|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, этот вопрос уже наверное задавался, но ч что то запуталась.... разовое пособие после рождения входит в расчет ежемесячного дохода семьи?
-
Наш человек
Сообщение от Thalassa
Ребенок только один. Речь идет о пособии для малоимущих.
Просто в МФЦ запутали: то говорят, что мать должна стоять на бирже труда, то принести справку о том, что она там не стоит (и соответственно не получала пособия там), то вообще достаточно только оригинала трудовой книжки. Каждый инспектор (оператор?) говорит разное, у меня уже голова крУгом...
Извините, я Вас перепутала, тут просто спрашивали про пособе при рождени третьего. оно тоже с подтвеждением доходов.
-
со звезды
Сообщение от perfa
+1
Еще поинтересуюсь: как будут рассчитываться пособия, если с декабря 2011 до июня 2014 года была безработной?
аналогично
если у вас заработок в 2014г менее 5554*24=133296,то исходя из 5554р в месяц. пособие по уходу - в минимальном размере в зависимости от количества детей 2576,63р
или 5153,24р
-
со звезды
Сообщение от Thalassa
А если у ребенка в свидетельстве о рождении отец не вписан, а мать не работает, то она обязана стоять на бирже труда или нет (для получения пособия для малоимущих)?
значит мама одинокий родитель
если ребенок старше 3х лет- мама может не работать и не стоять на учете в ЦЗН. если ребенок старше 3х лет- мама должна или работать или стоять на учете в цзн
-
со звезды
Сообщение от irinushe4ka
Девочки, больничные листы уменьшают сумму БиР и ежемесечного пособия? второй декрет, зарплата не менялась, но за эти 1.5 года я постоянно на больничном с ребенком, буквально 2 месяца уже не выхожу с больничного,в декрет в апреле 2015, первый декрет в расчет шли 2009-2010 года, если я поменяю год, то тогда и расчет меньше будет по тем нормам? если постараться и с января по апрель на больничных папу сажать, это изменит ситуацию?
периоды больничных и суммы больничных из расчетов пособий исключаются,т.е. пособия они не уменьшают,но на сумму пособия слегка повлиять могут ,как в меньшую так и в большую сторону. это надо смотреть в каждом конкретном случае.
если брать в расчет предыдущие года то максимальные размеры будут использоваться по тем годам.
-
со звезды
Сообщение от perfa
Благодарю за ответ))
еще такое уточнение: пособие начисляется с даты обращения, с даты постановки диагноза или с момента наступления 1,5 лет?
после исполнения 1,5г
-
со звезды
Сообщение от OlenkaSPB
Девочки, этот вопрос уже наверное задавался, но ч что то запуталась.... разовое пособие после рождения входит в расчет ежемесячного дохода семьи?
нет,если в справке о доходах оно указано что именно пособие
-
Старожил
Сообщение от Thalassa
Спасибо, хоть что-то проясняется! А вы в МФЦ приносили справку о том, что на бирже не стоите или было достаточно того, что у вас трудовая на руках и там нет записи на данный момент?
трудовой на руках достаточно.
тоже боялась, что отправят в центр занятости за справкой, но не понадобилось.
Я смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки... Поэтому мне всё фиолетово!
-
Мега-элита
Сообщение от Мяффка
Нужно!!! Мало того, в МФЦ просят реквизиты карты заверенные "живой" печатью банка (не обязательно СБЕРА )или будут на почту переводить (но с банковской картой удобнее, ИМХО)
Спасибо! А реквизиты свежие нужны? У меня просто дома лежит справка о реквизитах от февраля 2014,она будет годна или нужно новую идти брать?
-
со звезды
Сообщение от Настюня
Спасибо! А реквизиты свежие нужны? У меня просто дома лежит справка о реквизитах от февраля 2014,она будет годна или нужно новую идти брать?
годна