Страница 1113 из 1291 « Первая 113613101310631103110911101111111211131114111511161117112311631213 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

1. Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    У меня мама ударилась в серьезную панику. Из дома не выходит. Читает все, что пишут в интернете.
    Сидит сутками и читает весь спам, который есть. и про Лещенко и про танки и тд.
    И это немного страшно если честно, такая ее реакция.
    Информационная война. Пенсионеры многие на таком взводе, телевизор помогает(
    Таня)

2. ответ для korrochka , на сообщение « Так все как обычно,как и в НГ и на... »

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Так все как обычно,как и в НГ и на майские.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Не, не обычно сейчас, режим повышенной готовности.
    Таня)

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    Матери-одиночки имели право брать отгул раньше точно. Сейчас конечно не знаю как.
    Нет льгот никаких.
    Таня)

4. ответ для Alias1 , на сообщение « У Маши семья не должна работать. Маша... »

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    У Маши семья не должна работать.
    Маша крафт привезла бабушку из другого города, у Тани няня и дочка плюс договаривается на работе.

Думаю, я бы в таком случае свекровь попросила приехать или маму. Или ребенка отправила бы (так, наверное, безопаснее даже).
    Девушка на площадке вышла из декрета в 3 года, 2 месяца проработала, у нее ребенок заболел, он жил 2 недели у ее мамы, так как ее быстро бы поперли.

Меня в свое время из сада высаживали. Надо было на полгода, но родители смогли только на 3 месяца. Месяц мама сидела в отпуске, месяц соседка-бабушка, на месяц тете в другой город отправили.
    Девочки, няню я сейчас отменяю из-за финансовых соображений, дети старшие помогают, но сидеть с детьми мелкими целый день они не могут, а с 13 апреля я перехожу на полный день, оплачиваемый отпуск по уходу заканчивается. Вот как буду выкручиваться-не знаю. Думаю, что в такой ситуации мы будем апрель точно.
    Таня)

5. ответ для korrochka , на сообщение « Аня,мы так или иначе все сейчас... »

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Моя сфера по трудовой книжке попала под рабочие дни. То есть я не попадаю под выходные.
    2 дня борьба со всеми в Компании, начиная от руководителя непосредственного, заканчивая юристами. Стоило это дорого. В эмоциональном плане. и плане здоровья моего.
    А что за сфера?
    Многие притягивпют себя под работающие сферы, которые в перечне. Хотя даже косвенно сложно подтянуть.
    Таня)

6. ответ для Igrusha , на сообщение « Оля, так сейчас все выбиты из зоны... »

Цитата Сообщение от Igrusha Посмотреть сообщение
    Оля, так сейчас все выбиты из зоны комфорта, но зачем сеять панику? Зачем ругать и оспаривать абсолютно любое решение властей? По старой советской привычке? Все кругом виноваты и теперь должны мне помочь? Меня бесит, что больше всего жалуются те, кто пока вообще особо не пострадал. Ты уже на паперти с протянутой рукой? Тебе кушать нечего? Думаю, что нет. Сейчас действительно в опе турбизнес. Вот им нужна помощь. Им даже переквалифицироваться некуда, плюс сезонность, плюс огромные обязательства. Остальные же пока только прогнозируют убытки и имеют возможность к ним подготовиться. В любом случае, бизнес это риск. А у здесь присутствующих самая большая проблема сейчас это нахождение в изоляции с собственными детьми, их обучение и тд. Да и банальная скука))). В кафе бедным не сходить, в кино...
    Поддержки малого бизнеса со стороны государства пока нет.
    Таня)

Цитата Сообщение от IrisGanache Посмотреть сообщение
    Аня, а кто не пострадал?
    я и написала, что Алена (пока) не пострадала, наверное.
    а так - скорее всего, кто то просто еще не понял, что пострадал.

я пострадала (пока сокращением дохода почти в 2 раза, у меня большая бонусная часть).

я вижу, что дальше будет происходить. иллюзий, что все будет как раньше, не испытываю.

Я не паникую, решения властей оцениваю исходя из своей ситуации и ситуации своих сотрудников.

Ты просто согласна с решением властей, а есть несогласные. Другое мнение существует.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Я согласна с Олей)
    Таня)

8. ответ для Алена77 , на сообщение « Не будет. Не работает. Сейчас возил... »

Не будет. Не работает. Сейчас возил только постоянного клиента. Онкобольного в Песочное. Отказать невозможно
    Алена, у многих еще ипотеки, кредиты. Ты квартиру же сдаешь новую? Чем не доход. Хотя арендаторы тоже могут посыпаться чуть позже. У нас тоже есть, что сдавать, но надо ремонт делать, а у меня пока нет фин.возможности, да и муж в этом плане "без рук". Короче надо ускориться мне с этим вопросом.
    Таня)

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    У меня найти какие-то плюсы совсем не получается, а по ощущениям, что дальше только будет хуже в финансовом плане. Возврата к 90-м очень не хочется.
    Ни одного плюса. Хотя возможно плюс в том, что корона падет на спад и мы не сильно "упадем". Но я не уверена.
    Таня)

Меня не напрягает быть с моими детьми и не может напрячь. Я их для себя рожала. Это не значит что все идеально. Я всегда ищу плюсы во всем. И они всегда находятся.
    Алена, ты самая лучшая мать
    Таня)

Страница 1113 из 1291 « Первая 113613101310631103110911101111111211131114111511161117112311631213 Последняя »