|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Лантана
Подозреваю, что мне в 55 на гулянки точно не захочется. Мне сейчас на них не хочется.
все разные. Маме моей 60 будет, недавно были на бриллиантовой свадьбе- пол ночи плясали с подружками. Три дня по гостям моталась)))
-
Живу я здесь
Сообщение от *Маняша
Да ладно??? Я вот смотрю на свою бухшу, 58, не далее как пару дней назад гуляла на свадьбе у племянницы, сегодня весь день слушали её восторженные рассказы.
Ну и два раза в год куда-нить выезжает с подругой.
так что давайте поговорим о том чего хочется или не хочется тогда, когда нам стукнет 55. Надеюсь ЛВ к этому времени ещё будет жить.
Выезжать это да, это моё- моё. Но вот шумные праздники и сборища точно уже не нужны.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
Сообщение от kimkim
нет.Иногда ее спрашивали знакомые,почему.говорила-а зачем,она и сама хорошо справляется.Да я в принципе и не просила.Мне и самой нормально было.Иногда дочь помогала,играла с мелкими.Теперь я ей хорошо помогаю.
Никогда не было обидно?
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Хранитель
Сообщение от Лантана
Маняш, хорошо, а если внуку не год и даже не три, это тоже сложно. Если спокойный послущный ребенок
Я не знаю, у меня ещё нет внуков, а чужих детей не люблю, поэтому объективно ответить не могу.
Может у меня внуки появятся когда я уже глубоко в маразме буду. Молодежь нынче не очень то торопится, внуками наградить.
цена ошибки, возникшей из-за непонимания, слишком высока, чтобы жалеть на объяснения свое драгоценное время (Яшина)
-
Живу я здесь
Сообщение от Zakuraeva
ну вот к примеру чтобы моей маме посидеть мне с моим ребенком надо написать 33 бумажки на работе за свой счет и потерять этот день. На след. день у неё будет вдвое больше работы и звонить ей будут непрерывно по работе пока она будет сидеть с ребенком. это я про будни к примеру.
ну вот видите все разные. мы по свадьбам по одному вообще легко а в театр кино предпочитаем вместе.
Одно дело , когда человек работает и ьез необходимости срывать с работы, другое дело, когда бабушка располагает своим временем и здорова, говорить, что у нее своя жизнь и она не обязана. Мне это кажется диким, тем более когда разговор о разовых посиделках
-
Небожитель
Сообщение от петроградка
Отмазки все это.. Ага взрослая женщина не умеет с младенцами общаться. Не хочет просто
ну не хочет, имеет право, не любит, раздражают - чего навязывать свое видение как надо любить мелких человеку старше и опытнее
-
Душечка
Сообщение от Лантана
Одно дело , когда человек работает и ьез необходимости срывать с работы, другое дело, когда бабушка располагает своим временем и здорова, говорить, что у нее своя жизнь и она не обязана. Мне это кажется диким, тем более когда разговор о разовых посиделках
сколько раз в месяц считаются разово? бабушка может сказать что она устала, плохо себя чувствует, хочет просто отдохнуть?
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Лантана
ну свекровь когда- то так и сказала- я детей вырастила и больше ничего не хочу, у меня своя жизнь и внуки туда не вписываются- все сами сами.
Хотя к внучке мотается))
-
с Марса
Сообщение от Лантана
Подозреваю, что мне в 55 на гулянки точно не захочется. Мне сейчас на них не хочется.
Это вы сейчас так рассуждаете) Моей подруге 60 в мае было,такое веселье закатила))И с мужем куда только не ходят)Иногда с внуками,но чаще они с няней)
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
чума
Сообщение от лена шереметьева
здесь все справляются, просто кому то легче, кому то тяжелее..
вы сходите в профильный раздел,3+..там вообще чудеса люди творят,и не с тремя,а гораздо большим количеством детей,не имея такой поддержки государства как у вас в германии...и без бабушек,какая бабушка согласится на пять детей погодков..и живут,не ноют...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."