|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от *light*
Странно в условиях режима повышенной готовности), неделя-много, с учетом того, что ранее было при пропуске 1 одня без споавки не приходить, а тут сколько дней получается.
Так все как обычно,как и в НГ и на майские.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Космонавт
Вообще, ситуация жуткая. Тех, кто будет работать, как оказалось, довольно много, но сады в основном закрыты. И как получить направление в дежурную группу другого сада? А у мамы на работе начальница-одна с ребёнком чуть старше наших, без родственников здесь живёт, например. И думаю, что таких людей будет немало. Столько трудностей создали(((
-
Хранитель
Ну в новогодние же сады не работают и ничего. Никого это не удивляет.
-
Хранитель
 Сообщение от Alias1
Маша, но из сообщения можно было сделать вывод, что всем и дополнительно.
Ну Веронике тоже уже 4, темик только маленький. Но не знаю, буду ли заморачиваться этим получением из мк. Через з МФЦ точно не хочу.
Оля, эти б выдали и справились,не урезая другие пособия и пенсии-уже хорошо в масштабах страны.
Когда в ту выплату наличных нам было критично-я забрала.
Если бы сейчас была в декрете-тоже подала бы,тк и это тоже деньги.
-
с орбиты
Хотя в инете пишут, что выплата за счёт бюджета, а не мат капитала. Как понимаю, нормативной базы ещё нет, ну посмотрим.
-
Хранитель
 Сообщение от Натулька-лапулька
Вообще, ситуация жуткая. Тех, кто будет работать, как оказалось, довольно много, но сады в основном закрыты. И как получить направление в дежурную группу другого сада? А у мамы на работе начальница-одна с ребёнком чуть старше наших, без родственников здесь живёт, например. И думаю, что таких людей будет немало. Столько трудностей создали(((
 Сообщение от Алена77
Они раьотают по заранее известному графику,можно подготовиться. Я про НГ и майские.
У нас в группе одна мама-врач. По приказу все врачи обязаны раьотать. Куда деть ребенка....
В СПб нет дежурных групп.
-
Хранитель
 Сообщение от korrochka
Они раьотают по заранее известному графику,можно подготовиться. Я про НГ и майские.
У нас в группе одна мама-врач. По приказу все врачи обязаны раьотать. Куда деть ребенка....
В СПб нет дежурных групп.
Матери-одиночки имели право брать отгул раньше точно. Сейчас конечно не знаю как.
-
Хранитель
Я,читая наш топ,поримаю,что вся эта ситуация постоянно делит людей на два лагеря.
Есть бюджетники и частный бизнес, есть работающие мамы и неработающие и много и много таких вот парных категорий. И я оооочень надеюсь,что сложившаяся ситуация нас просто напросто не расколет.
-
Космонавт
 Сообщение от Алена77
Так когда у людей плавающий график и они работают по праздникам, люди приспосабливаются, подгоняют график семьи. А тут речь об обычных организациях, которые по обычным праздникам не работают, у которых обычная пятидневка. Вот о чём речь. Нанимать и искать каких-то нянь далеко не у всех есть возможность, да и желание тоже.
-
Хранитель
 Сообщение от Алена77
Матери-одиночки имели право брать отгул раньше точно. Сейчас конечно не знаю как.
Я не знаю,одиночка ли она и тп и тд. Но и но и но. Почему при оплачиваемой нерабочей неделе она должна брать с/с или в счет отпуска,если она,как врач,готова работать,но при ней ребенок.