|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
Ну не могу я есть место, что я могу сделать? Максимум в котлетах, котлеты ем, но не ежедневно
Птицу тоже не любишь?
-
Наш человек
Сообщение от Мама_Дуся
Ещё можно разнообразить индейкой, голенью. Она прям чистая говядина по вкусу. А уж если сварить на ней бульон так мне вообще вкус бабушкиного рассольника на хорошем куске говядины с косточкой напоминает.
А ещё булгур!
Я знаешь как делаю, чтобы быстро и вкусно? В глубокой сковородке обжариваю мясо кусочками небольшими, туда морковку тертую и лук полу-кольцами, можно ещё перец сладкий для аромата, приправ по вкусу, все чуть спассировать. Потом туда же в скоровороду промытый булгур, посолить, залить водой, чтобы чуть покрывала все и под крышку на 20-30 минут на медленный огонь. Ближе к концу можно все перемешать, чтобы верхний слой крупы тоже соком напитался. Ммммм вкусняшка получается. Мясо любое и свинина, и говядина, и индейка. И главное возни мало, а целая сковородка еды.
Я так ещё с рисом делаю, с гречей, с чечевицей =)
Я тоже так делаю. Ещё можно с киноа, вермишелью, кус-кусом, пшеничной крупой. Вместо мяса, можно птицу, фарш, хорошую тушёнку или вообще грибы.
-
Наш человек
Сообщение от z@lomk@
Я тоже так делаю. Ещё можно с киноа, вермишелью, кус-кусом, пшеничной крупой. Вместо мяса, можно птицу, фарш, хорошую тушёнку или вообще грибы.
Да! Полное разнообразие. Я вообще люблю мешанину готовить =)
Но летом конечно хочется много овощей, а не круп. Но пока зима, можно =)
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Наш человек
Девушки в пособиях выложили скан ответа из прф по поводу выплат на второго из маткапа. Если кратко, то если доход за 12 месяцев больше 25 с копейками на человека в мес, то нет права претендовать на выплаты...
Двухкратный прожиточный минимум....
Т. Е. На семью из 4 человек это 100тыс в мес., если меньше - то можно подаваться. Но доходы за 12 мес.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Сообщение от Мэлиана
А мы завтра к педиатру, даже интересно сколько набрал и нарос, пельмень мой
А ты уверена что пельмень? Мне кажется он у тебя уже хинкаль!
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Я тут чего-то подсела на говядину с ячневой крупой. Они у меня больше ни с чем не смогли сочетаться, а друг с другом прям ресторан.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
А я наоборот наелась ячки, вчера купила в заморозке брокколи и цв капусту. Хочу! Брокколи я люблю, но мужиков проблематично ей накормить, а цв капусту любим. В духовке запекаю с сыром и яйцом.
Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Мама_Дуся
Ещё можно разнообразить индейкой, голенью. Она прям чистая говядина по вкусу. А уж если сварить на ней бульон так мне вообще вкус бабушкиного рассольника на хорошем куске говядины с косточкой напоминает.
А ещё булгур!
Я знаешь как делаю, чтобы быстро и вкусно? В глубокой сковородке обжариваю мясо кусочками небольшими, туда морковку тертую и лук полу-кольцами, можно ещё перец сладкий для аромата, приправ по вкусу, все чуть спассировать. Потом туда же в скоровороду промытый булгур, посолить, залить водой, чтобы чуть покрывала все и под крышку на 20-30 минут на медленный огонь. Ближе к концу можно все перемешать, чтобы верхний слой крупы тоже соком напитался. Ммммм вкусняшка получается. Мясо любое и свинина, и говядина, и индейка. И главное возни мало, а целая сковородка еды.
Я так ещё с рисом делаю, с гречей, с чечевицей =)
Надо булгур приготовить. Я ни разу не пробовала и не ела. Купила давно еще, так и лежит, хожу-смотрю, достану в руках покручу и обратно убираю. А с куриными сердечками можно приготовить его по как выше описывала рецепту?
Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
-
Элита
Очень плотно-это насильно что ли? И детство-это что? с того момента, как я ребенка на ночь кормила макаронами с мясом, утекло море воды и всё 150 раз поменялось. Никто его уже давно плотно не кормит и лично я вообще предпочитаю не кормить Сам просит и сам решает, что есть, ест обычно немного и вполне адекватную еду. Запомнил, что шоколад-это не еда и всё ок. Короче это утрированная тема. Если маму прямо заклинило и она до 18 лет пихает на ночь еду. А в младенческом возрасте накормить на ночь кашей, а не смесью-это совершенно ничего особенного. И он вообще получился реально двинутый на своем здоровье. Он не ест ничего такого, что "детям вредно", хотя никто не запрещает, чистит зубы без писка и сам напоминает, потому что "микробы". Один раз бабушка не почистила, сама уже легла, он спросил, а она предложила забить. Месяц он выговаривал мне и бабушке, что она не следит за его здоровьем. А мы-то нормальные, честное слово. И колу пьем, и конфеты-леденцы доедаем за ним. А он ест только "полезное детям" и еще и выучил что для чего полезно. Шоколадки и то ровно 3 клеточки, потому что "много шоколада есть вредно"
Короче я за ночную кашу
😃😃Молодец какой. А я все больше помню творожок давала и смесь на ночь.
Я- Оксана
-
Элита
Что-то я по прежнему не укладываю ребенка спать. Он как-то сам демонстрирует готовность. Похвасталась.
Моя до сих пор дрыхнет, пойти разбудить чтоль. Тяжелая такя стала,мне теперь тяжко ее носить.
Я- Оксана
-
Сообщение от Lenny_Nik
Ну не могу я есть место, что я могу сделать? Максимум в котлетах, котлеты ем, но не ежедневно
ну и не ешь, если не можешь - я красное мясо лет 10 не ем практически, так - изредка. Но животные белки всё равно ведь нужны, поэтому птица/рыба....