим зачет, матерясь и ругаясь. А отчислить мы их не можем - мы не выпускающая кафедра. Слава богу, таких мало. Обычно на комиссию 3-4 студента приходят (из 150-200). На них уходит - в среднем - по часу на каждого. Напоминаю - по часу неоплаченного времени на милое создание, которое боится перенапрячься, при наших крайне небольших заработках (и, соответственно, куче дополнительных работ). Поэтому у меня лично далеко не всегда есть силы на принципиальность, которая все равно ни к чему не приведет, кроме как трате моего времени и нервов. Хотя есть у нас молодая преподавательница, которая еще не устала. Так она в дни зачета до 6-7 вечера сидела долги принимала, в нерабочие дни приходила... а студенты на нее доносы писали. Конечно, донос написать легче, чем делом заниматься.
    Один есть способ - отчислять за несданный зачет/экзамен. И фиксированное количество пересдач. Раз пришел, два, третий раз - на комиссию. Нет - на вылет. (Я так училась). Разумеется, бывают разные обстоятельства. Но чаще всего, эти обстоятельства - банальная лень и хорошее понимание правил игры.

Страница 1130 из 1651 « Первая 1306301030108011201126112711281129113011311132113311341140118012301630 Последняя »