|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Элита
Я создавала эту тему три года назад , прекрасно понимая, что у сына будут низкие баллы. Он решил поступать в ВУЗ, уйдя из техникума. Учился в сменной школе. Вот решил, что хочет пойти в институт, хочет на факультет менеджмента . У него был прекрасный репетитор по русскому языку, потому как были явные проблемы. К математике и обществоведение готовился совершенно самостоятельно по учебникам.
В результате, по трем предметам было около 180. Поступил в институт и учился там очень легко.
Конечно, жизнь все расставит по местам, но пока никаких признаков деградации, пустого взгляда и тд не наблюдаю. Вижу только желание идти своим путем и высокую трудоспособность: учится, работает, занимается спортом.
Тем, кто смонтирует людей на гениев и дебилов по результатам ЕГЭ, посоветовала бы научиться видеть не только цифры, но и уважать каждого конкретного человека и его потенциал. Если такое умение в себе развить не получилось, то перейти от работы с людьми к работе с цифрами.
Мне кажется, что если человек пишет, что-то там, про группы дебилов, которые не в состоянии усвоить материал, то нужно пересмотреть свой стиль преподавания, а не оскорблять студентов,. Один-два нерадивых студента в группе, вполне возможная ситуация. Целая группа- следствие неумения донести материал.
-
Наш человек
Сообщение от ЖДУ И НАДЕЮСЬ
вставлю свои пять копеек на примере класса сына, деток я всех очень хорошо знаю-вместе все 11 лет,так вот те,кто учился сдали ЕГЭ не менее 200 + баллов, школа
вот хотя наш репетитор по физике с универа сказал,что 70 баллов по физике для обычного ученика, не с физмата-очень хорошо
Да ладно, просто в СПб реально плохие массовые школы и дети заелись. В нашей провинции еще все нормально, репетиторы - редкость, сдают и поступают в основном сами, конечно, не на 280+, но меньше 200 - позор семьи
-
Ветеран
Сообщение от клякса3
так я и спрашиваю почему не отчисляют с гуманитарных?
Мне причина интересна
У дочери экология
Мне кажется, что на технических факультетах просто несравнимо сложнее учиться. Туда проще поступить с низкими баллами, но сдать экзамены по той же физике и математике, не зная дробей и процентов, практически невозможно. К гуманитарным дисциплинам можно все же худо - бедно подготовиться, да хоть и наизусть что-то выучить, тем более под угрозой отчисления. ))
-
Ветеран
постояла-послушала...
вставлю свои пять копеек на примере класса сына, деток я всех очень хорошо знаю-вместе все 11 лет,так вот те,кто учился сдали ЕГЭ не менее 200 + баллов, школа самая обычная,все, кто меньше-не учились вовсе, а отсиживали уроки, списывали, но они не дебилы, а лентяи...
и все кто имел из них 150 баллов(меньше нет) пошли платно.
вот хотя наш репетитор по физике с универа сказал,что 70 баллов по физике для обычного ученика, не с физмата-очень хорошо
В классе у дочки практически такая же ситуация. Лентяи пошли платно, а те, кто учился в 10-11 классе, почти все поступили на бюджет. Не все в вузы мечты, конечно. Один мальчик поступил в Университет на психологию, а первым приоритетом была медицина. Умница и отличник хотел в ГАСУ, но вот он для себя неудачно сдал егэ, поступил в Политех на прикладную математику (но у него очень разносторонние интересы, а егэ он сдавал чуть ли не по всем предметам))). Есть и курьезные, с моей точки зрения, решения. Девочка с баллами 253 р.м.о. пошла на экономический на контракт в Университет, хотя в кучу мест проходила бы на бюджет. Аргумент - хочу учиться в самом крутом вузе)))).
-
Элита
Сообщение от Е.А.К.
В классе у дочки практически такая же ситуация. Лентяи пошли платно, а те, кто учился в 10-11 классе, почти все поступили на бюджет. Не все в вузы мечты, конечно. Один мальчик поступил в Университет на психологию, а первым приоритетом была медицина. Умница и отличник хотел в ГАСУ, но вот он для себя неудачно сдал егэ, поступил в Политех на прикладную математику (но у него очень разносторонние интересы, а егэ он сдавал чуть ли не по всем предметам))). Есть и курьезные, с моей точки зрения, решения. Девочка с баллами 253 р.м.о. пошла на экономический на контракт в Университет, хотя в кучу мест проходила бы на бюджет. Аргумент - хочу учиться в самом крутом вузе)))).
Ваша дочь, естественно, не лентяйка?
-
Наш человек
Сообщение от Е.А.К.
В классе у дочки практически такая же ситуация. Лентяи пошли платно, а те, кто учился в 10-11 классе, почти все поступили на бюджет.
Ну все зависит от ВУЗа. У меня есть знакомые, спокойно проходившие на бюджет в кучу мест, но поступили платно в МФТИ и МГУ, потому что хотели учиться именно там. Сын здешней форумчанки Маши Хейд тоже спокойно проходил в кучу мест, но вот пошел платно на матмех. Все эти дети не лентяи, набрали приличное количество баллов, но вот в ВУЗ мечты этих баллов оказалось недостаточно.
-
Наш человек
Соглашусь. Чтобы набрать 90+ по физике надо не только решить задачи, но и подробно расписать решение. Т.е. расписать решение надо так, как в это делается в учебных пособиях, а это не так просто, поэтому 70 баллов по физике нормальный результат для ребенка, учившегося не в физмате.
-
Мой лентяй, но умный. Пошел на платник
-
Наш человек
Сообщение от _SV_
Так это вступительные, а не итоги учебы в университете.
Сообщение от наушник
И сейчас нелегко учиться в МАИ. Туда только поступить легко. Специальность выбрана одна из лучших и востребованных на рынке.
К слову, как быть будущим врачам с низкими баллами ЕГЭ? Лечиться не страшно?
мне страшно и летать, и учиться, скоро еще будет страшно жить в новостройках
сложно, не сложно учиться, а всех не отчислят
так что выпускаются у нас уже и инженеры, и конструкторы, и строители, и врачи, которых близко нельзя к их профессии подпукать
-
Наш человек
Сообщение от marussia69
Тотальное отсутствие знаний - это все же ниже минимума, а не выше.
ниже минимума - это уже не отсутствие знаний, а отсутствие развития, соответствующего возрасту
если человек не может преодолеть минимум, значит, за 10 лет он научился только читать и писать, но не понимая прочитанного и делая ошибки в написанном
Сообщение от marussia69
Надо только не забывать, что грохаются-то они и в благословенной кое-кем Америсе. Видно, и на MIT бывает проруха, а ?
а в америке в школах что ли лучше учатся, чем у нас?
мы-то за ними идем семимильными шагами
только у них есть ум на такое развитие страны, что к ним иностранные спецы едут, а у нас и этого нет
Сообщение от МамаЖеня
И мне кажется,что преподаватели,которые не в состоянии об'яснить элементарные вещи доступным способом за несколтко первых лекции,а потом перейти к главному, просто малосостоятельны в своей профессии.
вы много лекций и семинаров провели с современными студентами?
Если что,то у меня оба родителя закончили Политех и рассказывают,что на первом курсе встречались ребята,которые элементарных вещей не знали,но приезжали по направлениям из городов и деревень. Ничего,ко второму курсу выравнивались.
знания и умение учиться у советских школьников и у нынешних несравнимы
однокурсники ваших родителей знали и умели побольше нынешних троечников и хорошистов
многие почему-то забывают, что у 99 студентов из 100 отсутствие знаний означает и отсутствие логики и умения усваивать новые знания