Страница 112 из 153 « Первая 1262102108109110111112113114115116122 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Небожитель Аватар для Светааа

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    продолжу.. то что писала Бланка про " ответственность за других" это скорее чуть о другом- это про готовность сознательно принимать на себя риски связанные с действиями других людей ..
    но..я не уверен что отказ от таких рисков означает что человек НЕ взрослый.. может быть наоборот...
    Дамы порой пишут про каких то мужчин которые не желают вести их в ЗАГС- "он инфантилен" а он на самом деле нифига не инфантилен - он вполне взросл и втом числе поэтому оценив риски - от них отказывается.. был бы инфантилен - пошел бы как телок на веревочке
    а вот такой вопрос: есть люди, которые всегда и во всем обвиняют других, а не себя, вот они взрослые или нет? В жизни они же адекватные, но вот на словах - все виноваты кругом, что у них жизнь плохая.
    Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

2. ответ для Мадлен. , на сообщение « Сколько она сейчас получает за... »
    Небожитель Аватар для Светааа

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    Сколько она сейчас получает за вложенные ваучеры?
    была тема тут недавно: кто куда вложил ваучеры, так были люди, кто квартиры покупал на них.
    Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

продолжу.. то что писала Бланка про " ответственность за других" это скорее чуть о другом- это про готовность сознательно принимать на себя риски связанные с действиями других людей ..
    но..я не уверен что отказ от таких рисков означает что человек НЕ взрослый.. может быть наоборот...
    Дамы порой пишут про каких то мужчин которые не желают вести их в ЗАГС- "он инфантилен" а он на самом деле нифига не инфантилен - он вполне взросл и втом числе поэтому оценив риски - от них отказывается.. был бы инфантилен - пошел бы как телок на веревочке
    Я как раз считаю, что принятие этих рисков, когда по факту тебе эти риски не по силам это и есть детский сад. Типа как маленькие дети играют в супергероев.
    То есть когда ты живёшь в квартире, которую тебе приходится убирать 4 часа в день, а у тебя всего свободных 8, и от этого ты страдаешь, болеешь итп, то ты по факту взял на себя обязательства, которые не должен был брать, они тебе не по возможностям. Надо было искать какой-то другой вариант. Либо ты прекрасно понимаешь, что это совершенно особые обстоятельства. Ты это делаешь, чтобы реализовать свои конкретные интересы и это очень временный и очень форс-мажорный вариант, которые ты не можешь распространить на всю оставшуюся жизнь
    Ирина
    Батон v4.2

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Отличный пример. Мужик в ЗАГС не хочет идти))
    Так ответственность за действия других людей вовсе не предполагает, что каждый человек, который захочет повесить на меня эту ответственность за себя, ее повесит)
    Взятие на себя рисков за действия других людей вполне себе позволяет и выбор этих людей. Конкретно в примере "не хочет в ЗАГС" нет никакого инфантилизма или взрослости. Это просто выбор спутника жизни.
    Если я одному отказала, а за другого вышла замуж, это значит, что я сделала выбор, а не проявила взрослость или инфантилизм.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

5. ответ для Мадлен. , на сообщение « Сколько она сейчас получает за... »

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    Сколько она сейчас получает за вложенные ваучеры?
    Я этого не знаю. По-моему около 10т в месяц, но я не помню, мама говорила что то такое, но давно уже

В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Цитата Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
    Я этого не знаю. По-моему около 10т в месяц, но я не помню, мама говорила что то такое, но давно уже
    Неплохо, если так. Молодец соседка!
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

Banned

Гарин так ,те кто понял ( и при этом имел " доступ к телу") стали реальными причем совершенно легальными миллионерами ..а не сотрудниками Газпрома))
    ну это единицы, особо приближенные, а я говорю прл себя, про не приближенного, я туда попал и рад этому, потому как на квартиры дачи на трех детей я б хрен где заработал с зарплатами 50тыр

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Да вообще не про это. Причем тут принимать на себя риски, связанные с действиями других людей? Такое возможно, но это всего лишь частный случай.

Допустим, не мусорить на природе, не сцать в подъездах и не шуметь по ночам - это личная ответственность человека перед другими людьми (и даже не людьми) и забота об их интересах в ущерб своим, может быть даже, где-то)), но это может быть никак не связано с взятием на себя каких-то рисков от их действий.
    Так вот если человек не делает такого сознательно, потому что понимает, что другим от этого плохо, и его внутренее чувство ответственности не позволяет ему так поступать - то это ответственность взрослого человека, а если ему пофиг на всё и на всех, потому что главное - своё удобство и удовольствие, и в своих действиях он ориентируется только на "риски, связанные с действиями других людей")), которые могут ему навтыкать за такое, то это инфантилизм. ИМХО, разумеется.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Тут не в простоте родителей дело - тут очень сильно зависит от того какое именно образование ..
    Согласна. Но не каждый способен быть программистом. По факту, в стране возможностей)) люди с "не тем" образованием, без блата или случайного везения, можно сказать обречены. Но это другая тема)

10. ответ для Blanca Plateado , на сообщение « Да вообще не про это. Причем тут... »
    Наш человек Аватар для ViewSonic

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Да вообще не про это. Причем тут принимать на себя риски, связанные с действиями других людей? Такое возможно, но это всего лишь частный случай.

Допустим, не мусорить на природе, не сцать в подъездах и не шуметь по ночам - это личная ответственность человека перед другими людьми (и даже не людьми) и забота об их интересах в ущерб своим, может быть даже, где-то)), но это может быть никак не связано с взятием на себя каких-то рисков от их действий.
    Так вот если человек не делает такого сознательно, потому что понимает, что другим от этого плохо, и его внутренее чувство ответственности не позволяет ему так поступать - то это ответственность взрослого человека, а если ему пофиг на всё и на всех, потому что главное - своё удобство и удовольствие, и в своих действиях он ориентируется только на "риски, связанные с действиями других людей")), которые могут ему навтыкать за такое, то это инфантилизм. ИМХО, разумеется.
    мое имхо взрослый это тот кто для повседневной жизни не нуждается в родителе. если чел живя взрослую жизнь оглядывается на папу-маму - это инфантилизм. все остальное - о морали.
    Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...

Страница 112 из 153 « Первая 1262102108109110111112113114115116122 Последняя »