|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
Гм.. никакого смысла?
Во- первых почему ты ищешь смысл ? Тебя попросили , ( видимо для того кто просит смысл есть)
Ты естественно вправе отказать (просто потому что не хочешь) , но мотивация « потому что нет смысла» - странная
Тебя же не просят искать смысл )))
Ну и ... в большинстве отелей есть такая услуга - можно на рецепции попросить разбудить в нужное время и это именно звонок по телефону
“ wake up call “
Расскажи « всем этим людям» что данная услуга не имеет смысла )))
я в курсе про такую услугу)) собственно, я в свое время работала в Прибалтийской на рецепции и сама выставляла этот вэйкапколл в номера)
Тебя не просят ничего контролировать - тебя конкретно просят позвонить в определённое время )))
да не вопрос, просто позвонить - пожалуйста)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Ветеран
Сообщение от Тонкая Веточка
Не знаю, как будет у поколения нынешних 15-20-летних. Но помните тему женщины, которая раздумывала, делать ли ей аборт, и призналась, что в 40 лет у нее нет своего жилья? Ее ж буквально затоптали.
По 30-летним. Еще пять назад у них было модно порхать аки свободные бабочки, снимать видовые студии, ездить за границу чуть ли не каждые полтора месяца. Сейчас в окружении сына, пожалуй, нет никого, у кого бы не было своего жилья. Оно разное. Но даже "понаехавшие", не говоря уже о питерских, обзавелись своими метрами.
Мой подруга, недотеща парня из Ганы, как раз очень переживает, что все великие заработки дочери сливаются в условную Темзу. Младшие у нее не так успешны, и ей тупо хотелось в будущем помочь именно им, а умница и красавица могла бы сама себе обеспечить угол. Но пока не обеспечивает.
Это в России? Друзья сына 25-27 лет никто не имеет своего, жилья, не порхает, не снимает видовые студии. Это не наркоманы, не безработные, не дебилы. У всех ВО, у некоторых еще магистратура. Зарплаты 30-40 тыр. Есть нюанс. Дети "простых" родителей. Работу искали сами, "с улицы", ничего хорошего не нашли. Купить и снимать жилье родители им не могут. Сами с такими доходами тоже не могу, кроме жилья, еды и транспорта еще могут ботинки порваться, и на концерт иногда сходить хочется, и на отпуск копейку отложить, и девушку выгулять. и все на 30 тыс? такие реалии реального мира
-
с Марса
Сообщение от Еля
Мне всегда хочется поддержать человека, на которого нападают. Это тоже, вероятно, какой-то комплекс или проблема, которую можно назвать красивым словом. Термином из психологии.
Неужели в жизни встречаются люди, которые могут позволить сказать другому человеку прямо в лицо: "твоя жизнь - ком случайностей, ты живёшь в дерьме и пр."? Да еще и высказаться с таким явным пренебрежением, агрессивно.
Или это так люди только на форуме позволяют себе говорить: "раз ноешь тут, на, вот-получи; плати за свои слова- читай то, что написано?
Да, конечно, можно выключить планшет, закрыть тему и просто не читать, раз это так неприятно (или как говорят - с ТДО не читать). Но те, кто пишет - то должен-то хоть чуть-чуть снисхождение иметь, да и форму выражения своих мыслей контролировать?
Да в том-то и дело, что формально - не должен.
Это как раз яркий пример того, что в жизни никто никому ничего не должен, кроме того, что сам для себя считает нужным взять в свою зону ответственности.
Кто-то чувствует свою ответственность за слова, например, сказанные другим людям, за их возможные последствия, кто-то нет...
Это и есть - чувствовать ответственность за то, с чем соприкасаешься: хоть с людьми, хоть с животными, хоть с природой...
А если, к примеру, человек декларирует, что его кроме него самого и его собственных желаний ничего больше не интересует, то с чего вдруг думать, что его, к примеру, будет волновать, как там его слова на другом человеке отзовутся? Это не его зона ответственности, ну, по его внутреннему ощущению.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
я в курсе про такую услугу)) собственно, я в свое время работала в Прибалтийской на рецепции и сама выставляла этот вэйкапколл в номера)
да не вопрос, просто позвонить - пожалуйста)
Отлично !!! Теперь представь - человек понадеялся на твой звонок , а ты по любой причине ( сама проспала, телефон взял и сдох )не позвонила
И человек опоздал ...
У тебя из -за этого будут какие то негативные последствия?
Согласись - могут быть и очень разные в зависимости и от того что за отношения у тебя с этим человеком (от лёгких уколов совести - до крупных неприятностей )
Вот эти последствия и есть мера твоей ответственности за ТВОИ действия
А за него ты вообще никакой ответсвенности не несёшь - это было его свободное решение обратиться к тебе и понадеяться на тебя
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Blanca Plateado
Да в том-то и дело, что формально - не должен.
Это как раз яркий пример того, что в жизни никто никому ничего не должен, кроме того, что сам для себя считает нужным взять в свою зону ответственности.
Кто-то чувствует свою ответственность за слова, например, сказанные другим людям, за их возможные последствия, кто-то нет...
Это и есть - чувствовать ответственность за то, с чем соприкасаешься: хоть с людьми, хоть с животными, хоть с природой...
А если, к примеру, человек декларирует, что его кроме него самого и его собственных желаний ничего больше не интересует, то с чего вдруг думать, что его, к примеру, будет волновать, как там его слова на другом человеке отзовутся? Это не его зона ответственности, ну, по его внутреннему ощущению.
Так Бланка - ведь его собственное желание вполне может быть « что бы этому человеку было хорошо» ...( ну вот мне хорошо если по моему мнению этому человеку хорошо )
Собственно это и есть мотивация нашей заботы о наших близких
уточнение « по моему мнению» - очень важно - потому что мнение может быть ошибочным )))
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Rasnaya
Это в России? Друзья сына 25-27 лет никто не имеет своего, жилья, не порхает, не снимает видовые студии. Это не наркоманы, не безработные, не дебилы. У всех ВО, у некоторых еще магистратура. Зарплаты 30-40 тыр. Есть нюанс. Дети "простых" родителей. Работу искали сами, "с улицы", ничего хорошего не нашли. Купить и снимать жилье родители им не могут. Сами с такими доходами тоже не могу, кроме жилья, еды и транспорта еще могут ботинки порваться, и на концерт иногда сходить хочется, и на отпуск копейку отложить, и девушку выгулять. и все на 30 тыс? такие реалии реального мира
Тут не в простоте родителей дело - тут очень сильно зависит от того какое именно образование ..
-
с Марса
Так Бланка - ведь его собственное желание вполне может быть « что бы этому человеку было хорошо» ...( ну вот мне хорошо если по моему мнению этому человеку хорошо )
Собственно это и есть мотивация нашей заботы о наших близких
Не поняла, к чему это. Естественно, мотивация - чтобы тебе самому было хорошо, в том или ином смысле. Просто это "хорошо" у разных людей возникает или пропадает от разных вещей.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
со звезды
Сообщение от ЛАПKА
уже давно многие будильники ликвидировали,пользуются на телефоне им.
Моим друзьям не сложно набрать меня 2-3 в год,также как и мне.....
Речь именно о ранних подьемах до 6 утра.
именно на телефоне -я так делала в молодости)) такой звук из кастрюли несся-огого))
и я лично не уверена, что смогу сама встать раньше 6 утра чтоб кого-то разбудить))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Давно я здесь
Отлично !!! Теперь представь - человек понадеялся на твой звонок , а ты по любой причине ( сама проспала, телефон взял и сдох )не позвонила
И человек опоздал ...
У тебя из -за этого будут какие то негативные последствия?
Согласись - могут быть и очень разные в зависимости и от того что за отношения у тебя с этим человеком (от лёгких уколов совести - до крупных неприятностей )
Вот эти последствия и есть мера твоей ответственности за ТВОИ действия
А за него ты вообще никакой ответсвенности не несёшь - это было его свободное решение обратиться к тебе и понадеяться на тебя
я чот не пойму, о чем мы спорим)
в этой ситуации вообще речь не идет об ответственности за человека. Только об ответственности за свои обещания и слова.
Зачем это в одну кучу то валить?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Тут не в простоте родителей дело - тут очень сильно зависит от того какое именно образование ..
я б сказал, не только в образовании, но еще и везении, то есть ты должен оказаться в нужном месте в нужное время (как я в 1994-м, когда понял, что газ это хорошо и устроился с молодежной биржи труда в Газпром, когда он тока образовался) и тогда ты поймал синюю птицу (выбери меня, выбери меня, птица щастья завтрашнего дня (с) )