|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от perfa
трудовой на руках достаточно.
тоже боялась, что отправят в центр занятости за справкой, но не понадобилось.
вообще то справка из цзн от неработающих нужна. если у вас не спросили- то не значит что в другом мфц не протребуют.)
-
Старожил
Сообщение от Ardena
вообще то справка из цзн от неработающих нужна. если у вас не спросили- то не значит что в другом мфц не протребуют.)
я даже сама уточнила у инспектора, она сказала, что трудовой достаточно и если что они сами сделают запрос.. но видимо в каждом мфц свои погремушки))
Я смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки... Поэтому мне всё фиолетово!
-
Активный участник
Т.е. если я при уходе в декрет в 2015 году меняю года на 2011 и 2012 год, т.к. 13 и 14 была в отпуске по уходу то и получать буду как и раньше 16200 вроде было на 2013 год максимальное пособие? Потому что за неполный 14 и неполный 15 явно не смогу заработать больше чем в 12 и 11.
Я Таня, меня на ты!
-
Мега-элита
Сообщение от Thalassa
Спасибо, хоть что-то проясняется! А вы в МФЦ приносили справку о том, что на бирже не стоите или было достаточно того, что у вас трудовая на руках и там нет записи на данный момент?
Сообщение от С солеными вишенками
Извините, я Вас перепутала, тут просто спрашивали про пособе при рождени третьего. оно тоже с подтвеждением доходов.
Я тоже так решила)
Если что - я не носила справку.
-
Элита
Сообщение от Oladushek
Т.е. если я при уходе в декрет в 2015 году меняю года на 2011 и 2012 год, т.к. 13 и 14 была в отпуске по уходу то и получать буду как и раньше 16200 вроде было на 2013 год максимальное пособие? Потому что за неполный 14 и неполный 15 явно не смогу заработать больше чем в 12 и 11.
совершенно не обязательно менять годы, возможно в 2013-2014 у вас отработан всего один день (остальные отпуск по уходу-декрет-б\листы), а среднедневной заработок для расчета пособия будет гораздо больше чем вы возьмете в расчет полностью отработанные годы с максимальной заработной платой.
-
Активный участник
Спасибо, я не рассматривала с этой стороны. А можно как нибудь расчитать какая должна быть з.п. в месяц чтобы высчитать сумму для пособия?
Я Таня, меня на ты!
-
Мега-элита
Сообщение от Oladushek
Спасибо, я не рассматривала с этой стороны. А можно как нибудь расчитать какая должна быть з.п. в месяц чтобы высчитать сумму для пособия?
в 2015 макималка будет около 20000 прибавьте 60 % = без вычетов около 50000 в месяц (чуть меньше)
Мечтайте - мечты материализуются!
-
Активный участник
Тогда правильно ли я считаю что если у меня оклад 40000 то мне выгодней взять замену годов, по этому окладу получается пособие примерно 15200, а по старому я получала 16200 с копейками.
Я Таня, меня на ты!
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
годна
Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Oladushek
Тогда правильно ли я считаю что если у меня оклад 40000 то мне выгодней взять замену годов, по этому окладу получается пособие примерно 15200, а по старому я получала 16200 с копейками.
вы ушли в декрет в декабре 2012 года, 2013 год вы целиком были в отпуске по уходу, с конца 2014 вышли вышли на меньшие деньги, чем получали до ухода в декрет. а в 2015 снова планируете уйти в декрет. декрет вам будут рассчитывать по 2014 и 2013 годам, 2014 год вам оставлять не выгодно т.к. у вас з/п меньше, чем была, поэтому я бы заменила 2014 на 2012. а 2013 оставила, он все равно в рассчеах принимать участия не будет т.к. вы весь год были в отпуске по уходу. тогда получится так з/п 2012 (весь ваш доход - больничные в т.ч. и декрет он у вас частично попал на 2012 год)+2013 (доход он будет равен 0) / на (отработанные дни за 2012 год (больничные и декретные дни в расчете принимать участия не будут, 2013 год так же дни участвовать не будут т.к. вы были в отпуске по уходу)*140. с пособием до 1,5 будет схема та же . должно получится больше чем 16200 посчитайте. т.к. максималка за 2012+2013, больше чем 2011+2012. вашей з/п должно на нее хватить (617000/11=56090)
Мечтайте - мечты материализуются!